Кипр или Турция с ребёнком?

дочке будет год в июле.
В августе задумались о поездке.
По вашему ОПЫТУ - куда лучше - Кипр или Турция? (климат, обстановка для ребёнка и т.п)

Конечно Кипр!!! Была и там, и там, не сравнится: на Кипре море - это отдельный разговор! Плавный заход в море, белый песок, красота! Сама бы поехала, да у мужа крышу сносит, боится с ребенком ехать. Нам 9,5.

я бы тоже на Кипр поехала, Турция для более старших деток мне кажется идеальный вариант, когда они уже в мини-клубе играют, с аниматорами носятся целый день

КИПР!!!!!!!!!!

Кипр, Ларнака - идеальное место для семейного отдыха. Тихо, Спокойно, море с плавным заходом. Куча песка))

Шматрица
Кипр, Ларнака - идеальное место для семейного отдыха.

+10000

кипр конечно, странный выбор у вас

Мамай
К вопросу по теме: а те кто был на Кипре с ребёнком, как вы считаете в августе не слишком ли жарко для годовастика ( и второму ребенку 2,5 года)?

Я была не с ребенком, но с мужем))) Были с 19 мая по 5 июня. Вечерами в мае было прохладно, носили куртки. А 1 июня днем было +43. Я люблю жару у моря, но на пляже больше 40 минут не выдерживала... Подруга была в конце июля - начале августа, одна. Пипец, жарко было. Выходили из отеля и из тени только после ужина и до завтрака (6-7 утра) Но, может, это только год такой был (2 года назад). А вообще, Кипр славится своим мягким климатом даже в жару... Я бы в конце августа поехала, на Вашем месте. ;)

а долго годовалова ребёнка в паспорт вписыват и как это сделать?
у нас с мужем паспорта 2007 года, отдельный паспорт доче хотим делать,когда себе будем в 2012 переделывать

и ещё- - как с таким ребёнком обстоят дела в билетах на самолёт и на место в гостинице
спим вместе

А в сентябре-ноябре там какая погода (на Кипре)? Если в августе еще жара, может в октяре ноябре 25-27 и море еще для купания хорошее?

В сентябре, самое то)

были в июле-жарко, в августе, говорят, еще хуже

Шматрица
В сентябре, самое то)

Были на Кипре в прошлом году конец августа. Жили в Лимассоле отель Холидеинн. Ребенку на тот момент было 2,5 года. Билет на самолет с 2-х лет оформляется отдельный с местом, до 2-х без места. В отеле запрашивали детскую кроватку, в ней ребенок и спал. В турции не была, поэтому сравнить не могу. :)

Кошка Лилу
Были на Кипре в прошлом году конец августа.

и как погода

Однозначно Кипр, только оттуда, идеальное место отдыха для маленьких детей, спокойно, умиротворенно.

Кипр, советую, мы были прошлым летом в июне, отдыхали с мужем, очень много было с ляльками, но не советую Ларнаку( грязное море, все таки порт) и Лимассол, выбирайте Протарас или Пафос, тихие, самое то для детей и людей желающих отдохнуть от суеты, не бойтесь это не глушь )))) если куда нужно поехать арендуйте машину, мы были в Протарасе, самый лучший пляж - пляж фигового дерева, белый песок,плавный заход в море, на побережье был отель. посмотрите есть ли он у наших операторов, Tsokkos

пира
а долго годовалова ребёнка в паспорт вписыват и как это сделать?

вроде бы уже давно детей в загранпаспорта не вписывают.
обязательно отдельный паспорт даже новорожденному.

и там и там была - несколько раз. Плавный заход и в Турции бывает. отдых разный немного - но в целом везде хорошо. Просто в Турции надо более тщательно отель выбирать

Не понимаю, чем Кипр лучше. Были и там и там, в Турции больше зелени, пляжи есть просто шикарные, выбор отелей больше. Например комплекс отелец Камелия, Фулия,Селин в Сиде. Заход в море просто отличный, постепенный, мелкий песочек.

Про ляльку не скажу, но самим нравится больше Кипр. Питание не сравнить с турецким.

Подскажите, пожалуйста, знающие. Что все таки выбрать Турцию или Кипр? Нигде не были, кроме Крыма и Сочи. Ребёнок 6 лет

С маленькими ездила на Кипр, сейчас постарше дети ездим в Турцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы