тянется левой ручкой за игрушкой

Нам 3 месяца начала тянутся и брать игрушки больше левой рукой,это озночает что она левша? или еще рано делать выводы?

Олесичка
это озночает что она левша?

Нет, конечно

Олесичка
или еще рано делать выводы?

Совершенно верно.

Олесичка
еще рано делать выводы

да даже если и левша? это норма.

нет! мы тоже чаще тянемся левой! педиатр говорит что это ничего не значит ;)

Олесичка
Нам 3 месяца начала тянутся и брать игрушки больше левой рукой,это озночает что она левша?

У меня сын в таком возрасте игнорировал яркие игрушки, предпочитал технический справочник грязно-коричневого цвета. Это значит, что он инженером будет??? Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 21:52

Olesya_87
Это значит, что он инженером будет???

Читали гламурные журналы, рвали вернее

Олесичка
или еще рано делать выводы?

;)

Леворукость определяется примерно в 4,5 года. А что ребенок левша это проблема????

нет, конечно это не проблема, просто интересно :) сталкиваюсь впервые...

моя мама мне всегда говорила что я все в левую руку брала...так вот я ЛЕВША!

Irinka_01
я все в левую руку брала...так вот я ЛЕВША!

И для меня это проблема! Когда дочь начала левой в таком возрасте хватать, тоже забеспокоилась, хотя и знала, что е показатель, сейчас явно правая ведущая.

PrimAnka
И для меня это проблема!

а почему проблема? я никакого дискомфорта в повседневной жизни не чувствую

Кувшинка
Леворукость определяется примерно в 4,5 года

можа раньше? у меня племяннику только в июле будет 4 года, но он точно левша, говорят, что давно заметили...
кстати с нашим младшим, щас нам 4 мес, остеопат сказала, что возможно будет левшой, пока не знаю верить или нет, но игрухи берет одинаково и левой и правой......Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 23:04

у меня тоже больше левой рукой играет, массажистка сказал что левшой будет. хотя я думаю еще рановато определять левша или правша...

Это ни о чем не говорит. Где то читала, что у маленьких, в процессе развития полушарий мозга, активнее то левая, то правая сторона. Вот, как могла воспроизвела

мы тоже сначала только левой ручкой тянулись (месяцев до 5) а сейчас и той и другой одинаково.
поэтому

Олесичка
еще рано делать выводы

Моему лет до трех было все равно - ел разными руками, рисовал:) Сейчас правая выделилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы