Отчего могла быть рвота?

Мы уже вернулись из инфекционки, отлежали двое суток там. Кал на анализ только сегодня сдали, притом антибиотик уже 4 раза проставили - не знаю, что уж он там покажет. Понятно, слово за врачами, но хочется услышать ваши мнения.. может, у кого похожее было? просто хочется обезопасить себя как-то на будущее или устранить источник, если он все еще в квартире. А то не знаю что думать... Ребенок был совершенно обычный, вдруг резко началась частая и обильная рвота, вызвали скорую, в больнице были где-то через пол-часа, к тому времени ребенок уже был серо-зеленый и ни на что не реагировал. промыли желудок, сделали капельницу - все норм, вечером уже была как ни в чем не бывало. Ни температуры, ничего. Пищевое отравление? За 2 часа до того давала пюре из кабачков "тема", но мы уже давно его едим и пол-желтка, яйцо еще показалось немного странным... А так только грудь. Еще совпало с тем, что решила дать по полу поползать, но зараз с пола (допустим) не проявилась ведь бы так быстро?..
И еще вопрос на будущее.. Меня очень напугало что все случилось так молниеносно.. С ужасом думаю - а если бы мы были в дороге или за городом.. что можно предпринять в подобной ситуации? как оказать первую помощь?

иринка
что можно предпринять в подобной ситуации?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

обычно так проявляется пищевая токсикоинфекция.
давайте только те продукты которые не вызывают у вас сомнения.

мы тоже с пюре из кабачков Тема попали в больницу. Теперь нам уже почти 10 мес, до сих пор не даем кабачки. Думаю на кабачок такая реакция была

аноним
мы тоже с пюре из кабачков Тема попали в больницу. Теперь нам уже почти 10 мес, до сих пор не даем кабачки. Думаю на кабачок такая реакция была

Вы первый раз его попробовали или уже ели до того?

S-Ulia
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Прочитала. Все равно получается, что в нашей ситуации только скорая немедленно и могла помочь. Никакой раствор я бы просто не успела приготовить. Страшно блин :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы