Про прикорм тем, кто сомневается в правильности

Вчера сходила в "кабинет здорового ребенка" и мне там рассказали как кормить малыша с учетом наших особенностей (у нас запоры, малый вес и т.д.).
Рассписали до года все по граммам, по часам и т.д., лекция про все на час и ответы на все вопросы. В принципе все говорили разумно, с моими знаниями ничего сильно не расходилось.

В итоге, после такого я удивляюсь зачем что-то еще спрашивать на форуме. Может мамы не знают про такой кабинет или нам повезло с врачем в нем ? Я вообще сама узнала случайно про него и пошла просто узнать что там полезного скажут :)

Про сок с 3х месяцев говорили?

Мы ходили в такой кабинет, тетя молча записала все что я ей говорила про своего ребенка :dontknow:

Масявр

Мне с 2-х сказали сок давать)))))

у нас даже в роддоме все плакаты на стенах про то, что до 6 мес только гм

А я вообще о том, что существует такой "кабинет здорового ребенка" узнала только здесь:-) в нашей поликлинике дверь с такой табличкой я не видела

Пищалка
Вчера сходила в "кабинет здорового ребенка

простите а в какой больнице вам все так подробно расписали??????

Пищалка
нам повезло с врачем в нем

+1
нам не очень повезло, мне рассказали только то, что я и так знала, а на волнующие вопросы не ответили

у нас то же тетка хорошая попалась. Все доступно рассказала. Про рекомендации сок пить с 8 мес. у не слушала только. Буду в водить после года, а так все уже ввели,что нам написали.

Пищалка
Пищалка Подскажите а вы в какой поликлинике наблюдаетесь? В каком районе? и как в этот кабинет попасть? По направлению от педиатра или просто прийти по желанию в любое время?

Inessa_Armand
А я вообще о том, что существует такой "кабинет здорового ребенка" узнала только здесь:-) в нашей поликлинике дверь с такой табличкой я не видела

я также

В 8 поликлиннике нам очень понравилось в КЗР, у нас проблемы были с высыпаниями, я боялась уже вообще есть, похудела очень, она мне диету буквально расписала, чуть ли не по часам, что сколько, когда есть, благодаря ей хоть до 4 месяцкв докормила. Про прикорм все хорошо, без фанатизма рассказала, показала, на вопросы отвечала .

Пищалка
"кабинет здорового ребенка" и мне там рассказали как кормить малыша с учетом наших особенностей

ходим с 3 месяцев, а на форуме часто даже смешно читать, то что пишут.

Пищалка
В итоге, после такого я удивляюсь зачем что-то еще спрашивать на форуме. может по тому, что
Пищалка
В принципе все говорили разумно, с моими знаниями ничего сильно не расходилось. не обязательно является 100 % истиной.

Масявр

Неа.. Сказали пить только водичку, а лучше - грудь :)
Ну или начать пить, если все еще останутся проблемы с запорами (нам 9 мес).

natnazP
Тетя молча записала все что я ей говорила про своего ребенка

Мда.. видимо пвезло нам - у нас врач болтала весь час приема и изучала карту нашу.

lelik22
простите а в какой больнице вам все так подробно расписали??????

Это отделение Поликлиники №13 на Сибирском тракте 5а. ФИО врача не скажу - не помню :( Но думаю она там одна.

tana82
и как в этот кабинет попасть?

Я просто в регистратуре записалась и все. Как к обычному врачу.

M@R@Y@
не обязательно является 100 % истиной.

А разве есть 100% истина ? Есть мнение врача, которое не расходится сильно с моим и и ее аргументы не расходятся с моей логикой - для меня это повод доверять этому врачу и ее рекомендациям. На самом деле врач сказала много очевидного и полезного нам, про что я просто не думала.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 19:10

Мы тоже в этой поликлинике наблюдаемся, педиатр отправляет, а я все никак решиться не могу. После вашего отзыва схожу, послушаю. Спасибо, что написали!!!

Я ходила в этот кабинет, у нас древняя тетнька там сидит. Говорю у малыша с гречки намокли щеки (у него АД), когда можно начинать пробовать другую кашу, на что она мне отвечает, так прям сразу можно. Говорю греча это был первый прикорм,она у меян спрашивает а овощи какие даете, повторяю ей что греча первый прикорм, она спрашивает как малыш переносит белок коровьего молока, я ей опять про то что греча это был первый прикорм у ребенка в 6,5 мес. Она у меня спрашивает а мясо вы едите, короче я быстренько смоталась из этого кабинета

Пищалка
Вчера сходила в "кабинет здорового ребенка" и мне там рассказали как кормить малыша с учетом наших особенностей

вам крупно повезло. Я у педиатра спрашивала что делать с запорами, она промолчала в ответ

Оля-я
Я у педиатра спрашивала что делать с запорами, она промолчала в ответ

Лично нам посоветовали есть гречку и овсянку - она слабит. Чернослив.
Творог крепит - но его надо обязательно есть. Рис тоже крепит - его меньше есть.
Крайний случай - соки вводить 50%ные.

Пищалка
Лично нам посоветовали есть гречку

Оля-я
Говорю у малыша с гречки намокли щеки (у него АД)

на овсянку тож реакция, чернослив не пробовала давать. Спросила у педиатра может дюфалак подавать, ответ был с него тоже может обсыпать, всё.Так и мучаемся с запорами, счас пропили хилак форте и начали пить йогулакт (рекомендации гастроэнеролога) не форумные :)

Пищалка
Это отделение Поликлиники №13 на Сибирском тракте 5а. ФИО врача не скажу - не помню

Вам очень повезло а вот у нас в поликлинике сидит по моему абсолютно не нормальная женщина которая общается сама с собой...что то типо

Оля-я
Говорю греча это был первый прикорм,она у меян спрашивает а овощи какие даете, повторяю ей что греча первый прикорм, она спрашивает как малыш переносит белок коровьего молока, я ей опять про то что греча это был первый прикорм у ребенка в 6,5 мес.

это правда жуть...в последний раз вообще не пошла к ней.А когда первый раз пришла и малышка заплакала (с месячным ребенком долго стояли в очереди на прием) она сказала что у неё в кабинете плакать запрещено %) это вообще нормальное отношение к ребенку?????Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 10:33

lelik22
у неё в кабинете плакать запрещено

мда.. жесть!

думаю, что Вам

Пищалка
повезло с врачем в нем

У нас на 8 марта, 126 тоже классная тетенька в этом кабинете, буквально сегодня была там, узнала про прикормы, все адекватно, на мой взгляд.

А я сходила 2 раза к нашей на Московской 48 и плюнула. Ну такой бред несет %) . Или это только у меня такое мнение о ней.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 20:25

Пищалка
Это отделение Поликлиники №13 на Сибирском тракте 5а. ФИО врача не скажу - не помню :( Но думаю она там одна.

Присоединяюсь. Адекватная женщина. Сказала, грудью кормить минимум до полутора лет, а сок вообще в топку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы