Иглоукалование ...????

Лечим установочную кривошею. Сейчас ребенку 8 месяцев.
Проделали уже 3 курса массажа, электрофореза, делали инъекции, но до конца шея так и не выравнивается, хотя улучшения есть и очень хорошие.
И вот невролог назначает нам на последнем приеме иглоукалывание....
Я вся извелась уже, можно и нужно ли ребенку в этом возрасте делать эту процедуру...???
Кто-нибудь делал?Какие результаты???Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 00:54

Ollga
можно и нужно ли ребенку в этом возрасте делать эту процедуру...???

можно.
мы конечно в таком возрасте не делали, делали в 3 года, но на примем приходят и мЕньшими ляльками.
и знаете, ляльки ведут и реагируют на иглоукалывание лучше деток постарше, так как еще толком не понимают что с ними делают.
это кстати не больно, просто старшие детки уже иголок в принципе боятся... :)
если вс етаки сомневаетесь, то сначала сходите просто на консультацию к игло-рефлексо терапевту. там врач еще раз посмотрит, и скажет надо или не надо.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 01:02

MAMAангелочков
это кстати не больно

это не правда!!! Это ОЧЕНЬ больно! и последствия могут быть не очень приятные - головокружение, тошнота... ещё очень важно, чтобы специалист был опытный и лицензированный - это очень тонкая штука - иголки!

mamanru
Это ОЧЕНЬ больно!

ВАМ делали? Мне в детстве как-то делали - совсем это не больно, если только куда попало колоть, тогда может и так.

MAMAангелочков
можно.
мы конечно в таком возрасте не делали, делали в 3 года, но на примем приходят и мЕньшими ляльками.

Ой, ну хоть кто то нашелся кому делали, хоть успокоили. А то я что-то в шоком состоянии каком то прибываю....ребеку иголки ставить...брррррр

MAMAангелочков
это кстати не больно

mamanru
это не правда!!! Это ОЧЕНЬ больно!

PrimAnka
совсем это не больно

Я думаю, это еще от порога боли зависит, у каждого же он разный. Вот кому-то больно, а кому-то нет.
Я помню мне уши пистолетом уже в 11м классе прокалывали...так было бооольно :=-O:
А знакомая дочке первоклашке колола, так ребенок говорил, что вообще ничего не больно и просит еще одну дырку в ухе
Ну и конечно специалист должен быть хороший. :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 11:29

У меня подруга своему ребенку (10 мес.) делала. После этого ребенок боится всех врачей, сразу ревет. Боится, когда к ней подходят сзади, вздрагивает, меньше стала лепетать. А эффект был незначительный. Так что у всех по-разному.

PrimAnka
ВАМ делали?

ставили моему 10-тилетнему сыну не так давно в область поясницы. Парень он у меня крепкий, выносливый, просто так нюни не распускает, боли не боится, даже если бывает больно! Если уж он не вытерпел боли и на 3-ей иголке у него молча покатились слёзы!!! БООЛЬНО!!! Ну или иголки всем разные ставят...)))

Можно. Мы ходили на рефлексотерапию, лазером правда лечились, но там детки маленькие на иглоукалывание ходили.

MAMAангелочков
и знаете, ляльки ведут и реагируют на иглоукалывание лучше деток постарше, так как еще толком не понимают что с ними делают.

+много
моя в год от лазера орала так, будто ее режут, рядом на ручках у мамы 8-ми месячный малыш даже не плакал с иголками в ножках и ручках.

mamanru
это не правда!!! Это ОЧЕНЬ больно!

ну видимо все очень индивидуально. мой 2 летка даже не замечал как ему втыкали иголки, потом когда видел, начинал капризничать, но это уже больше "для порядка"
и лазером мы тоже делали. переносил отлично, сам держал аппаратик и песочные часики

MAMAангелочков
Можно. Мы ходили на рефлексотерапию, лазером правда лечились, но там детки маленькие на иглоукалывание ходили.

Спасибо, что не прошли мимо темки! :)

Ollga
Спасибо, что не прошли мимо темки!

пожалуйста.
мы вот в июле снова пойдем.
ребенок частоболеющий, очень это нам помогает. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы