что делать? кому верить?

ребенку завтра месяц, уже почти неделю не может покакать без свечки. участковый педиатр позавчера выписала лекарство, но я была в больнице без ребенка поэтому она сказала что можно пока не покупать, а подождать пару дней и сначало показать ребеночка старшему педиатру. сходили сегодня к старшему педиатру она посмотрела нас, на вопрос про запоры посоветовала есть свеклу и не слова про лекарства. еще она сказала что ребенок должен какать один раз в день... ИМХО он должен какать после каждого кормления или я не права? сыночек очень мучается тужится и плачет((( хотела зайти еще к уастковому педиатру, но она принемает сегодня с 15, а идти обратно по такой погоде с маленьким не хочется...вот сейчас думаю что делать...
не судите строго я еще совсем молодая и не опытная...

У нас было пару раз. Тоже мучались. Еще раз спросите у врача. Позвоните в поликлинику, могут с участком соединить. Еще, вы сами кушайте правильно, хоть и с ребенком некогда бывает. Питьевой режим сама соблюдайте. У меня самой со стулом были проблемы и у ребенка тоже. Я кстати, сама ела чернослив недолго.

мы пропили дюфалак по 5 мл (можно в один прием, а можно по 2.5 мл в два приема) 7 дней и 3 дня по 2.5 мл.нам очень помогло.но по поводу дюфалака спросите у врача можно ли вам (мы пили в 3 мес).

Lika04
ИМХО он должен какать после каждого кормления или я не права?

:=-O: это кто вам такое сказал? Вы на ГВ или ИВ? Если на ГВ, то ребенок может не какать несколько дней и это считается нормой (при условии что не беспокоит).
А свечками увлекаться не стоит. Поделайте массаж животика, "велосипедик". Возможно это не запор, а просто газики мучают

Масявр
Возможно это не запор, а просто газики мучают

+++дайте сабсимлекс например.

Lika04
уже почти неделю не может покакать без свечки

т.е. вы ежедневно ставите бедному ребенку свечки??вы в своем уме?ребенку всего месяц. вы своими вмешательствами попортите ребенку итак незрелую флору кишечника. у детей на ГВ до 7 дней отсутсвие стула-норма (если ничего не беспокоит)

автор
по поводу дюфалака спросите у врача

нам его и выписали

Масявр
Вы на ГВ или ИВ

мы на ГВ

Масявр
это считается нормой (при условии что не беспокоит).

в том то и дело что очень беспокоит... ребеночекспать не может плачет постоянно(((

Lika04
ребеночекспать не может плачет постоянно(((

у ребенка скорее всего колики!а не запор

Lika04
нам его и выписали

так пропейте, он нам очень помог.

trimpimpim
у ребенка скорее всего колики!а не запор

дак газики у нас хорошо выходят

Масявр
мы пропили дюфалак по 5 мл

ппц как нас от него пучило, ребенок орал как резаный!

Масявр
Если на ГВ, то ребенок может не какать несколько дней и это считается нормой

а еще он должен какать по 5 раз в день и это тоже норма.

trimpimpim
+++дайте сабсимлекс например.

рановато еще!

HappyOl
. Питьевой режим сама соблюдайте. У меня самой со стулом были проблемы и у ребенка тоже. Я кстати, сама ела чернослив недолго.

++++++++ Главное себе стул в норму приведите! Я сама пила линекс, стул сразу стал как по часам, очень помогло, пейте много водички, свеклу, чернослив, смотрите чтобы малыша не расслабило. а так такое бывает что когда какают тужатся оч сильно и плачут. у нас до 2 мес так было, но я за своим питание следила.

Feskova Ksu
ппц как нас от него пучило, ребенок орал как резаный!

А там в инструкции и написано, что 2 дня может пучить. Это действие лактулозы. Сначала все газы выйдут, потом и покакает нормально. Дюфалак еще кал размягчает, поэтому опорожнение без проблем. Мы только им и спасались. Лучше перетерпеть газы ,чем мучается ребенок неделю. Я сейчас беременная сама пью дюфалак, живот не крутит совсем. Конечно незнаю как у детей.

мы пили дюыолак в первый месяц нашей жизни, ничего плохово сказать не могу он у меня какал 1 раз в 4 дня сейчас 1 раз в 1.5-2 дня .правда мы на ИВ

тоже проблема запора у нас, были у гастроэнтеролога в 9 у Максимовой НВ. И она на мой вопрос

Масявр
ребенок может не какать несколько дней и это считается нормой

ответила что никакой нормой это не является, откуда и кто это взял???, выпмсали бифиформ малыш и дюфалак, так что ни фига это не норма

Lika04
уже почти неделю не может покакать без свечки

Было так с первым ребенком, когда не смог покакать 3-й день вызвала скорую, я говорю ребенок не какает 3-й день, та в полном шоке скорее адрес говорите это очень опасно, приехали за минут 5 увезли в 9-ку там трубочку сделали, сказали постоянно постоянно, если есть такая проблема, мять животик и курагу 1 ягодку заварить на полстакана и с ложечки давать. Странно, почему педиаторы ни чего не выписывают

Со вторым ребенком бифиформ помог, на 3-й день приема стул нормализовался и больше ттт не было такой проблемы.

аноним
никакой нормой это не является

+100000
массаж животика, дюфалак, на крайний случай свечку. Нам бифилин помогал, но он месяцев с 4-х наверно... Но ни в коем случае не запускайте, а то вам тут насоветуют, что и по две недели стула может не быть...

Катюша
курагу 1 ягодку заварить на полстакана и с ложечки давать.

или чернослив

аноним
ответила что никакой нормой это не является, откуда и кто это взял???

У нас мелкий с 3 до 4 мес. какал раз в 5 дней, и это нас НИКАК не беспокоило, так что я отстала от ребенка (тоже пару раз свечки ставила), и сейчас стул нормализовался, какает 1-2 раза в день.

У меня какала где-то раз в неделю почти 3 недели., ребенка никак это не беспакоило, сказала врачу, она ответила, чтоб я корректировала свое питание. пила компотики из черностива и линекс, как-то все само прошло. Было это примерно в 2-а мес. ребенкиных, просто думаю это была перестройка ее организма, реакция на новые продукты, до этого ела одно вареное, сейчас какает раз в 2-а дня или каждый день.

да, свекла дейсвительно поможет, буквально 2 капли свежего сока ребенку на язычек капала, хорошее средство на мой взгляд и натуральное, а подруга моя по паре капель масла оливкового давала тоже эффективно

Lika04
дак газики у нас хорошо выходят

Тем более, если газы выходят, то это не запор! У вас у малыша просто все молочко усвается, а беспокоят его колики!

Хомячок)))
Тем более, если газы выходят, то это не запор!

как можно с такой уверенностью утверждать!!! Повторюсь, была на приеме и когда спросила у гастро, вот про это то что пишут - что ждать пока покакает и ты пы,и сказала я что пукает хорошо и и что не беспокоит, на меня посмотрела она как на ненормальную, отсутствие стула даже на ГВ это не НОРМА, ребенок ест каждый день соответственно опорожняться тоже должен каждый день, это говорит о неполадках. Автор обратитесь лучше к врачу грамотному, чем спрашивать на форуме, ребенок маленький всё таки. видимо люди которые не какают у них видимо тоже вся пища усваивается без исключения, последний пост вообще бред, какание от пукания не зависит.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 18:50

Lika04
ребенок должен какать один раз в день...

это вариант нормы

Lika04
он должен какать после каждого кормления

и это вариант нормы

trimpimpim
у детей на ГВ до 7 дней отсутсвие стула-норма (если ничего не беспокоит)

и это вариант нормы

Loura
2 капли свежего сока ребенку на язычек

свежевыжатый сок взрослым-то не всем можно пить, а младенцу этот сок может больше навредить, чем помочь - очень сильно раздражает стенки кишечника, вплоть до трещин

аноним
обратитесь лучше к врачу грамотному

а который врач грамотнее - тот, который говорит, что ре обязан какать столько-то и тогда-то, или тот, который говорит отстать от ребенка, если ляльку запор не беспокоит???

Автор, если стул не твердый, то это не запор. Если животик беспокоит в 1 месяц - очень большая вероятность, что это колики.

В течение первых 6 месяцев до введения прикорма мой какал 1 раз в НЕДЕЛЮ. На ГВ. Его это не беспокоило ( колики пережили). Сначала я волновалась, потому прочитала, что на ГВ

Ольха_Уральская
это вариант нормы

и перестала беспокоиться. Смотрите по ребенку и отличайте колики от неколик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы