Как научить есть еду с кусочками, опытные мамы поделитесь

Нам практически 11 мес 8 зубов 4 вверху и 4 внизу.Фрукты ( яблоко, груша) даю в нимблере. Сегодня решила дать ему покусать яблоко не с первого раза конечно, но сообразил как откусывать, пару раз по чуть-чуть а потом побольше откусил и рвотный рефлекс, я опять нимблер дала.Как научить?А еще переодически кабачок не сильно измельчаю может проглотить, картошку не рисковала.

зубов жевательных у вас еще нет

А чем жевать то ему кусочки? Зубов побольше вырастет, сам научится

то есть 8 это еще мало?Надо чтобы клыки с задними зубами вылезли?

я просто никогда ребенку никакую пищу не перетирала, не перемалывала в блендере, всё вилочкой разминала, дочка хорошо всегда жевала, даже с 4 зубами в год!

у нас тоже 8 зубов, но нам уже 1,3. примерно с года яблоки жует, бананы, фарш в супе спокойно кушает. Если неугледим и картошку жареную съест. А вот старший помоему до 1,5 лет, от меленько накрошенной картошки в супе - тошнило.
Так что мне кажется это не от возраста ребенка зависит...... еще пожалуй и от беспечности мамы....

У нас 2 зуба - но мы успешно кусаем и жуем.
Я давала яблоко, банан - она сама поняла как кусать. А жевать - я перед ней очень медленно и активно показывала что жую, может это помогло ей научится.
Попробуйте начать с бананов - они мягкие, моя даже если много их откусывает, не давится, а лишнее из рта выпадывает :)

A_Marisha
я просто никогда ребенку никакую пищу не перетирала, не перемалывала в блендере, всё вилочкой разминала,

аналогично. с 7 месяцев давала прям целое яблоко без кожуры грызть. давился иногда,но потом научился большие куски выталкивать,а маленькие разжевывать передними зубками,либо давит деснами. сейчас у вас выход-давать куски.где то к 11 месяцем вообще перестала даже давить пищу.просто мелко реззала все

дочке 1.2 и она вот-вот только начала кушать еду с кусочками, специально не приучала, все как то само получилось. :) Может Вам не стоит форсировать события ;)

Платоша
решила дать ему покусать яблоко

лучше дайте грушу, она сочная и без зубов можно съесть, для тренировки самое-то

Все детки разные, моей 10 мес., 6 зубов, и только сейчас она стала помаленьку есть пищу кусочками-сначала банан, потом грушу. Специально чтобы приучить ее к пище кусочками овощи просто разминаю (готовлю в пароварке), раньше перетирала.

Платоша
Нам практически 11 мес 8 зубов 4 вверху и 4 внизу

Ситуация один в один с нашей :( Тоже 8 зубов и нам 11 мес, а жевать не умеем. Даю банан, кусает, чавкнет пару раз и улыбается. В рот загляну, а там весь банан к верхнему небу прилип, вот и все жевание. :( А если глотает такие куски, то сразу давится ( я естественно в предобморочном состоянии %) ). В общем, решила, что на свете НЕ ЖУЮЩИХ людей нет, поэтому приет время научится ;) . Хотя конечно завидно немного, ведь у знакомых наши одногодки детки и двумя зубами такие фрукты/овощи кромсают, а мы...эххх

я почти сразу прикорм начала с кусочков, 8 месяцев полнорстью кусочкамиел, а начала потихоньку давать кусочки и один раз вилкой промну и все.

A_Marisha
я просто никогда ребенку никакую пищу не перетирала, не перемалывала в блендере, всё вилочкой разминала

+1
Не надо самим себе изначально проблемы создавать
Сын с двумя зубами кусочки старательно жуёт. Ну уж как получается, но старается - факт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы