крещение

привет всем. дочке 4.5 месяца. хотим по крестить. кто знает порядок процедуры. или может рано еще? в какой церкви лучше.

sss345
порядок процедуры

крёстные проходят предварительные беседы, исповедь, причастие, потом крестят.

sss345
или может рано еще

sss345
дочке 4.5 месяца

Это Вам решать. Можно хоть с рождения крестить. Мы в 2 мес крестили.

а крестных два обязательно?

нет. Можно и крёстную только..

хорошо. а то на такое ответственное дело еще надо решится.я имею в виду быть крестным. а сколько стоит?

sss345
а сколько стоит? сейчас девочки подтянуться и подскажут и про

sss345
какой церкви лучше.

я не местная...

порядок примерно такой: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a] :)

каждый раз читая такие темы задаю себе вопрос "А те кто хотят по крестить свое чадо сами то в церковь ходят?" на сколько я (не крещеная) знаю, у каждого моего православного знакомого есть батюшка, к которому приходят за советом, да в грехах покаяться, у которого эту информацию и узнают собственно. И тогда возникает другой вопрос зачем крестить ребенка, если сами в церковь ходите по праздникам великим?

просто умная
И тогда возникает другой вопрос зачем крестить ребенка, если сами в церковь ходите по праздникам великим?

Иногда родители детей в храм приводят, иногда наоборот - дети родителей ;)

вопрос по теме: обязательно оба родителя д/б крещеными? или достаточно одному? к примеру, если один р-ль вообще др веры?

Главное, что б крёстные были крещёными, а родители ,кажется, нет, но может ошибаюсь.

ReginasCrazy
вопрос по теме: обязательно оба родителя д/б крещеными? или достаточно одному? к примеру, если один р-ль вообще др веры?

родителям быть крещёным не обязательно

Germiona
родителям быть крещёным не обязательно

мы в 1.5 мес крестились.

sss345
или может рано еще?

говорят что лучше всего на 40 день от рождения ;) креститься.

sss345
в какой церкви лучше.

какая разница! обряд везде один и тот же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы