Про прикорм а конкретно желток

Мамочки кто ввел желток, вы его как, каждый день даете? Чего-то меня смущает желток каждый день, я сама яйца стараюсь не чаще 2 раз в неделю есть..Может глупый вопрос, но давно об этом думаю...

Даю по полжелтка 2 раза в неделю. Куриного. Дочка их просто обожает, еще просит!

Кушаем желток через день, мне кажется достаточно вполне. 1/2 желтка через день, как-то так.

Нам почти год. Желток не давала ни разу. У самой от яиц неприятные ощущения в желудке...

Нам почти год, даю 2-3 раза в неделю, целый желток.Только яйца не куриные, а перепелиные. Они и полезные и вкуснее :)

мама Стюши и Ксюши
Они и полезные и вкуснее

че та я сомневаюсь в этом. знаю только, что в них холестерина больше, чем в куриных.

мама Стюши и Ксюши
перепелиные

менее аллергенные чем

мама Стюши и Ксюши
куриные

Я подмешиваю в капусту цветную или брокколи 1/2 желтка 2-3 раза в неделю.

femeya
че та я сомневаюсь в этом. знаю только, что в них холестерина больше, чем в куриных

недостаток холестерина в организме так же плох, как и переизбыток.

С полугода давала по 1/4 желтка ежедневно, с года - по 1/2. Желток очень важен, т.к. является источником железа.

шурманиха
У самой от яиц неприятные ощущения в желудке...

Белки обладают высокой аллергенностью, поэтому детям только желтки и дают! По себе не судите, всё индивидуально ;) .

Клава
недостаток холестерина в организме так же плох, как и переизбыток.

+100, тем более для растущего организма.

femeya
знаю только, что в них холестерина больше

Наоборот, в перепелинных меньше! А вообще недавно статью читала, где сравнивали куринные и перепелинные яйца, вот цифры:
Витами В1 - в перепелинных втрое больше, чем в куринных
В2 - более чем в 2 раза
РР и А - в 2 раза
Кальция и фосфора - в 3 раза
Калий - 620 мг против 124 мг
Железо - 404 против 88
А еще в них присутствует белок овомукоид, который подавляет аллергические реакции. И риск сальмонелеза при употреблении пер. яиц минимален
Источник: "Лиза. Мой ребенок"

ну е-мое!! вопрос был, как часто, а тут снова раздули - что полезней
ребенок желток не ел ни в каком виде, даже подмешанный в ее любимую кашу. Начала давать с 1,3 сразу с белком в виде парового омлета, один раз в неделю.

Я даю каждый день по желтку перепелиного яйца (кусочки прямо в рот кладу ) - малышу нравится.
Врач сказала столько давать и что что можно мешать с кашей или овощным пюре.

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 15:02Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 15:03

а мне сказали что уже по 2/3 до года каждый день (нам 9 мес.) вот и подмешиваю в овощи каждый день 2/3 куриного желтка....

Сегодня разговаривала с врачом сказала каждый день давать, но мы его еще не ввели нам рано.

May-kat
Даю по полжелтка 2 раза в неделю.

:dada:

Хомячок)))
И риск сальмонелеза при употреблении пер. яиц минимален

полностью согласна
Даю в дозировке 1 перепел.желток в день, но добавляю в кашу утром. Начали с 9 мес.

PSveta
2/3 до года каждый день

по нашей схеме тоже каждый день, никакой реакции у ребенка нет.

даю 1 желток от 1 яйца(куринного) через день - чередую с творожком)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы