Ветрянка и ГВ

Сегодня узнала, что у сына в садике карантин по ветрянке. Со вчерашнего дня. Он ветрянкой не болел еще, и считается что лучше переболеть в детстве, то есть логично его в понедельник в садик отвести, что бы если что он заразился. Но у меня мелкая на руках, ей 6 месяцев, на грудном вскармливании, и я никогда не болела ветрянкой, мы ведь тоже может заболеть. Вроде бы пишут, что, чем меньше ребенок тем проще переносится болезнь, а взрослые наоборот тяжелее. То есть у меня большой риск осложнений :( ГВ бросать не могу и не хочу, пить, в случае чего, антибиотики, не хотелось бы (недавно пропила, ангину лечила)
Вот как быть. Отвести сына в садик и всем заболеть.Или не водить, но рисковать его здоровьем в дальнейшем.

НЕ ВОДИТЬ!!!! ГВ важнее!!! А рисковать?! Вы ничем не рискуете, потом младший принесет ветрянку из садика, тогда вместе и переболеют.

У меня старший переболел ветрянкой, но тогда у нас маленького не было. И меня это не коснулось, я очень переживала что заболею!

Не водить. Хотя сейчас была подруга в подобной ситуации, заболели все. Старший дома болел, она с 2-месячным в больнице. Она тяжелее всех переносила, при этом в больнице надо ухаживать за мелким, не приятно. Ее там же подлечили, ГВ не прекращали. Ветрянку антибиотиками не лечат. Но даже и если бы случилась необходимость в АБ полно их совместимых с ГВ.
Сделайте детям прививки от ветрянки, они сейчас плановые.

Talleina
Сделайте детям прививки от ветрянки, они сейчас плановые.

зачем, если

ЛенаГеннадьевна
чем меньше ребенок тем проще переносится болезнь

?

1 - а вдруг не повезет и тяжело будет?
2 - если в семье есть взрослые, не переболевшие в детстве ветрянкой, то для них это может плохо закончиться

Сегодня были у врача по поводу ОРВИ, вот она сказала, что у нас в этом году было много случаев ветрянки средней тяжести среди детей и гораздо больше, чем обычно, случаев тяжелой.

ясно

Talleina
вот она сказала, что у нас в этом году было много случаев ветрянки средней тяжести среди детей и гораздо больше, чем обычно, случаев тяжелой.

Вот блин :(
Завтра поеду, сдам анализы на антитела к ветрянке, нельзя мне болеть.
да и дочку жалко, маленькая еще для таких болячек.

ЛенаГеннадьевна
сдам анализы на антитела к ветрянке, нельзя мне болеть.

а где можно сдать? Ни мама, ни бабушка, ни сестра, ни я не болели ветрянкой... Надеюсь, у меня иммунитет. В Инвитро можно сдать?

Шматрица
В Инвитро можно сдать?

Ага, там.

У старшей дочери была ветрянка в группе, прошло 18 дней заболелеа младшая дочь(ей тогда было 5мес.)Ветрянка прошла без осложнений у обеих, никаких рубцов, температуры и т.п. я думаю что лучше переболеть, зато потом никаких больничных....

я сама в детстве не переболела. старшей дочке 11 лет. в садике не болела. заболели вместе.мне было очень плохо.мелкой было 3 месяца. вызвали скорую,врач сказала грудью не кормить. через два дня пришел педиатр, сказал кормить.а молока стала меньше. но младшая так и не заразилась. если бы знала про прививки от ветрянки раньше- обязательно бы поставила. хорошо хоть не подхватили ветрянку во время беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы