Ангина-->антибиотик-->по нос-->аллергия. Что делать?

Добрый день!
Ситуация такая. Ребенку 11 мес. В четверг поднялась темпа. 37,5. Больше ничего. Думала, может зуб. В ночь на пятницу температура поднималась до 38,5. Сбила жаропонижающим, с утра вызывала врача -та сказала орз, небольшая краснота в горле. Температуры не было. Потом резко поднялась снова. Скакала, от 37,5 до 38,5. Ночью поднялась до 39,5. Не сбивалась. Вызывали скорую. Те ничего не сделали, дали советы только. И поставили диагноз =ангина. Но при виде врачей температура снизилась у дочки и до утра мы спали. С утра вызвала дежурного врача. Выписали нам аугментин, супрастин, тантум верде, аципол. Начали давать в субботу это всё. Вчера выявился побочный эффект -понос от антибиотика. Пукнет -из нее льется немножко. Ну и если "какает", то всё жидко :(И животик от этого болит. Температуры со вчерашнего утра нет. Ребенок веселый довольно-таки, но конечно есть слабость.
С утра звонила врачу, та сказала антибиотик отменять нельзя, давать от диареи лекарства (это я вчера начала, правда не смекту- не впихнуть в неё её, выплевывает.) Врач сказала, что придет только завтра.
После звонка уже увидела, что сыпь появилась на личике. Думаю тоже на лекарство.
Вот я не знаю что и делать теперь. До завтра ещё далеко :( что бы вы на моем месте сделали? чем помочь дочке. Кто сталкивался с такими побочными эффектами на антибиотик?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 14:59

паника
Кто сталкивался с такими побочными эффектами на антибиотик?

у нас от аугментина сына обсыпало очнеь сильно, права нам 3 месяца было. Была сильная краснота, педиатр гнала нас к инфекционисту утверждая что у нас инфекция чуть ли не от меня через родовые пути передалась :boom: Я на нее забила, сказав что все пройдет само после того, как организм очистится после антибиотика. давала аципол, линекс, бифидумбактерин сухой разводила. Через недолгое время все прошло!
у вас мне кажется тоже самое! как только закончите лечение и печень очиститься с помощью бифопрепаратов - аллергия пройдет

у моего брата всегда такая же реакция на антибиотики, чем их заменить - вопрос к врачу, можно использовать местные антибиотики и сильно беречься, а можно пить внутрь вместе с антигистаминным и закрепляющим стул... ну и конечно дисбактериоз после лечения поправить

От аугментина была рвота,понос и сыпь на лице,педиатр отменила антибиотик сразу.пили смекту,регидрон и фенистил

спасибо. У нас итак проблемы со стулом были..только наладилось все..
хотела вызвать врача через регистратуру, раз при разговоре с ней она отказала мне..не могу дозвониться.
мучать ребенка не хочется

mariyav
От аугментина была рвота,понос и сыпь на лице,педиатр отменила антибиотик сразу.пили смекту,регидрон и фенистил

а в каком возрасте? антибиотик ничем не заменили вам?

какие антибиотики( название)? зев чистый гнойников то нет? спросите врача почему вам она не выписала лизобакт, при ангинах нельзя спреи типа тантум верде это дает флору для рассада бактерий в полости рта и горле, я спец по ангинам моджно так сказать тк сына очень часто ангинит, супрастин вообще не разу не выписывали...

u_lka

название -аугментин
почему не выписала не знаю и не спрошу, так как это дежурный врач был :( а наша придет только завтра...
гнойников не вижу, вроде бы нет. красное опухшее горлышко...
лизобакт у меня есть, но без назначения врача я лекарства такой малявке боюсь давать...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 14:56

паника

Ангина до года не требует лечения антибиотиками, это так Вам на будущее.

martian
Ангина до года не требует лечения антибиотиками, это так Вам на будущее.

а почему так? чем до года она отличается? бактерии же все равно..

Другие антибиотики не назначали,но правда у нас уже температуры не было и кашель почти прошел

6 мес. ребенку было

ой как похоже...у нас трое суток температура 38,5 на 4 сыпь...у меня есть подозрение что это розеола..у врача банальные зубы и ОРВи...жду по идеи сыпь должна пройти через 2 дня...

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
ой как похоже...у нас трое суток температура 38,5 на 4 сыпь...у меня есть подозрение что это розеола..у врача банальные зубы и ОРВи...жду по идеи сыпь должна пройти через 2 дня..

ну я бы не сказала что похоже. У нас однозначно ангина. Температуры нет, а сыпь только на личике. Либо аллергия на лекарство, либо потница. Сейчас вот дочь полежала на мне и сразу на щечке высыпания - жарко. Ну и плюс понос у нас. Побочка на антибиотик.

паника

Так вы зайдите про розеолу прочитайте здесь где то недавно тема была...так там девочки писали что врачи тоже ангину ставили...и понос был..

ак вы зайдите про розеолу прочитайте здесь где то недавно тема была...так там девочки писали что врачи тоже ангину ставили...и понос был..

спасибо, читала :)
но у нас правда не она. Высыпания другие и совсем немного :)

еще раз перечитала ту темку. Похожие симптомы- 3 суток несбиваемой температуры..но у нас уже 5день болезни и сыпь другая, совсем чуть чуть, только на лице...ну и красное горло видело 3 разных врача, я, муж и сестра.

паника

Моему малышу 6 мес. Прошли уже 2 курса антибиотиков и как следствие - дисбактериоз - диатез - аллергия на всё. Какал водой. Сейчас даю продукцию Уралбиомеда (живые бифидо и лакто бактерии). Кожа очистилась, какашки идеальные. Просто нарадываться не могу. Почитайте www.uralbiomed.ru/

natalec

спасибо. Знаю про эту продукцию, но пока к сожалению не сможем её покупать. так как уезжаем. Но её и потом можно пропить)

паника
а почему так? чем до года она отличается? бактерии же все равно..

Лечения антибиотиком требует только стрептококковая ангина, что маловероятно у ребенка первого года жизни.
Если врач все таки подозревает наличие ангины, то делается мазок, который готов через 3 дня.
Антибиотики нужны, чтобы предотвратить осложнения после ангины, а не саму болезнь, и эти три дня можно подождать с началом приема антибиотиков.
А то, как лечили Вашего ребенка это "из пушки по воробьям" называется :(

болели, сталкивались тоже с поносом, сыпью, даже потом лечились от дисбактериоза месяц, но что делать, ангину-то лесть нужно, иначе могут быть серьезные осложнения. пока ведь нет более щадящих лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы