Как лучше закончить ГВ в полгода?

Pushinda
так может оно у Вас организованно неправильно?

Нет я просто хочу начать пить и оставлять ребенка

Аноним
Нет, расскажите!!

Рассказываю. Месяцев в 7-8 у вас пойдут первые основательные зубы. И вот тут у вас есть все шансы прикурить в полный рост, потому что одно дело - ребенок, который переносит боль от прорезывания зубов на груди и совсем другое - ребенок с соской и бутылкой. У нас непросто лезли зубы, но в отличие от многих мам малышей-искусственников, мой хотя бы спал по ночам.
Плюс, с тем, что грудное молоко-это имунная поддержка - тоже не поспоришь.
Я тоже не из категории долгокормящих мам - мы в год и четыре закончили - но до момента отлучения мы не болели ни разу, зато после отлучения у сына вылезло все, что могло: от ОРВИ до жутчайших атопий, которые не мог диагностиролвать ни один педиатр.
Поэтому я вполне осознанно говорю: я рано отлучила от груди, ребенок не был готов, ребенок пострадал...
Вы вполне резонно скажете, что дети и на ГВ болеют, порой, чаще, чем искусственники. Но мне кажется, если есть возможность помочь ребенку, подстраховать его - то грех такойвозможностью не воспользоваться

прикормами в 6 месяцев не замените. Основное питание до года - смесь или ГВ.

MamaNiki
а пить по 4 литра(иначе не приливает молоко) жидкости в день, есть тонны молочного и мяса, а также половину свободного времени сцеживаться реально досталооооо...

ээээ...в таком режиме я бы и недели не протянула :=-O:

MamaNiki
не планирую дольше 6-7 месяцев своей ляли ее титей кормить (если конечно раньше молоко не пропадет), потому что я мама не шибко молочная, а пить по 4 литра(иначе не приливает молоко) жидкости в день, есть тонны молочного и мяса, а также половину свободного времени сцеживаться реально досталооооо...

Миф на мифе и мифом погоняет))))
Жидкости пью литра 1,5-2 не больше, мясо не ем вообще, не сцеживаюсь вообще, кормлю уже 1,4 года. Откуда че берется?

Homkin
Месяцев в 7-8 у вас пойдут первые основательные зубы. И вот тут у вас есть все шансы прикурить в полный рост, потому что одно дело - ребенок, который переносит боль от прорезывания зубов на груди и совсем другое - ребенок с соской и бутылкой.

Это точно, у нас сейчас сразу 4 лезет, сын в слезах иногда просыпается, даю титьку и все, сразу засыпает, пробовала так успокоить- фиг вам называется))

Аноним
Как лучше перейти и что с прикормом делать??

просто начать давать смесь. потом прикорм ввести...

Homkin
одно дело - ребенок, который переносит боль от прорезывания зубов на груди и совсем другое - ребенок с соской и бутылкой. У нас непросто лезли зубы, но в отличие от многих мам малышей-искусственников, мой хотя бы спал по ночам.

ой, мне кажется это не от этого зависит, просто все по-разному переносят прорезывание ;)

И еще мне кажется что лучше я несколько ночей не посплю, но буду пить курить и есть все подряд
И может быть у меня перестанут лезть волосы и я наконец похудею!!!

Аноним
есть все подряд

Аноним
и я наконец похудею!!!

Аноним
И еще мне кажется что лучше я несколько ночей не посплю, но буду пить курить и есть все подряд

сборник мифов и противоречий

А пить - курить ваще вредно:) тем более пример ребенку какой подавать будете) А по сути не понимаю: раз самая главная причина отказа от ГВ - это начать пить, курить, а на здоровье ребенка пох..то нафиг рожала то тогда, ну и бухала бы себе и дальше:)

Аноним
но буду пить курить

О майн гад...
Обожаю молодых мам с коляской, пивом и цыгаркой))))Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 17:36

Аноним

Неа. Не похудеете.
Я как раз из-за наставлений эндокринолога завершила в 1.4 кормление. Она тоже мне рассказывала, как здорово я похудею, когда пролактин снизится. Фигушки!!! Ни грамма не ушло. Хотя жрать стала в три раза меньше(((
Курить можно стало, да...
Тока, блин, как отрезало((( Аж обидно

Ксенчик
сборник мифов и противоречий

ну прилипли ко мне эти 5 кг на животе бедрах и коленях!! Как мертвые.. Все говорят что они нужны для ГВ! А мне они никак не нужныыы хочу опять 42 размер!!

Meadow
Обожаю молодых мам с коляской, пивом и цыгаркой

Значит в гости вас позову Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 18:59

Homkin
Неа. Не похудеете

Похудею! У меня вся родня как спички
Но ПОСЛЕ ГВ :(

понимаете, автор, пить и курить Вы после ГВ хоть всю жизнь можете, если больше детей рожать не собираетесь, а ГВ - это такой короткий промежуток времени по сравнению со всей жизнью ))) хотя бы ещё полгодика или год покормите, а потом во все тяжкие пускайтесь с чистой совестью
я и на ГВ похудела, кстати )) так что занимайтесь спортом, поменьше булок и будет Вам счастье.. )

Автор, вы не 1 ночь спать не будете. представьте, ребенок ночью проснулся, вы галопом на кухню делать смесь, в это время он начинает просто орать и истерить, весь дом на ушах, а потом он в истерике эту смесь еще и не ест. надо вам оно это???

Аноним
хочу опять 42 размер!!

а сколько весили и сколько щас весите? для справки ;) я лично сбросила 5 кг и стала опять весить 47 кг, но это не стоит того, потому что

Ксенчик
после ГВ хоть всю жизнь можете, если больше детей рожать не собираетесь, а ГВ - это такой короткий промежуток времени по сравнению со всей жизнью

и если ребенок хочет грудь, пусть ест. Я бы с удовольствием кормила, если бы ел
про пить-курить ваще молчу, дурь так то

а меня наоборот кажется ГВ помогает худеть!у меня так..калории отдаете с молоком ребенкуСообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 20:36

Homkin
вот тут у вас есть все шансы прикурить в полный рост, потому что одно дело - ребенок, который переносит боль от прорезывания зубов на груди и совсем другое - ребенок с соской и бутылкой. У нас непросто лезли зубы, но в отличие от многих мам малышей-искусственников, мой хотя бы спал по ночам.

Эх, автор, вспомните свои титьки, когда зубы начнут резаться. У нас я считаю итак терпеливый ребенок, но когда зубы начали резаться, ночью нас только грудь и выручала - сунешь в полудреме и спишь дальше, и ребенок спокоен. Да, тяжело, иногда за всю ночь один бок затекает, но я радовалась, что я хоть дремлю в отличие от моей подруги, которая со свои ИВ-шным ребенком всю ночь на руках по комнате скакала.

FFluff
а что будет? я тоже реально не знаю, расскажите а
у меня ребенок отказался от груди в 7 мес, так что я не в курсе

дак одно дело сам отказался, а совсем другое когда сами отучают от груди...
вот у меня мелкая ни за что никакую смесь есть не станет... она ооочень мамину титьку любит :love: а бутылочки вообще никакие не приемлет...
да и вообще это стресс для ребенка когда его резко с молока грудного на смесь переводят... надо либо пока маленький приучать.. ну или если на смешанном вскармливании был, то тож проще

Аноним
я наконец похудею!!!

Знаете есть такая мудрость - "9 месяцев набирали- 9 месяцев сбрасываем" - так вот реально вес стал уходить только после 9 месяцев ребенка. Старшую кормила до 1,3 - вес стала терять после года где-то. Правда конкретно стала худеть, после окончания Гв, но скорее от того, что есть почти перестала, т.к. морально тяжко было заканчивать ГВ (доча пережила это спокойно, хотя бросали резко, по мед показаниям, мне было тяжелее ) - не хотела есть, не видела смысла есть, раз ребенка кормить не надо.

Аноним
есть все подряд

А на ГВ кто мешает есть все подряд. Младшая родилась в конце мая, в месяц я уже ела и викторию и малину, капусту только белокачанную долго не ела (т.к. до сих пор памятны колики старшей дочери, боялась повторения). А ну вообще до месяца себя в некоторых продуктах ограничивала, т.к. было кесарево и не хотелось испытать ощущения при вспучивании живота.

Аноним
буду пить курить

ну так выпейте вы наконец бокал пива, если уж сильно прижало, или пить надо обязательно до состояния нестояния? Про курить - мне не понять- бесят даже люди идущие с сигаретами по улице, т.к. этим личностям вот пофиг, что их вонючки дымят прямо в лицо ребенку. Хотят курить - отошли в сторону покурили, нет надо идти по улице и вонять.

Аноним
Все говорят что они нужны для ГВ!

Ну так и есть, только если рано бросить ГВ, то остануться они вашими верными спутниками надолго.

анонимка
вот у меня мелкая ни за что никакую смесь есть не станет... она ооочень мамину титьку любит а бутылочки вообще никакие не приемлет...

Мои обе спокойно пили из бутылки, а вот с сосками -пустышками засада была полная - обе окончательно с ними расстались в период с 6 до 8 месяцев, но мы были на ГВ и при желании удовлетворить сосательный рефлекс у них была (у младшей и сейчас есть) титя. Просто не представляю, чтобы они делали если бы ели из бутылки - а пустышки не сосут.
Хотя что мы автора уговариваем, она для себя все решила - если пить-курить, есть все подряд и похудеть важнее, то переводите ребенка на смесь и все проблемы. кстати эпопея с ночными кормлениями смесью меня всегда пугала - была ситуация со старшей когда я ее одну ночь смесью кормила вместо ГВ (опять же по своим мед показаниям )- ей месяца 2 было - это же шило - воду грей, смесь клади, остужай- дочь орет.

Tasya917
Про курить - мне не понять- бесят даже люди идущие с сигаретами по улице

Я вся мишень для помидоров, я даже не сигареты имела в виду
Ладно убедили, но во сколько можно отказаться от ГВ? Перейти на обычную еду? Ну максимально быстро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы