Чистим нос

Девочки, поделитесь опытом, как чистите носы вашим малышам. Слышу, что хрюкает, так сопелек не вижу. Аспиратором пытаюсь чистить - орет как резаный. Жалко его.. У кого какие способы?

Привет, Машуня)))
Мы делаем из ваты жгутики с ужасающим названием "турундочки". Если тяжело прочищать, перед этим минут за 5 капаю в нос "Аквамарис". Аспиратор пылится в ящике. Поначалу не получалось, щас хорошо, просто кусочек ваты катаю в ладошках, и потом вкручивающими движениями в носик, и так же обратно, достаётся всё замечательно. Иногда детским маслом немножко смачиваю.

Mysha
орет как резаный

Я перед этим потихоньку начинаю шипеть ему в ухо, или сосу в рот, или погремухой бренчу. Бывает, проканывает Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 14:29

Привет-привет:) И все сопли достаешь? Правда, мой и на турундочки реагирует как на что-то жуткое... %)

Mysha
И все сопли достаешь?

Ну вооружённым глазом не видно в глубине
2 раза в день делаем, а если он ещё прочихается во время процедуры, так вообще потом отлично дышит :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 14:35

Скуби
Я перед этим потихоньку начинаю шипеть ему в ухо

чего шипишь?:)

Mysha
чего шипишь?:)

шшшшшшшшшшшшшшш
Он здоровски отвлекается и затихает сразу

нам в больнице чистили спец установкой. как он орал там, по сравнению с маленькой спринцовоякой это ничего. каждый день после душа вытаскиваем козявки ей. Ну покричит 2 минуты что страшного?

нам 4 мес., при заложенности носа брызгаю душиком аквалор-беби, потом специальным аспиратором-грушей с мягким наконечником вытягиваю, при этом стараюсь отвлекать любимой игрушкой. а так каждое утро жгутики из ваты катаю, смачиваю немного в водичке и

Скуби
вкручивающими движениями в носик, и так же обратно, достаётся всё замечательно.

Если козявок не видно, а малыш по вашему мнению

Mysha
хрюкает

из за соплей - успокойтесь, это НЕ сопли. У них носовые ходы очень узкие и короткие, поэтому дыхание может казаться хрюкающим ничего чистить не надо, для грудничка это норма

Я чищу обычными ватными палочками, доча аж замирает когда чищу, конечно поворочается сначала. И промываю физ раствором.

мама_Василисы
Я чищу обычными ватными палочками,

а я боюсь, он так вертит головой и изгибается, что порой приходится папу просить, чтобы голову держал.........

мы отривин-беби используем, оч нравится, дочка даж не плачет, лежит себе довольная, перед этим аквамарисом закапываем

ватными палочками,[/cit]
как не боитесь?!уж лучше ватной турундочкойСообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 15:42

турунточкой, а если сопельки прямоотривином

Nfyzktif

Герой, а не девочка.
Мы отривином чистим, кричит просто душераздирающе, но зато потом спит крепко. :)

Nfyzktif
Nfyzktif

не боюсь, все у нас норм :)

мама_Василисы
не боюсь, все у нас норм

(немого не по теме) у меня подруга ватными палочками у ребенка тож как-то уши чистила, ребенок дернулся, в итоге барабанную перепонку (или как она там называется) проткнули...ужас...вот и боюсь этих ватных палочек

Скуби
2 раза в день

:=-O:

misstatius
каждое утро

:=-O:
Девочки, увлажнитель вам в помощь.
Зачем детишек мучить, если можно этого не делать???
Я как стала ежедневно включать увлажнитель, так забыла, что такое чистить носик.
Особенно убила фраза:

kat12
Ну покричит 2 минуты что страшного?

лично для меня 2 минуты непрерывного крика дочки - нонсенс %)

Аноним
ничего чистить не надо, для грудничка это норма

+10000000000000000000

мама_Василисы
ватными палочками

опасно это, у малышей такая нежная слизистая.
случайно чуть дернется, можно травмировать носик.
я турундочками чищу примерно раз в 1-1,5 месяца.
обязательно смачиваю ватку.
и скручивается легче, и в носик легче залезает, чем сухая.

я чищу ватными палочками, сын не кричит и не дергается, чищу редко, когда козявки вижу

Ольха_Уральская
Девочки, увлажнитель вам в помощь.

Активно используем)))
А чистим 2 раза, потому что козявочки там виднеются ;)

у меня тоже орет и выгибается так, что одной невозможно справиться. держим вдвоем с папой))))))))) сначала аквалор-бэби, потом отривином все высасываю, затем аквамарисом закапываю. Иначе никак - сильный насморк.

kat12
Ну покричит 2 минуты что страшного?

Увлажнитель - это увлажнитель воздуха?
И что такое отривин?

Mysha
Увлажнитель - это увлажнитель воздуха?

да

Mysha
И что такое отривин?

сопли высасывать приспособление;один конец в носик ре, другой в рот себе и высасываешь козявки, в аптеке продается, около 200руб

а только отривиновский такой аспиратор бывает да?
и как, он лучше, чем обычный аспиратор по эффективности?

Mysha
а только отривиновский такой аспиратор бывает да?

я тока такой знаю

Mysha
и как, он лучше, чем обычный аспиратор по эффективности?

для меня лучше, т.к. обычным у меня не получалось, да и дочь плакала, а этим такие соплищи достаем и ничего не плачет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы