ФЕНИБУТ кто пил?

Подскажите пож-та
Нам 5 ть месяцев,пошли к неврологу(стала спать по утрам плохо)невролог нам выписала ФЕНИБУТ!!В инструкции написано что можно давать детям только с 8 лет!!!
Не могу сейчас попасть на прием к ней,а лекарство давать боюсь.Кто-нибудь пил этот препарат?

очень многим выписывают лялькам. мы пили, нам помогало вроде

FFluff
мы пили по 1/4 2 раза в день в 5 месяцев из-за плохого сна

FFluff
нам помогало

Пили.Помогло.Перенесли нормально

Мы пили. Это очень сильный препарат. У нас даже началось отставание в физ. развитии. Он сильно влияет на нервную систему.
Мы пошли к другому неврологу (Вороновой), она сказала, что ни в коем случае его пить не надо (если, конечно сильных показаний к этому нет)

Ksu96
Он сильно влияет на нервную систему.

в инструкции написано, что он улучшает кровообращение, а из-за этого вряд ли могло быть

Ksu96
отставание в физ. развитии.

скорее наоборот

нам тоже в 4,5 выписали его, пропили неделю. улучшений не заметила и отменила. стали делать массаж - стал спокойней и играть и спать. а так гиператактивный ребенок у нас. читала многое о нем и "за" и "против", остановилась на последнем. считаю, что бессоные ночи - это временно. а ребенка химией сильнейшей пичкать не собираюсь.

Anya_snz
"за" и "против", остановилась на последнем. считаю, что бессоные ночи - это временно. а ребенка химией сильнейшей пичкать не собираюсь.

плюсуюсь))

Алмаз_твоего_сердца
Пили.Помогло.Перенесли нормально

Сейчас пьем, нам 1 год и вес 9 с половиной, пьем по 1/3 табл. Вроде тоже нормально пока переносит. "Закатываться" стал меньше.

Всем привет!
Мы пили этот фенибут..очень пожалела что дала ребенку такой препарат
Были легковозбудимые в месяц нам выписали фенибут по 1.4 2раза в день
Дали мы этот препарат
Вобщем думала помогло
Аннет...пока давали, Да она спокойно засыпала гулить вроде как начинала
Прошли курс лечения отходили очень тяжело...
Беспокоил какой то страх ее чтоли непойму засыпала хорошо но через 15минут просыпалась с диким плачем еле успокаивала
Ребенок перестал гулить..
Появилось косоглазие..грешу тоже на этот препарат раньше глазки ровные были..
И сейчас вот сново мы стали беспокойные
Ищу другого невролога в Екатеринбурге,подскажите пожалуйста где хороший невролог сидит?
Любые деньги готова заплотить лишь бы помогли ребенку..

Не знаю, до года бы не стала давать. У нас была проблема, что ребенок когда плакал, переставал дышать. Жаловались, но нам выписали препарат только после года, хотя спим очень хорошо и такие истерики уже прекратились. Но сказали пропить, ибо сейчас закатывания прошли, но могут потом проявится в другом. Постепенно увеличивая дозу до 1/4 2 раза в день. Пака эффекта не вижу никакого. Ребенок всегда был шилом, спал хорошо.

Много прочитала про этот Фенибут, Вычитала следующее, Экспериментальный препарат применяемый для лечения алкогольной и наркотической зависимости, и много побочек, у меня доча перестала с него спать, обратились к другому неврологу, она сказала что есть препараты по проще, мы не стали больше его пить!!!

Нам назначали...Ребенок не капризный, спит хорошо. Немного отстает в моторике (хорошо ходит у опоры, но сам не садится) Почему именно этот препарат, я не поняла, сразу не уточнила у невролога...По свойствам - промежуточное между ноотропом и транквилизатором. Долго сомневалась, потом все-таки дала. Через 5 дней случайно не выпили вовремя - плач, капризы...Т.е., выраженная реакция на отмену. Больше давать не стала, первые 2 ночи после этого каждый час просыпался. Сейчас получше, но до сих пор сон не наладился(( Но у всех все индивидуально.

A_I_V_saint
до 1/4 2 раза в день

А нам сразу 1/3 т 2 раза в день назначили, на 2 месяца. Я побоялась, начала с 1/4 т 1 раз, потом дважды...Нам 10 мес былоСообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 16:06

еще забыла сказать, что его отменять надо постепенно, каждый день снижая дозу и доводя до минимума в течение 3-4 дней. но наш невролог нас не предупредил.

Anya_snz
так гиператактивный ребенок у нас. читала многое о нем и "за" и "против", остановилась на последнем. считаю, что бессоные ночи - это временно. а ребенка химией сильнейшей пичкать не собираюсь.

А зря! Вот я сейчас пожинаю плоды своей безграмотности. Размышляла раньше так же как вы. Что прописывала невропатолог, считала, что это лишняя химия. Что сейчас? Пошли в 1 класс. Гипперактивность у нас и отсюдо все вытекающее... Не усидчивый (урок трудно высидеть), не внимательный (началась контрольная, а мы даже и не слышали, что она началась и пол урока просидели ...). При всем при этом у ребенка светлая голова, умный, ему все легко дается. Набрал высокий балл и поступил в гимназию. НО у нас гиперактивность и вместо 5 мы получаем 3. Учитель говорит, что способен учиться на отлично, НО ребенок где-то что-то не дослушал, устал и .... короче разглогольствовать можно много... Сейчас со вторым ребенком я четко следую рекомендациям нервопатолога. Лучше в малом возрасте все нормализовать, потом поздно будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы