есть срок для перечисления пособия за роды?

собственно, вопрос в теме. Отдала на работу документы 2 недели назад, когда ждать денег.

если не ошибаюсь в течение 10дней. после подачи документов.
хотя может в ближайшую зарплату дадут.... :)

MAMAангелочков
в течение 10дней

насколько мне известно это касается единовременного пособия при родах

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 255-ФЗ

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

ElenaRya

ну?...
А единовременного-то и нету. Единовременное потому что не в 255-ФЗ, а в 81-ФЗ, а там другие правила.

Татьяна Вакалюк
ну?...
А единовременного-то и нету. Единовременное потому что не в 255-ФЗ, а в 81-ФЗ, а там другие правила.

и правда.
Оно же должно в течении 10 дней после подачи документов перечисляться?

ElenaRya
Оно же должно в течении 10 дней после подачи документов перечисляться?

угу :)

то есть в течение 10 дней, но могут и в зарплатный день перечислить ближайший?

У меня как раз 10 дневный срок в аванс был, вот мне в аванс и перечислили. А с первым ребенком перечислили вместе с отпускными, они их каждую пятницу перечисляют.

:dada:

ЛараШ

у меня так и было!сдала доки 11 числа(марта)а деньги дали в ближайшую зарплату 5 апреля!

А я сдала документы 10 мая, до сих пор не перечислили %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы