Крестить или нет?

Родственники надоели одни говорят крестить другие говорят подождать пока ребенок вырастит чтоб сам решил нужно ему это или нет.Как корректно поставить всех на свои места?

женщина
Родственники надоели одни говорят крестить другие говорят подождать пока ребенок вырастит чтоб сам решил нужно ему это или нет.Как корректно поставить всех на свои места?

а сами-то чего хотите???

А Вы сами как хотите? Крестить или нет?

Изначально хотели по крестить но под давлением стороны которая против уже и не знаем.

вы родители, вам решать ;)
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Вы сами то крещеные? В церковь ходите?

Germiona
вы родители, вам решать ;)

Будем вместе!
Вы сами то крещеные? В церковь ходите?

Крещеные в церкви давно были

женщина
Крещеные в церкви давно были

Раз спрашиваете мнение, пишу свое. Сходите в церковь, поговорите с Батюшкой, а там решите.

Katen`ka1980
Сходите в церковь, поговорите с батюшкой, а там решите.

на огласительные беседы ;)

женщина
пока ребенок вырастит чтоб сам решил нужно ему это или нет

вы за ребенка сейчас решаете в какой он садик пойдет, что оденет, что будет кушать на завтрак, обед...так же и с крещением, вы должны передать ему то, что знаете и веру в том числе. А вырастит сам решить нужна она ему или поменяет.

женщина
Изначально хотели по крестить но под давлением стороны которая против уже и не знаем

вы должны сами решить, а не под давлением

Катеринка85
вы должны передать ему то, что знаете и веру в том числе.

полностью согласна

если сомневаетесь - то нет, не крестить:)

я вот в Бога верю, в церковь нет. Сама крещеная, папа нет. Тоже в раздумьях крестить ли деток. Если буду крестить, то сразу все семейство посе рождения второго. Или потом уже когда подрастут лет в 10

Вот и мы в раздумьях %) Вроде собирались,а теперь чем дальше,тем .....все откладывается и откладывается...

вы какого рожна вообще родственников слушаете? %)

Нет.
Пусть ребенок подрастет и сам решит.

Катеринка85
вы за ребенка сейчас решаете в какой он садик пойдет, что оденет, что будет кушать на завтрак, обед...

ога, а если не захочет ходить в этот садик, то всё равно будет ходить, мама решила... снимает шапку - привязать её, не ест мясо - руки скручиваем и ложку в рот!

Катеринка85
А вырастит сам решить нужна она ему или поменяет.

раскрестится, если чё

Потолковый Лампонюх
вы какого рожна вообще родственников слушаете?

пральна, ничеж умного не скажут ваш ребенок - вы в него и играйтесь...

Я сама мусульманка а муж мой христианин. На прошлой неделе мы по крестили дочь ей 4 месяца и ни капельки я не пожалела. Мой совет- крестите, а будет ли придерживаться это у его дело!!!

ElyaS
ни капельки я не пожалела

интересно узнать, о чем вы думали пожалеть и почему не пожалели?

Я, может, неправильно поняла из православной беседы...Можно покрестить, а можно и не делать этого, пусть сам определяется, это не грех. Но, если вдруг Бог к себе заберет некрещеного - это очень плохо...Особенно если старше шести лет.

Вера внутри человека! Я вот любую церковь отвергаю! И считаю, что мои дети решат сами какую религию им выбрать или не выбирать, это их конституционное право!

Катманду
Но, если вдруг Бог к себе заберет некрещеного - это очень плохо...Особенно если старше шести лет.

Это считаю бредом.

Вы сами подумайте хорошо и не нужно кого то слушать и спрашивать в таких случаях, это слишком личное мне кажется!

Привет, я точно знаю крестить, честное слово, сразу спокойней станет за ребенка. И решение это родители принимают за детей, так повелось уж, С Богом.

женщина
в церкви давно были

ну и на кой вам все это?

Митридат
если сомневаетесь - то нет, не крестить

++

Катеринка85
должны передать ему то, что знаете и веру в том числе

+++++++++++

Пищалка
Пусть ребенок подрастет и сам решит.

как он решит то, чего не знает? в 10, 15, 20 лет ему будет не до принятия какой-либо веры! так и останется не крещеным!
Мы крестились в 1.5мес. Считаю, что чем раньше тем лучше! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы