Грудное молоко лекарство от всех болезней???

у малыша заложен нос и слезится глазик (попала грязь) знаю что можно покапать носик и промыть глазик своим грудным молоком! Действительно ли можно так делать? Ваше мнение?

я считаю, что капать еду в глаза, нос и куда-либо ещё - нельзя.

ЛОР-врачи не советуют.
и почему Вы думаете, что это

yluia2010
(попала грязь)

???
если и нос и глаз страдает..
тобрексом гдаз лучше покапайте
нос промывайте аквамарисом, салином.
врачу покажите.

когда под рукой нет водички, смачиваю глазик грудным молоком чтоб протиреть, он у нас гноиться, но чтоб молоко помогло - нет оно не помогает)))

моя мама говорила чтоб я закапывала и в глазик(когда гноился) и в носик...но я ее не слушала т.к. считаю что

Ксенчик
капать еду в глаза, нос и куда-либо ещё - нельзя.

yluia2010
у малыша заложен нос и слезится глазик (попала грязь) знаю что можно покапать носик и промыть глазик своим грудным молоком!

мне мама всегда так и делала,говорит лучше и безвредней нет лекарства :)

Ксенчик

потому что грудное молоко- окажется питат. средой для бактерий легко.

В уши, глаза, нос молоко закапывать нельзя

Нюкочка
потому что грудное молоко- окажется питат. средой для бактерий легко

В глазки, по-моему, нельзя, т.к. может и слезный канал закупорится..А в носик, почему нет? Там есть лимфоциты, и иммуноглобулины класса А.

NewNola

наша лор сказала, что молоко может попасть в евстахиеву трубу и привести к воспалению. Как-то так.

Lisija
что молоко может попасть в евстахиеву трубу

Тогда головка должна быть наклонена в сторону...

Нюкочка
молоко- окажется питат. средой для бактерий легко

Мойте физраствором.С глазами вообще играть не надо,

Нюкочка
тобрекс

лучше по назначению врача.

NewNola
Тогда головка должна быть наклонена в сторону

наверное пойду посмотрю где это труба располагается

спасибо! Подтвердились мои сомнения!

А еще подскажите плиз как правельно аквамарисом нос промывать %) а то не умею блин, только закапать могу :=-O:

yluia2010
аквамарисом нос промывать

закапать, прочистить носик и снова закапать. До годика только Аквамарис-капли, спреем нельзя брызгать.

Ксенчик
считаю, что капать еду в глаза, нос и куда-либо ещё - нельзя.

Нюкочка
грудное молоко- окажется питат. средой для бактерий

Обоим дочкам капала в носик грудное молочко и всегда помогало!В глаза не капала только промывала, тоже помогало, а вот капать в ушки тоже считаю нельзя категорически :)

Носик с рождения промываем ГМ (нам сейчас 1.2 г.) и глазик в 2-х недельном возрасте гноился промывали ГМ в течении дня все прошло. Никакими каплоями и аквамарисами не пользуемся.

Levkinkot
течении дня все прошло

я некапала, ибо мы на ИВ а вот ромашковый отвар тоже помог за один день справиться с глазками ;) так и кому верить их просто промывать надо было :P

Ксенчик

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы