расстраиваюсь(

девочки,с 7 месяцев начали говорить- папа,деда,баба,тетя,дядя,кака и другой набор слов..а МАМА не говорим и даже не понимаем где она находится и кто она такая!!!сейчас скоро 9 и все такая же фигня...девочки,это повод для переживаний?
он у меня на ИВ с рождения,может это повлияло как-то?

cats1

вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете, или притворяетесь?

Это просто потому, что ребенок не мыслит себя без вас, пока вы с ним - одно существо, неразделимое. Моей дочке скоро годик, папу, бабу, тетю - знает и находит, а на вопрос где мама - просто улыбается. Мы на ГВ. Я не волнуюсь - я уверена, что она меня любит и знает, просто я для нее нечно другое, нежели все остальные родственники. Как то так=)

:( думаю так,ведь титька связывает

Будем вместе!

:) спасибо

cats1
даже не понимаем где она находится и кто она такая

а бабы, деды, тети и Вы сами показываете ребенку на Маму, говоря при этом, что это мама?

cats1
думаю так,ведь титька связывает

т.е. вы действительно считаете, что 7-9-месячный ребенок, говоря все это,

cats1
папа,деда,баба,тетя,дядя,кака

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет ввиду то, что говорит?

попробуйте ручкой ребенка дотрагиваться до Вас, говоря при этом, что это МАМА

cats1
с 7 месяцев начали говорить- папа,деда,баба,тетя,дядя,кака и другой набор слов

прям осознанно??? я начинаю комплексовать :(

Это вы знаетет кто ребенку мама, папа, дедушка и т.д. А он этого не знает. Надо говорить иди к папе иди к маме. Чтоб другие называли вас мамой он вас принимает как что то свое и все. Приходит папа говорят вон папа пришел. А мама кто скажет, что мама пришла? Она же всегда рядом. Повторяйте постоянно кто есть кто ребенку

аноним
начинаю комплексовать

аналогично!

ребенок не говорит слова, он просто знает такие слоги. У меня вон одна девочка говорит баба, а бабушку видит очень редко. А в основном говорит та-та, потому что в имени есть такой слог. А наши ма-ма и мя-мя даже по отношению ко мне только слоги

да,осознанно..бабу увидит- баба,деду увидит тоже дада говорит,по папе скучает,он позвонит- папа!!!может совпадение конечно

cats1
и даже не понимаем где она находится и кто она такая

Не может быть такого! Все понимает ребенок, просто пока не показывает. Будет и на Вашей улице праздник - подождите, малыш же еще совсем

И еще он мальчик. а они как известно ленивее и гвоорить позже начинают. Зачем ему напрягаться кто есть кто. Все рядом и все дадут что надо. Спрашивайте где кто пусть пальчиком покажета вы проговаривайте кто это за ним

cats1
девочки,это повод для переживаний?

нет. Это вообще речью называть рано ;)

cats1

о боже, куча ИВшников растет знакомых,ничем от ГВшников не отличаются))) Не надо комплексовать по этому поводу :)

svetka1804

вообще то девочка..а он- это ребенок)

Моей дочери через два дня год. Тоже месяцев в 7 начала "говорить", причем я тоже думала, что осознано. Щас понимаю, что ребенок просто исследует и развивает свой речевой аппарат, ибо ма-ма-ма мы говорим и папе и маме и бабе, когда надо ей на ручки. Кхр у нас и кот и машины одновременно. Вчера вот буквально на вопрос где мама она уверенно показала пальцем на папу. Вот ни на секунду не было желания переживать. Я уверена, что дочь прекрасно знает кто такие мама и папа и любит нас, ну а когда она начнет нас осознанно называть не так уж и важно, мне достаточно ее обнимашек и смеха, чтобы быть счастливой

Аngel of Тear

спасибо!

Учите говорить мама. Как только подходите к ребенку, говорите радостно с улыбкой: МАМА ПРИШЛА! Берете на ручки, говорите: ИДИ К МАМЕ! и т.д. Нужно, чтобы слово МАМА ассоциировалось с вашим появлением. ....так и научите, а пока все слова у ребенка, действительно, неосознанные. :) Моей дочке 11 мес. говорит: КАЛЯ-КАЛЯ-КАЛЯ! Пародирует.... Но слово мама знает , чуть что сразу МАМАМАМАМАМААААММММА!

дочке уже 11 мес., до сих пор мамой не назвала %) хотя на ГВ. Говорит папа, баба, тетя. Учу ее, говорю всегда о себе в третьем лице, а мамой еще не называет. :(

в 7 месяцев осознанно мама, папа, баба??
ну не верю я....

Катарин
ребенок не говорит слова, он просто знает такие слоги.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы