как одеваться без истерк?

все. Я так больше не могу. Один пампер одеть это проблема. На месте не лежит, извиваеться. Ну и ладно, дома голышом можно. Но гулять то голой ее пойдешь. Как только одевать хоть что начинает кричать истошно, словно ее режут. Руки-подбородок трясеться. Меня саму уже трясет. Положила ее в кроватку, вышла, выдохнула, вернулась. Плачет еще конечно, но просто плачет. Как дальше ее одевать незнаю. Дочери 4,5. в остальном спокойрейший ребенок

Успокоиться самой. Я всегда показывала что сейчас надевать будем,разговаривала с улыбкой до ушей, помогало нам ;)

Котена
пампер одеть это проблема.

может трусиками покупать..
игрушками отвлекать не получается?я одеваю костюм на заклепках (не знаю как правильно называется) занимает неск-ко сек, и потом быстро перекладываю к комбез на молнии. проблема тока с шапкой, а так не успевает понять ничегоСообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 13:19

нам 11 скоро. одевать его просто каторга. только он сейчас не столько кричит, сколько раскорячивается, вырывается... а он не слабый, крупный мальш. тоже сил нет одевать, физических (в прямом смысле слова). памперсы заменили трусиками, их одеть просто не могу

а вы много видели детей кторые получают удовольствие от одевания?

у нас только на шапки недовольство.. но и то можно заговорить, расмешить, защекотать - т.е. отвлечь

я с дочкой разговариваю, комментирую каждое свое действие. если не помогает, то просто одеваю, потом беру на руки и зацеловываю, успокаиваю.

mama_kotenka
у нас только на шапки недовольство.

ой, это вообще пипец. нам почти 4, дочь как шапку видит, почти плеваться начинает... %)

детей таких я видела. Старшая дочь одевалась нормальна и к году начала сама осваивать этот процесс и успешно. А эта редиска еще спокойнее, вообще беспроблемный ребенок. Но как одеваться. Перепробовала все и игрушки и сама кипятком писала от счастья, ей категорически не нра. Ладно бы плакала, быстро оделись и побежали, на улке успокаиваеться махом. Нет. Ее же трясет. Она кричит так что я пугаюсь. Старшая плакала так только в крайних случаях, а она капризулька. А эту я просто боюсь.
Трусиками пробовали, ничем не легче. Да и памперс не самая проблема, он один, его проще, а вот сейчас. Хотя надо было одеть пампер и комбезик. Ве. На пампетсе я сдалась. Вместо улицы дома спит ребенок

шапки - наши кровные враги с самого рождения! враг номер два - теплый комбез на заклепках, хорошо хоть уже не надо его носить. уже три дня как начали питать нелюбовь к памперсам...
я сначала одеваю быстренько, потом уже успокаиваю, больше никак не получается :)

У меня дочка в 8 мес.стала активно сбегать, когда памперс одеваю, если держу-кричит, вырывается. Так я ей спокойно говорю:будем одевать быстро, на раз-два-три. Сейчас говорю, когда капризничает:раз, два, три! Вот и все! Проканывает, улыбается. Еще когда одеваемся, потешки говорю, песенки пою, речевки пионерские:-) А сейчас стала подражать звукам, научилась цокать языком. И когда капризничает, я начинаю цокать, дочка повторяет, и крик прекращается-одновременно кричать и цокать языком невозможно:-)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 14:01

А я пою..Громко..чтоб переорать крики..Помогает вроде..Во всяком случае недовольства уже не слышу

Понимаю
Со старшим именно из-за этого мес. с 5 перешли на трусики, при чем одевала я их практически на лету Положишь и все, копец %) как вспомню, так вздрагиваю. Одежду тоже одевала держа сына на руках, отвлекая и развлекая. Еще зима была %) одежды много, пока все нацепишь, взмокнешь. Старше стал и на бегу стала одевать
Дочу отвлечь горааааздо легче.

пересмотрите ЧТО вы одеваете и в каком кол-ве..
Одно дело если это слип, бах кнопочки застегнул и все,другое дело если это футболочка,потом еще кофточка,потом колготочки, сверху носочки и пр

ну и самое просто в этом возрасте дали пульт/мобильник/игрушку (в зависимости от пристрастий ) в руки и все,ребенок занят)))

футболки, ползунки, кофты и т.д. Это не наша история. Боди и комбезы и все распашное ч.б. Через голову не одевать. Другой одежки и не покупаю. В руки ей в этот момент ничего не надо принципиально. Единственно, иногда на сестру отвлекаеться и вообще не пискнет, но тож не всегда канает. Вот сейчас ребенок безмятежно играет сама своим комбезом. Есть желание выйти на веранду, подышать. Но чет даж трогать ее за этим делом боюсь. Утром было как то совсем не весело

Котена
ребенок безмятежно играет сама своим комбезом

я даю другую одежку в руки, шапочку например и одеваю

Нужно отвлечь, непременно ;) . Я рожицы корчу, щекочу, целую или в руки дам , что -нибудь интересное. Вообще в воспитании ребенка очень важно уметь переключить внимание.

а если не лежа одевать? пробовала?
может ей одежда неудобна? что-то другое попробовать так же будет?
посоветовать что-то сложно. мой почти нормально одевался. мог поистерить только когда спать хотел уже.

может и она итерит когда сильно устала? и попробовать одевать пораньше?

прежде всего маме нужно не нервничать - это передаётся малышу, наберитесь терпения,асково разговаривайте с ребёнком, пойте...

katerinagroza
прежде всего маме нужно не нервничать - это передаётся малышу, наберитесь терпения,асково разговаривайте с ребёнком, пойте...

Ага, запоёшь тут %) Подгузник одеваешь не один раз в день и КАЖДЫЙ раз этопросто катастрофа! Штаны-колготки одеваем вдвоем %) Автор - я вас прекрасно понимаю! Нам 11 месяцев, такая же история. Старший был спокойным, я думала все такие, ан нет, этот сумел-таки меня удивить . Я конечно не нервничаю, но не потому что меня это не бесит, а просто от сознания того, что этим не поможешь ;) Гну свое, а чё? одеваться-то как-то надо!

mama_kotenka
а вы много видели детей кторые получают удовольствие от одевания?

это мы :P

katerinagroza
прежде всего маме нужно не нервничать

все проходит,пройдет и это... ;)

я даю в руки то, что обычно на глаза ребенку не попадается и может его удивить (расческа, блокнотик и т.д.)... всё! "делайте со мной что хотите"))) (ну конечно контролируя процесс погрызывания данных предметов)

ой бедные мамы а по врачам то вы как ходите %) я вообще пропасть под землю готова, если мелкий мой хныкать на людях начинает а тут истерики просто

Валенти
я вообще пропасть под землю готова, если мелкий мой хныкать на людях начинает

о хоспидя %) %) %)
так это Вам тяжелее жить, мне так кажется

Супермама
нам 11 скоро

Супермама
он не слабый, крупный мальш

и моя оч сильная, но нам полтора уже может так скукожится, что я ее просто не разогну - руки, ноги.
но она ревет в основном только если ее разбудить и начать переодевать или после ванны, но она еще и ванну оч не любит. вообще спокойно одевается.
стараюсь оч быстро одевать, приноровилась уже. если совсем орет, приходится перед ней опой в ладушки играть, громко ей рассказывать что-то, щекотать, песни горланить или заставлять папу рядом прыгать-отвлекать.

Валенти
я вообще пропасть под землю готова, если мелкий мой хныкать на людях начинает а тут истерики просто

пааачиму? посещают мысли типа "о боже, щаз все подумают шо я плохая мать раз у меня дите орет"??? у меня первый раз в больнице такое было. а потом я подумала- а не пошли бы они! у меня ребенок возбудимый, чо теперь дома сидеть? :t_0021: теперь если ляля орет - морду кирпичом и все. зачем себе доп комплексы-то развивать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы