несколько вопросов о прикорме

1 начали прикорм с овощей(5 мес) по пол ложечки - через сколько можно увеличивать?
2 немного съедает а потом начинает обратно выталкиват :P (так 2 дня кушаем)- как ваши начинали?
3 млжно замораживать овощное пюре?
4 как и когда вводить другой новый овощ?
5 когда потом можно кашку вводить?

Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 10:47

Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 10:52Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 16:20

Валенти
1 начали прикорм с овощей(5 мес) по пол ложечки - через сколько можно увеличивать?

я первый день дала ложечку, второй две и так далее

Валенти
2 немного съедает а потом начинает обратно выталкиват (так 2 дня кушаем)- как ваши начинали?

может не нравится, что даете?

Валенти
3 когда потом можно кашку вводить?

когда педиатр посоветует...

2 немного съедает а потом начинает обратно выталкиват :P (так 2 дня кушаем)- как ваши начинали?
6 сок осветлёный в стеклянных бутылках или в тетропаке???
7 нужно ли сок разбавлять
8 вобще нужен ли сок в 5 мес, может лучше кампот?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 16:23

Валенти

постепенно увеличивайте, если нет никакой реакции. Время на ввод нового продукта - неделя. За неделю дойдете до нужного количества.

Валенти
2 немного съедает а потом начинает обратно выталкиват

не нравится, наверное.

Валенти
млжно замораживать овощное пюре?

лучше не замораживать.

Валенти

дней через 5-7 как введи предыдущий овощ. также даете сначала чуть попробовать, в дополнении с тем овощем, который уже ввели. Смотрите на реакцию на новый продукт.

Валенти

мы ввели месяцев в 6, 6,5. Также понемногу, начинать с 1 чайной ложки

возможно пюре густовато, я немного водички по началу добавляла или грудного молочка. Новый овощ вводила где-то через 2 недели, их можно смешивать, а кашу вводила где-то через 1 месяц после введения овощей.
Пюре замораживать нельзя, а если сами готовите, то съедать сразу не хранить.

Валенти
немного съедает а потом начинает обратно выталкиват (так 2 дня кушаем)- как ваши начинали?

мой неделю так брокколи ел (первое что стала давать) согревала так что оно еле тепленькое было, попробовала согреть посильнее и ему ПОНРАВИЛОСЬ, сам стал рот открывать и есть с удовольствием

Adrina
попробовала согреть посильнее и ему ПОНРАВИЛОСЬ, сам стал рот открывать и есть с удовольствием

попробуем так завтра ;)

Валенти
когда потом можно кашку вводить?

Всё зависит от развития ребёнка. Мой сын очень хорошо прибавлял в весе, поэтому кашу ввели только месяцев в 9.

Olesya_87
очень хорошо прибавлял в весе,

а мы пол кило не добираем

Валенти

Мой баночное пюре выталкивает, а собственно - приготовленное с удовольствием трескает! А оно реально вкуснее.

1. овощ. пюре в 14.00 (броколли, кабачек, цв. капуста), с 1 ч.л. до 150 гр + 1 ч.л. раст. масла;
  2. ч/з 10-14 дн ябл. или груш. пюре, с 1ч.л. до 60гр. между кормлениями;
  3. ч/з 10 дн. каша безмолочная в 10.00 (рис, греча, кукуруза), с 1ч.л. до 80 гр. + 1/2 ч.л. слив.масла;
  4. мясное пюре в 14.00 с овощами, с 1ч.л. до 50гр.
  5. желток до 1/4 в еду;
  6. творог в 18.00 до 50 гр.;
  7. ябл. или груш. сок 70-80 гр. между кормлениями
    Нам так прописал кабинет здорового ребенка в 6 мес., т.е. в 6 - овощи, в 7 - мясо, в 8 - творог!Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 12:59

natalec
кабинет здорового ребенка

вот и я планирую туда заглянуть перед отъездом на всё лето, ;)

Вообще, в народе, ориентировались на первый зуб. Вылез - значит кишечник готов к твердой пище. Ежели нет, то старались выдержать шесть месяцев. Но если у ребенка был оооочень сильный пищевой интерес, то давали ту еду, которую просит (то бишь с общего стола) в количестве микродозы, т.е. то, количество, которое помещается между большим и указательными пальцами. Постепенно увеличивая количество этих микродоз. И не важно что это. Ведь цель - не накормить ребенка, а познакомить с новой для него пищей. А еще через пару-тройку дней научиться и пережевывать пищу, как мама. Нельзя замещать грудь другой едой.

Валенти
2 немного съедает а потом начинает обратно выталкиват

ребенок не знает, что нужно с этим делать. Он не видит, как вы едите. Ему не у кого учиться. Берите ребенка с собой за стол и усаживайте на одну дальнюю от стола ногу, чтобы ребенок понимал, что вы, мама, - главная. И чтобы что-то получить, надо попросить. Пока не попросит, нельзя давать.

Зачем так делать?

А иначе потом у ребенка к еде интереса не будет. Сначала будете за ним с ложкой бегать, пытаясь накормить. А потом, в более старшем возрасте, будет одни сладости есть. Пример: меня и мою сестру по-разному кормили. Когда я была маленькой, мои родители жили у папиной мамы, и народу в доме было прес. У бабушки трое детей+муж+я+моя мама+жена старшего сына. Попробуй приготовь-ка на всю семью!!! И естественно никто отдельно мне не варил и как следствие не кормил. Ела со всеми. И проблем с едой не было. Младшая же моя сестра питалась так, как советуют наши "заботливые начитанные дипломированные педиатры": соки, фруктовые, овощные пюрешки, кашки, супчики протертые через сито или блендер. Итог: сложно было накормить тогда, а сейчас (ей уже 6) практически невозможно. Только и успеваешь подмечать как пропадают конфетки-печеньки-вафельки или прибегает и просит деньги на чупа-чупсы, жвачки и мороженое. А вроде хотели как лучше...

сок стоит ли разбавлять для начала его введения?

Валенти
сок стоит ли разбавлять для начала его введения?

Я ба развела! Но вам 5 месяцев, куда вы торопитесь? Сок дают после того как ввели весь основной прикорм, месяцев с 9, к году. Ведь ребенку достаточно один раз диатез заработать или печенку надсадить, чтоб потом все детство мучиться от этого.

кто уже ввёл прикорм ?

Валенти
кто уже ввёл прикорм ?

вы сегодня какие то странные вопросы задаете.

2 немного съедает а потом начинает обратно выталкиват (так 2 дня кушаем)- как ваши начинали?
Да, так всегда бывает. Малышу нужна дать время привыкнуть к новому овощу. Мы ко всему новому сначала подозрительно отнсились, а через пару недель уже всю порцию съедали.

Можно, но зачем?.. В них уже полезных свойств меньше. По мне так готовые пюрешки, хорошие, типа Хайнц лучше, особенно пончалалу, когда малыш съедает пару ложек.

Через 7-10 дней, так же с одной ложки, смотерть за реакцией в памперсе и на лице

Я кашку начала через месяц после ввода овощей..

8 вобще нужен ли сок в 5 мес, может лучше кампот?
Лучше вода или чаек травяной.. без сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы