Короткая уздечка на языке

Когда малышка сосет грудь она при этом цокает, моя мама сразу сказала что уздечка короткая и нужно подрезать что бы потом не было проблем с речью, я сначала была в шоке а потом у мужа посмотрела а у него тоже подрезанная, а он и не знал, вообщем кому такое делали? и в каком возрасте лучше?

У дочки была короткая уздечка (передалось от папы), в 3 мес пришли на прием к хирургу и сразу же ее нам и подрезали. Пискнула один раз, я взяла ее на руки и сразу доча успокоилась, крови не было. так что страшного в этом нет ничего.

мы в месяц подрезали нам сразу в роддоме сказали что короткая
сходите к хирургу на консультацию

подрезают либо ляльке, либо лет в 4-5-6 (не знаю точно) ЕСЛИ БУДУТ пролемы с речью.. а их может и не быть.. но даже если и будут - то уздечку можно растягивать всякими логопедическими упражнениями... так что думайте сами..
ляльке - почти безболезненно и быстро.. в старшем возрасте - уже настоящая операция.. наркоз, шов и все остальное

моему младшему тоже сразу сказали еще в роддоме лор, что надо подрезать. потом невролог сказала так же - месяца в два надо подрезать. ну и хирург подтвердила. когда я родилась, маме сказали, что у меня короткая уздечка под языком, и поэтому я срыгивала. и еще сказали, что будут проблемы с произношением. для мамы это было решающим аргументом - подрезали, и ничего, жива:)

Спасибо за советы, ободрили, даже легче стало ))

Нас в месяц хирург спросил - язык высовывает? Вроде нет..Значит уздечка короткая..
К тому же сын оч больно брал грудь.Много чего перепробовала.Оказалось - из-за уздечки,но никто даже не дагадался.
Подрезали ближе к 2-м мес.Под языком подержали ватку с ледокаином (потом с него обсыпало).Сын орал, но, наверное, больше из-за прожектора в глаза.Слава Богу его пошел держать папа.А я в коридоре от ужаса чуть головой об стенку не билась... %)
Но то ли сосуд задели, то ли что, но моська вся в крови, кофта тоже перепачкана...Я в шоке...
Три ночи ныл и метался, плохо спал.Но потом отпустило.
Сразу стал гулить больше, но и орать громче
Операция данная в гос стоматологии - бесплатно.
В частной 1000-1500

У нас была короткая, в роддоме сказали, хирург подтвердил. Подрезали в месяц на приеме у хирурга, чик и все.. бутылку в рот и даже заплакать не успел... мин. через 2-3 хирург проверил все ли нормально и домой отпустил...
а вот если подрезать после года придется швы накладывать на уздечку...и дискгмфорт у ребенка будет несколько дней..и делается под наркозом...
мое мнение чем раньше тем лучше... а будут или нет проблемы с речью ни кто не знает... и лучше данный фактор как короткая уздечка исключить сразу...

У моей подружки у сына короткая.Думали в месяц подрежут.А она оказалась какая-то непростая,и им сказали,только в 3 года подрежут.Так что в любом случае сначала нужна консультация специалиста.

Нам в 2 недели( в больнице были) стоматолог глянул и сразу подрезал. Сын даже не проснулся. Пискнул только.

только хотела темку создать.. :( Хирург сказал придете подрезать уздечку в 3 мес. Промучали ребенка 3 мес., воздуха много глотает при кормлении. Пришли, а он в отпуск собрался и инструментов у него нет почему-то. Мямлит: ну можно и попозже.. давайте после отпуска :(( пи..ц. Я в иннет заглянула дома: оказывается чем раньше, тем лучше. До 3 мес, либо потом уже только в три года и с наркозом и швами.. Какого черта спрашивается сказал до 3 мес ждать. Вообще уроды могли в роддоме подрезать! Так вот в понедельник собралась в областную стоматологию детскую, что на 8 марта. Там детский стоматолог-хирург этим занимается. не знаю что ожидать: не хотелось бы ставить наркоз.. Вот и хотела спросить мамочек: во сколько подрезали уздечку?, где? и с наркозом ли? как деть реагировал?

мы в 2.5 мес подрезали! в кабинете у хирурга.

В 3 месяца подрезали. Особо не плакал даже.

Marrikka
и с наркозом и швами

во первых разные уздечки, разные проблемы. Мне лично в возрасте 6 лет подрезали под языком без наркозов и швов ;)

нам подрезали в месяц!просто очень- на приёме у хирурга чик и всё!без наркоза,дочь даже не плакала,пискнула и тут же дальше спать!до этого очень больно брала грудь!у меня перед кормлен ием аж мороз по коже..ну и язык не поднимался во рту,не высовывала его!а теперь всё окей!чем раньше ,тем лучше!удачи ;)

Сыну подрезали уздечку в 3 месяца, на приеме у хирурга. Врач, когда подрезала, сказала, что чем раньше подрезать, тем лучше. Но подрезать или не подрезать они предлагают решить родителям. Она же сказала, что на речь может и повлиять, и не повлиять. И не определишь, пока хорошо, не заговорит. Операцию ребенок перенес нормально, быстро успокоился, крови было не много, хотя сказали, что могло быть, т.к. ткань уздечки была плотная. У нас на питание ситуация не влияла - мы на ИВ, а на ГВ, говорят, влияет.

Marrikka
спросить мамочек: во сколько подрезали уздечку?, где? и с наркозом ли? как деть реагировал?

нам сказал и,что у нас короткая уздечка только в 10 мес,я хирурга нашего убить готова была,она мне говорит,дак какие проблемы,в 3 года подрежете-подумаешь придется к логопеду походить :y_0020:
поехали мы в стоматологию на 8марта,сказали,что уже поздно,тяж слишком плотный и широкий,в таком случае только пластика-пластику естественно они не делают,позвонила в бонум-они раньше делали бесплатно по направлению,теперь у них эта процедура,как нам посчитали стоит 12 тыс(3500 наркоз+3800 сама операция+палата+доп.услуги)

У дочи короткая - не подрезали. Логопед в садике показала упражнения для "уздечки", я, пока с дочкой тренировалась, свою до крови надорвала...Значит, и у меня короткая? А проблем с речью у меня нет, и у дочки тоже

Катманду
Значит, и у меня короткая? А проблем с речью у меня нет, и у дочки тоже

нам кстати стоматолог сказала,что если уздечка короткая-не факт,что будут проблемы с речью!

Катманду
Логопед в садике показала упражнения для "уздечки"

сколько вам?

Как вам всем поздно подрезали,мне сразу сказали как родила,что короткая уздечка;и ей подрезали прямо в роддоме на 3 день!

У нас тоже короткая уздечка нам хирург сказал в 3 месяца порезать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы