кесарево...

девочки, подскажите когда можно снова беременеть и рожать после кесарева, а то я слышала, что раз на матке шов, то рожать ближайшие 5 лет нельзя-разойдётся он.

лучше не раньше чем, через 2 года

Через 2 года можно беременеть. Поищите поиском, много тем на эту тему, есть и раньше беремнеют. Мне мой врач сказал "Жду тебя снова через 2 года и 9 месяцев"

ну хоть не через 5)) лет

через 3 рожать уже можно

Это от состояния шва зависит.

не меньще 2х))))

меня врач через 3 года пригласила за третьим

к врачу, на узи и там посмотрят состоятельность рубца, а так кто вам скажет через сколько именно вам можно, надо смотреть состояние рубца на матке

Я через 2,1 уже родила, но в 36 недель обязательно смотрят состояние шва, но лучше еще перед беременностью сходить. Через 3 года уже заставляли женщину саму рожать в 20.

Я родила через 2,6 года.

ezhik_v_tumane
к врачу, на узи и там посмотрят состоятельность рубца, а так кто вам скажет через сколько именно вам можно, надо смотреть состояние рубца на матке

мне врач говорила,что состояние шва можно увидеть только при следующей беременности - и то на сроке в недели так 32, когда шов будет растянут. кто то и через год нормально вынашивает. общие рекомендации - 2,5 года подождать

мне сказали через 3 можно, но только кесарево

общая рекомендация через 3 года и почти всегда повторное кесарево

Anya_snz
мне сказали через 3 можно, но только кесарево

так же сказали

а мне в роддоме при выписке сказали не беременнеть год, лучше 2. Тоесть через 2 можно идти за вторым, третьим т.д.

Рожают и через год-полтора. А на состояния шва смотрят и через десять лет.

Катарин
общая рекомендация через 3 года

кесаревым не более трех детей можно мне врач сказал.

Slastena

в омм есть случаи и 4х рубцов на матке:)

У меня между детьми разница получилась 2,9 -, т.е забеременела ровно через 2 года после первого КС- но у меня со второй прооперировали, т.к. рубец стал расходиться, хотя за сутки до этого на УЗИ все было нормально, правда у меня уже 41 неделя была. а так ведь всю беременность нормально отходила, даже в больницу ни разу не ложилась, и на дневной стационар не ходила, кроме того и старшую тогда всю зиму в садик на руках таскала. А в Роддом легла и на следующий день рубец поехал (правда я не поняла что у мне уже рожать пора - с певой-то роды вызывали)- а тут живот болеть начал (будто пучит), ну и поясницу тянуло - а я наивная все списала на неудобную кровать, вот и ходила так целый день, потом правда сестра моя мне посоветовала все же акушерке позвонить нашей, она как раз дежурила - вот и прооперировали сразу.

мне в роддоме сказали год, а там можно, но только опять кесарево

мне сказали через 3,но лучше через 5-организм полностью восстановится,повторное кесарево-80%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы