Научите чистить зубки!!!

Девочки, у нас вылезло 2 первых зуба. Вроде как надо чистить их, купила щеточку-напальчник. И вот задумалась: о з/пасте речи пока не м.б.?(нам 7 мес)???И вот допустим даже если я умудрюсь залезть ему в рот и пошоркаться там этой самой щеточкой, рот то мы не сможем прополоскать и бактерии все равно все останутся... %) А как часто надо чистить 1-2 раза в день или после каждой еды? Вообщем опишите как у вас с этим делом и кто чем пользуется (щетки, напальчники, зубкичистки итп)

я купила детскую щеточку (не напальчник) и пасту. пасты на щетку выдавливаю по минимуму. немножко почищу, щетку прополощу и ещё разок. а потом даю дочке эту щетку в руки и она наяривает ей по всему рту. слюны много при этом вырабатывается и думаю так и бактерии уходят все. а чистим только вечером перед сном, пока.

Зубная фея

мы стали чистить,когда было 8 зубов. смысла чистить первые 2 зуба не вижу,т.к. ребенок питается только молоком скорее всего,так и зачем? если хотите,конечно,чистите,но по мне-так рановато.

Зубная фея
о з/пасте речи пока не м.б.?(нам 7 мес)

нам через неделю 1г2м, считаю ещё рано пастой чистить.

ya_mama
смысла чистить первые 2 зуба не вижу

у нас только 2 и нам 8 месяцев всего. чистим. чтобы приучить по-раньше.

Мы чистим зубки с 6 месяцев, каждое утро. Есть зубные пасты с 0, у нас Сплат джуниор, она и со щеточкой сразу, после нее рот полоскать не надо. Лялик привыкла, я каждое утро чищу зубки она у меня на коленках сидит, ей почищу сама, затем щеточку ей отдаю и она, как большая, сама как ей удобно делает. А я в это время себе чищу. У меня электрическая, жужит, дак лялик месяц уже где-то во время чистки зубов жужать стала, чтобы как у Мамы

mezy
зубные пасты с 0, у нас Сплат джуниор

у нас рокс, тоже с щеткой сразу.

мы чистим щеткой с детской пастой,сейчас сам рот открывает,но не особо нравится,просто знает что это НАДО а то что

Зубная фея
бактерии все равно все останутся..

в таком возрасте чистят лишь для того чтобы создать привычку

Пытаюсь приучить своего. Но, он щетку либо языком лижет, либо грызет ее, зубами вытаскивая щетинки. Не знаю, как уже объяснять, что надо чистить зубы, а не лизать щетку. И сама ему чистила, и на своем примере показывала, никак. :(

Персефона
Но, он щетку либо языком лижет, либо грызет ее,

Тоже так у старшего было, щетку раз в неделю меняла, жевал ее и все, сама чистила ему, а он потом жуем, а насчет пасты сейчас для лялек ее глотать можно, мы седня мелкой рокс с щеткой приобрели, будем начинать, а стоматолог сказала, что можно с пастой и без пасты с водой кипяченой, вечером хорошо так почистить и не есть, (хотя мы просыпаемся бывает покушать) а утром можно не так тщательно, играть побольше

Разговаривала со стоматологами на эту тему (есть знакомые) Они говорят что у ребенка еще очень мало бактерий и чистят им зубки до года чтоб они легче резались, те 2 раза в день просто массируете десна этой щеткой-напальчником. После года (ну или когда зубиков уже не 2, а лезут коренные - надо покупать детскую щетку и учить чистить зубки (те движения) тк ребенок еще зубки не может полоскать то кормить его зубной пастой (даже детской) не надо. К пасте приучать ближе к 3 годам, а то и после 3. На молочных зубах задача не сохранить их до пенсии, а научиться чистить постоянные, а если рано начать чистить, то может сложиться ситуация, что они не будут выпадать вовремя и нарушится прикус.
А для себя - я идин раз почитала состав этой пасты - блин сок и прочее не вводят чуть не до года типа зачем ребенка гадостью пичкать, а это деймо - пожалуйста жуй-глотай.

Askanij
блин сок и прочее не вводят чуть не до года типа зачем ребенка гадостью пичкать, а это деймо - пожалуйста жуй-глотай.

а вы думаете что ребенку суют в рот щетку с горкой пасты что ли? слой 1 мм,чтобы привык к вкусу ее,он ведь ее не ест

the next
в таком возрасте чистят лишь для того чтобы создать привычку

вот неправда! у вас просто проблем с зубами не было) Уж поверьте я не по наслышке знаю что чистить зубы НАДО С ПЕРВОГО ЗУБА и постоянно!

Askanij
На молочных зубах задача не сохранить их до пенсии

не до пенсии, а до смены зубов. Если не сохраните- будет много проблем) Перечислять их не хватит слов... %)

Askanij
если рано начать чистить, то может сложиться ситуация, что они не будут выпадать вовремя и нарушится прикус.

бред. Кто это вам такое сказал? Как раз наоборот, если молочные зубы испортятся и выпадут раньше времени, тогда постоянные зубы могут расти неровно. У моего сына гипоплазия эмали 4-х зубов, и поверьте я обошла почти всех детских стоматологов Екатеринбурга. И о гигиене детского рта знаю почти все

По теме существуют детские салфетки для первых зубиков Spiffies называются, стоят порядка 280 р. за 24 шт. Наматываете на палец и чистите ребенку зуб(ы). Нам одной хватает на 2 раза утро-вечер. + чистим щеткой с пастой Rocs 0+ вечером. После еды делаем пару глотков чистой воды из стакана или кружки ( смыть из полости рта остатки пищи)- бытылка, грудь, поильник для этой цели не подходят. + укреплям зубы гелем с фтором- но у нас проблемы с зубами, думаю вам это не нужно). Все это простые правила гигиены, лучше предупредить, чем потом мучать ребенка хождением по врачам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы