Творог и кефир в один день?

Творог и кефир ребенок ест в один день (а может даже в одно кормление) или надо обязательно чередовать по дням?
Нам почти 9 месяцев, кушаем творога 50 г. Хочу вводить кефир

Нам врач говорила давать творог и кефир на полдник, или кефир на ночь. А почему вы 50 гр.творога едите? Нам 10 мес., врач сказал 25 гр.норма в день, иначе большая нагрузка на почки.

мы творог едим 50гр через день, а кефир каждый день. Даю вместе с фруктами в 17.00

Inessa_Armand
А почему вы 50 гр.творога едите?

прочитала в статье на ю-маме, что можно от 25 до 50 г. Вот сейчас задумалась, может лучше по нижней границе

Нам врач прямо в направлении на молочку написал-творог 25 гр.в день

25 гр в день это так рекомендует и до года ре дают бесплатно 25 гр.Мы в 19.00 кушаем 100 гр кефира, 50 ГР ТВОРОГА И 100 гр фруктов и так с 7 месяцев

Inessa_Armand
Нам врач прямо в направлении на молочку написал-творог 25 гр.в день

Это сейчас стандартный рецепт, сократили норму, когда старшему давали рецепт в 2005 году норма была 50 творога 200 молока и 400 кефира вы только представьте!!! Я вообще ни в чем себе не отказывала, попросила тогда поменять 2 пачки кефира на 2 молока, т.к. кефир не пил, а 1 пачка на кашу утром уходила, а вторую ночью для кормления грела. Дочь наоборот молоко простое не пьет, а кефир втягивается потихоньку, мы вообще по 50 г. начиная с 6 мес даем, сейчас около 11 месяцев, дак ощущение такое что мало, бывает и 100 даю, с удовольствием, зубы как раз лезут как грибы после дождя ужо 8 проклевывается

У меня тоже от творога тащится, дай волю-и 100 гр.бы съела за раз:-) но я чего-то боюсь больше 25 гр.давать, да и кальция нам видимо хватает, 8 зубов уже

Нам до года в кабинете КЗР врач сказала творог давать в первой половине, а после года в 18-00 на полдник. Творог говорит давать по 50 гр. в день, нам 9,5 месяцев. Говорит если ест его хорошо, то можно и на полдник его дать. А кефир пить на полдник в 18-00 100гр. а в 50гр. размочить 3 печеньки и давать эту кашицу с ложечки. Но кефир мы пьем просто по 150-200 гр. + фруктовая пюрешка 50-100 гр. то же в на полдник.

Inessa_Armand
врач сказал 25 гр.норма в день, иначе большая нагрузка на почки.

:=-O: Мой ел и по 50г, никогда не ограничивала. Проблем не было ;) . На молочной кухне выдают по минимуму, на всём экономят :( .

Inessa_Armand
я чего-то боюсь больше 25 гр.давать, да и кальция нам видимо хватает

В твороге не так уж и много кальция, в сыре, как оказалось, в 10 раз больше...

2405
кефир пить на полдник в 18-00 100гр. а в 50гр. размочить 3 печеньки и давать эту кашицу с ложечки.

Бррр... Сын такое есть не стал бы. Предпочитает раздельное питание: отдельно печенье, отдельно кефир, а лучше молоко :) .Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:30

Olesya_87
На молочной кухне выдают по минимуму, на всём экономят

Всем выдают по 25 г? А я думала, что будут попозже давать 50 г

Катарин
я думала, что будут попозже давать 50 г

Это с года до трёх (для малоимущих).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы