Едем в другой город, как оформиться в поликлинике?

Хочу уехать на все лето с маленьким ребенком, в другой город. Как правильно оформиться в поликлинике? Должны-ли отдать мне карту? Стоит ли вставать на учет в другом городе? Как быть с плановыми посещениями-прививками?
Не сказать, чтоб уж очень любим посещать поликлинику, но все таки, как правильно поступить?Про полис понятно, а дальше?
Пожалуйста, поделитесь инфой те, у кого был подобный опыт.

Chanterelle
на все лето

я бы не стала переводить ребенка и ставить в другой поликлинике его на учет. Своего участкового предупредите, что уезжаете на лето, а там если нужно будет, вызовете врача.

Chanterelle
Как быть с плановыми посещениями-прививками?

забить

я бы тоже лето прожила без врачей, т.е. так и будет уеду на дачу в другую область.......

только полис с собой возьмите, и всё.

я бы просто полис и карточку взяла с собой!ну и педиатра предупредила!

мы частенько к бабушке ездим в другой город. раньше с собой карты не брали, просто врача своего предупреждали, спрашивали какие прививки нужно сделать. Но как то раз ветрянкой переблели оба ребенка, после этого беру с собой обе карты - дают без проблем. Если прививку сделать по адресу проживания бабушки - без проблем, приходим на прием с ксерокопией полиса и делаем. Осмотры до года тоже проходили.

Feonochka
полис и карточку взяла с собой!ну и педиатра предупредила!

+100

Мы жили в другом городе 1,5 мес. С собой брала мед. карту и полис. На плановый осмотр плюс прививка ходили в поликлинику по месту жительства. Там делают копии вашего паспорта и полиса ребенка и заполняют кучу бумаг (для регистратуры). А потом вы спокойно идете на прием и получаете все те же мед. услуги по полису обязательного медицинского страхования. И качество этих услуг возможно намного выше, чем в Екб ;) Сыну поставила прививку в платной клинике ибо ставим пентаксим. Бесплатную вакцину поставили бы в поликлинике без проблем. Так было в Сургуте (ХМАО) но у них имеются различные федеральные программы и вообще уровень медицины выше.

Feonochka
я бы просто полис и карточку взяла с собой!ну и педиатра предупредила!

++
правда, карточку могут и не отдать. Если возьмете без предупреждения, то потом врачи будут ругаться за самоуправство.

Я брала с собой только полис. А там, в другом городе, нам делали записи просто на отдельных бумажках. Эти бумажки я при возвращении вклеила в карточку.

предупредите педиатра об отъезде, возьмите карту, полис (и ксерокопии с него сделайте обязательно!). Открепляться не надо, на плановые осмотры там ходить тоже нет надобности, пусть вас взвесят-измерят перед отъездом и потом.

kreska
. Если возьмете без предупреждения,

Своего педиатра обязательно предупредите об отъезде.

Всем большое спасибо!!!
я вот тоже все склоняюсь:

Meduza™
забить

и

Пуська
только полис с собой возьмите, и всё.

kreska
карточку могут и не отдать.

а вот это да! зная нашего врача - 100% будет не рада такой перспективке...

Chanterelle
Как правильно оформиться в поликлинике?

с собой карта и полис ребя! приходите в регистратуру и по надобности берете талон к любому врачу. так делала две нед. назад, когда к бабушке в др.город гостить уезжали.

kreska
правда, карточку могут и не отдать

что значит не отдать! ВЫ - МАТЬ!!!!! вы имеете право взять карту своего ребенка. я регулярно беру карту и читаю, что нам там педиатрица в очередной раз понаписала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы