про творог

Подскажите пожалуйста, мальку 7 месяцев ввела творог Тему , теперь привезли от родственников деревенский творог, скажите а ему можно?и если да, то в течении какого времени с ним ниче не случится в холодильнике?

мамЕгорки
деревенский творог,

он же жирный такой! %)

нет нельзя, если проблем с ЖКТ не хотите.
Сами съешьте, или приготовите вкусняшку какую-нить) Ну можно попробовать заморозить, но сама не пробовала.

мамЕгорки
скажите а ему можно

нет, он жирный, а ферменты у малыша в полную силу ещё не активны... приготовьте запеканку для всей семьи и всё...

Летний дождь
он же жирный такой!

НЕЛЬЗЯ!!!!!

Летний дождь
он же жирный такой!

в 7 месяцев даже тема рановато, а уж деревенский творог не каждый взрослый перенесет нормально.

Срок годности - 36 часов. И деревенский толком не обработан, во-первых, а во-вторых - сама структура слишком грубая для малыша.

Думаю, жирный и термически не обработанный не стоит. Все же это нагрузка большая на поджелудочную. Мне вот нравятся пюрешки фруктовые с творогом - например, Хайнц абрикосики с творожком. Там творог нежирный и обработанный, а все вместе вкусно ;)

Из бюджетных неплохое пюре у Винни: яблоко с творогом и яблоко-черника с творогом.

Evzhenik
Из бюджетных неплохое пюре у Винни: яблоко с творогом и яблоко-черника с творогом.

Там творога-то, можно, сказать, нет... Мы месяцев с 7 "Му-у" давали, только грудным молоком разбавляли. Можно ещё самодельный из кислого молока, мы все на таком выросли :) .

мамЕгорки
Подскажите пожалуйста, мальку 7 месяцев ввела творог Тему , теперь привезли от родственников деревенский творог, скажите а ему можно?и если да, то в течении какого времени с ним ниче не случится в холодильнике?

если хотите творог, то самоле лучшее приготовить самой. я покупаю закваску на молочке на луначарского. и варю дома. Отличнейший творог получается и всегда свежий. Кипятите молоко (я беру 2,5 жирности), туда 30гр закваски. 10 часов стоит - потом варите, процеживаете - щастье :)

мы варим творог 2 способами.

1. в почтикипящее молоко наливаем кефир, помешиваем.отгоняем от краев к центру. пропорции 1-1.
    в 0,5 литров молока наливаете 1 ст ложку взрослого хлористого.Мешаете также.
    Все оч быстро и просто

вообще творог только после 8-ми месяцев рекомендуют вводить ;)
по поводу молочки: наш педиатр не рекомендует кормить ребенка такими продуктами, на которых не стоит маркировка - детский...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы