Потница

Появилась у ляльки мелкая красная сыть на шее, а потом на груди немного, на спинке несколько штучек и в паху. Подозреваю, что это потница. Или я ошибаюсь? И кто чем лечит?

гигиенические процедуры с травами (ромашка, череда), а еще элементарно гладить нательную одежду и пеленки

Mysha
Появилась у ляльки мелкая красная сыть на шее, а потом на груди немного, на спинке несколько штучек и в паху. Подозреваю, что это потница. Или я ошибаюсь?

Из инета не видно. Может быть, потница, может быть, какая-нить супербиококковая инфекция, не дай Бог. Покажите специалистам.

нам прописывали настойкой календулы протирать, помогло ;)

karnika
нам прописывали настойкой календулы протирать, помогло

Ага... сожгли кожу спиртом - вот и помогло.

может присыпкой какой-нибудь?

Mysha
может присыпкой какой-нибудь?

Скатается в три счета. От потницы помогает цинковая паста/мазь или деситин. Но - отсюда не видно, потница ли это.

Калинкина
а еще элементарно гладить нательную одежду и пеленки

нам врач наоборот рекомендовал не гладить белье-одежду-простынь. Волокна приглаживаются и плохо воздух пропускают, кожа не дышит. У нас перестала появляться, когда гладить прекратила.

У нас также было, только еще и на локтях: вызвали врача на дом-сказала 100 % это аллергия, пошли на прием к своему врачу - сазала 100 % это потница. А что у вас %)

После 3 ванн с чередой всё проходило.

Сказали сделать так: залить мелко покрошенный лавровый лист горячей водой и настоять, этим и протирать-это от потницы

При потнице главное не кутать и не перегревать ребенка, воздушные ванны почаще.

MarinaN84

на какое количество воды какое количество листа?

svb

научите как делать ванну с чередой?

Mysha
на какое количество воды какое количество листа?

если честно не помню, по-моему 1-2 листа на пол стакана

деситин это же цинковая мазь по сути.. цена только разная:)

настойку водную

Mysha
деситин это же цинковая мазь по сути.. цена только разная

а то я не знаю
Деситин помягШе будет при нанесении, разве что.

Унас на плечах и шее мелкая сыпь была. я решила, что потница. Ничего не делала. Маечки одевала без рукавчиков. Во время мытья мыльцем детским. всё прошло через 3-4 дня

M@R@Y@

ну я понимаю, что потница любит шею..

Mysha
научите как делать ванну с чередой? я иногда делаю. никаких норм не знаю. Просто несколько столовых ложек череды завариваю в банке кипятком на часок. потом выливаю это в ванну( это я делаю на обычную большую ванну)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы