присаживать ребенка

доброй ночи, как насчет присаживать, ребенку 5,5 мес

разговаривала с хирургом ( из областной пол) сказал можно садить, что в этом возрасте все бредни про то что нельзя

Начинаем прикорм вот и не знаю как кормить полулежа

скроюсь.....

так кормила
я не присаживала, в 6,5 месяцев сам прессом стал себя садить и недолго сидеть, сейчас к стеночке сажу дивана или стульчика, чтоб сидел хорошо :) нам уже почти 7 мес :)

У меня вот тоже многие подруги садили уже месяцев с 5 девочек, а я тоже боюсь %)

нам сегодня массажист сказал что можно уже садить (нам 6 месяцев), но у меня дочка в шезлонге садится сама и сидеть там может долго, ну а прикорм я пока не планирую вводить, так что не присаживаю, т.к. нет потребности у меня

скроюсь.....
как кормить полулежа

в шезлонге, стульчике с наклоном

аноним
стульчике с наклоном

а, что есть стульчики с наклоном? Я ещё не купила стульчик. Какие лучшие?

azazella
а, что есть стульчики с наклоном?

Конечно есть! Есть стульчики, которые в лежачее положение делаются. Например ЧИКО ПОЛЛИ. Удобно на кухне ребенка выложить. www.u-lucky.ru/eshop/category/144/

так то ни прикармливать в вашем возрасте, ни присаживать нельзя... вы куда-то торопитесь?

мне 2 врача сказали 2 разных мнения - где-то в 6,5 месяцев сказали можно присаживать руки вперед и присаживать нельзя, а надо делать такое упражнение - встать и ребенка за ноги прижать к себе спиной, опустить ребенка вперед и он обратно поднимается

Zezka
так то ни прикармливать в вашем возрасте, ни присаживать нельзя... вы куда-то торопитесь?

что значит нельзя???? Вот в 2 месяца нельзя, а в 5,5 вполне можно начинать и то, и другое.

моему малышу 5 мес.. он сам пытается садиться...хватается за мои пальцы и подтягивается...врач сказала так можно делать

нам 4 месяца, мы тоже пытаемся сесть при помощи моих рук ( и без помощи) и тоже врач разрешила это делать.

Zezka
так то ни прикармливать в вашем возрасте, ни присаживать нельзя...

это кто вам такое сказал??? если ИВ то вообще с 4х месяцев можно прикорм вводить.

Дьяволенок
это кто вам такое сказал

ВОЗ

Дьяволенок
если ИВ то вообще с 4х месяцев можно прикорм вводить

да правда что ли?

автор, по теме. я кормила ребенка в шезлонге до 7,5 месяцев
а еще у нас стульчик с полулежачим положением

моя кушала в стульчике с наклоненой спинкой. медсестра сказала что так можно, это получается анатомическая поза, но у меня дочь сама села в 6 мес.

Не садите своих деток, пока сами не сядут. Их спинки вам спасибо скажут...Присаживать можно, держите ребенка за ручки, он тянется и садится, но! на пару секунд, потом снова положить. Так несколько раз можно сделать в качестве зарядки. Но только не в подушки!!! Ребенок все равно сядет ну на неделю-другую позже, чем вам хочется, когда мышцы спины будут готовы.

Мой с 4х тоже за всё хватался и подтягивался. Так делать можно (пальцы давать, чтоб подтягивался) Сейчас 7 еще не сел сам. Техника страдает. Попу на бок завалит и сидит так. Но я начала сейчас сажть его. Сидит хорошо. Если не посадить кричит и ругается.

Дьяволенок
это кто вам такое сказал??? если ИВ то вообще с 4х месяцев можно прикорм вводить.

да-да-да. даже спорить не буду ;)

Катарин
а надо делать такое упражнение - встать и ребенка за ноги прижать к себе спиной, опустить ребенка вперед и он обратно поднимается

МОЯ МАССАЖИСТКА СКАЗАЛА ТАКОЕ УПРАЖНЕНЕ ТОЛЬКО В 9 МЕС ДЕЛАТЬ РЕБЕНКИНЫХ...ПОКА РАНО. ПО ПОВОДУ ПРИСАЖИВАТЬ-ДОЧЕ 6 МЕСЯЦЕВ, САМА ПРИСАЖИВАЕТСЯ, В КРОВАТИ СТОИТ. ИНОГДА И Я ЕЕ ПРИСАЖИВАЮ...ИМХО ДЕЛО ВАШЕ, САМИ СМОТРИТЕ КАК ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА

садится хватаясь за что либо - это не садится. обычно ребенок садится из положения стоя на коленках. я не присаживала, ждала когда сама сядет - села в 9,5 мес. ничего не вижу в этом страшного. а куда торопится не понимаю?ребенок должен ко всему придти сам.

сидели и кушали в стульчике, у которого есть положение спинки, как в автолюльках - полусидя,и то с 6 месяцев.

Я первую дочу с 4,5 мес. присаживала (естественно с разрешения хирурга)

natalec
Конечно есть! Есть стульчики, которые в лежачее положение делаются. Например ЧИКО ПОЛЛИ. Удобно на кухне ребенка выложить. www.u-lucky.ru/eshop/category/144/

у нас такой, уж очень громоздкий . С кухни придется что-нибудь вынести, чтоб его туда поставить, и если спинка наклонена, все равно не удобно, спинка у стульчика большая.

а зачем заставлить садиться лялю, если она не хочет? Мне удобней на руках кормить.

natalec
Есть стульчики

Дорогие будут, я бы купила переносной типа Brevi ;)

скроюсь.....

О готовности к вводу прикорма можно судить по наличию совокупности факторов:

1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
  2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
  3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
  4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
  5. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
  6. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
    Целиком статья на www.detki.de/index.asp
    пс: ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) не рекомендует вводить прикорм раньше 6 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы