Непонятки со стулом

Нам почти 2 месяца. Инфекционист прописал 2 этапа для "лечения". Первые 5 дней пили Неосмектин и Флуканазол (+ фолиевую кислоту и витамины А,Е и Д) Со стулом было всё нормально. После на 2 дня пили только витамины и кислоту, т.к. я не могла выбраться за лекарствами для 2 этапа. Вот за эти два дня начался жидкий стул. Цвет прежний, но частый и чуть крепче воды. Дня 2 назад стала давать 2 этап, Бифиорм бэби и Креон 10000. И вот уже сутки если не больше стула вообще нет. Всё это время поим водой, т.к. инфекционист и глав. врач настаивают на этом, говоря, что это сейчас самое важное, что я должна делать.
Что это может быть? :(
Я уже не знаю, может дело во мне? Мы на ГВ.
К неонатологу только 16 числа, да и лялька вроде как хорошо себя чувствует.

А лечение от чего, простите?

А что лечите-то такими препаратами? А вообще отстутствие стула у ребенка на ГВ считается нормой аж до 5 - 7 дней. И стул может быть какой угодно, какого угодно цвета и консистенции, лишь бы не козими шариками.

Маки
отстутствие стула у ребенка на ГВ считается нормой аж до 5 - 7 дней. И стул может быть какой угодно, какого угодно цвета и консистенции, лишь бы не козими шариками.

+++

Шматрица
лечение от чего, простите?

Ох, не бейте тапками, но врачи гвоорят что лечим, судя по анализам, от живота + остатки желтушки. Хотя ребёнок животиком не маится. Но я всем этим пою, хоть и не хочется, из-за того, что неонатолог запрещает давать лекарство, которое прописал невролог, пока не вылечим животик. А я не знаю вылечили или нет, а по анализам вроде как ещё нет. А я так боюсь неврологий.

Mushuk
от живота + остатки желтушки

%) то есть, лечите какашки? или даже они были впорядке?
что значит

Mushuk
от живота

это диагноз такой????

Шматрица

Неонатолог пощупала и сказала, что дизбактериоз. И что нужно лечить пока не вылечим. А я даже симптомов дизбактериоза не видела. Ну побаливал животик, но давно. Потом невролог полистал карточку и сказал, что все, на вид безобидные проблемки, это может быть какая-нибудь страшная инфекция. Пошли к инфекционисту, она тоже полестала карточку, по расспрашивала, об фыркала всё прописанное неонатологом и прописала вот это. Так что... видимо я плахая мать, т.к. уже не уверена что мы лечим. Я предполагаю, что Флуканазол от герписа, который есть у папы. Может все остальные лекарства, от побочки на это лекарство %)

Mushuk
Неонатолог пощупала и сказала, что дизбактериоз

%)

Mushuk
Я предполагаю, что Флуканазол от герписа

%)
а анализы-то какие-нибудь сдавали? или все на ощупь определилось?

Сдавали всё и кровь раз 3 и мочу и кал. По последнему и выявили дисбактериоз. Ещё знаю, что гемоглабин низкий. Я бы с удовольствием прочла карточку сама, но этот почерк... просто невозможно прочесть, я кое как расшифровала лекарства :boom: Мужу давала карточку с собой на работу (мы в 5 детской поликлинике работаем) Глав врач прочла, сказала, что вроде как всё правльно пьём %)

а до лечения какой стул был?
насколько я в курсе - бифидобактерии крепят стул, может у вас с бифиформа и закрепило

Mushuk
дисбактериоз

нет такого заболевания

перестаньте пичкать ребенка бактериями, ешьте сама полноценную пищу и кормите грудью ребенка.
ОТ ЖИВОТА - массаж этого самого живота

У нас тоже проблемы с животиком, но я особо сильно по этому поводу не переживаю. Сейчас нам четыре месяца. До трех были колики и дизбактериоз. Когда нам исполнилось 3 мес. у нас начались запоры (по 2-3 дня не какали). Поговорила с педиаторами, они сказали, что ребенок должен какать каждый день. Я решила поесть свеклу отварную, не помогло. Стала есть курагу, чернослив (2 дня). Нас прорвало, но при этом у нас опять начался дисбактериоз (какаем жидко с пеной). Начала давать лактобактерин. Хотя знаю, что к 6 месяцам полностью все пройдет.)))

вот же по-любому неанотолог из поликлинники на 8е марта???? Там такая тетя...она всем ставит диагноз дисбактериоз, без анализов. Мое мнение- оставить ребенка в порядке.

Нам сейчас 11 мес. До трех-4-х месяцев тоже лечили животики!!Сдайте каки на анализы (который большой), лучше в платной. То что креон пьете это не плохо , от жидкого стула и дисбактериоза лучше АЦИПОЛ , он закрепляет хорошо. От желтушки нам назначали лактофильтрум (черный как уголь и плохо растворяется в воде) но препарат оч хороший и желудку не повредит , а только наоборот!!! Еще пили в капельках Лив-52(тоже от желтушки)и вообще луше сильно не пичкать со временем само пройдет вот увидите!!!!СЛЕДИТЕ за своим питанием , жесткой диеты придерживаться не надо но и лишнего не "закидывайте" от этого качество молока не улучется.Кушайте:жидкость2,5л
мясо любое не менее 200гр (две три котлеты)
рыба,кура,суб.продукты 1 р. в неделю
без специй
овощи обработанны термически ,кроме помидор и перца
крупы кр. манной
хлеб и макароны без добавок
молоко только в чай и каши
кефир 0,5 на два раза
сыр, творог,сметана 50 гр
яблоко, грушу, банан-по 1 чай без добаврк

и так нужно питаться месяцев до четырех пока каки не востановятся !в идеале на гв у ребенка стул должен быть 1 раз в два три дня , тк материнское молоко усваиватся должно почти полностью и отходов (какашек) от него немного

Нам педиатр из Детского Доктора сказала, что анализ кала на дисбактериоз информативен только после года. Т.к. сейчас кишечник заселяется и плохими и хорошими бактериями, так микрофлора формируется. И если сейчас начать все это лечить, то после года можно огрести множество проблем с кишечником.

fikus25

Да, она. Молодая девушка. Я тоже иногда сомневаюсь в её словах, по этому и консультируемся у педиатров.

almazik1

Спасибо, буду придерживаться списку.

Шматрица

Ууу, вот оно как? Возьму на заметку.

В 2 месяца у ребенка естественно дизбактериоз

Шматрица
Т.к. сейчас кишечник заселяется и плохими и хорошими бактериями

У вас нет проблем никаких, живот не болит, высыпаний нет, кромае того, даже если в 2 месяца болел бы животик в этом тоже нет ничего страшного.
А чего вы так по неврпологии бпитесь и чего вам там такого выписали, что без лечения пить нельзя?
Я бы, наверное, перестала пичкать ребенка всякой фигней, желтушку бы полечили Креоном, а в остальном отстала бы от ребенка. Если не хотите портить отношение с врачем, скажите, что все пьете, она порадуется, как все что она назначила помогло, а у вас и так все пройдет, т.к. у вас нет проблем, все физиологично.

natalek_l1
Когда нам исполнилось 3 мес. у нас начались запоры (по 2-3 дня не какали) Это не запор. Запор-это твёрдый стул.И у нас так было, ну какает через 3 дня и ладно. Стул то жденький. Как почитаю, почти у всех детей такое было. И у всех само прошло, но всё равно остаются те, кто убеждает. что это запор, и это надо лечить....

natalek_l1
Стала есть курагу, чернослив (2 дня). Нас прорвало, но при этом у нас опять начался дисбактериоз Вы понимаете ЧТО пишите? дисбак от того. что поели кураги.... :boom:

Маки
отстала бы от ребенка. Если не хотите портить отношение с врачем, скажите, что все пьете, она порадуется, как все что она назначила помогло, а у вас и так все пройдет, т.к. у вас нет проблем, все физиологично. +100

с бифиформа у нас тоже не было стула 2 дня в свое время. давать не стала

almazik1
АЦИПОЛ , он закрепляет

а нас, наоборот, слабил.

natalek_l1
Нас прорвало

дак от кураги и прорвало ;)

natalek_l1
Хотя знаю, что к 6 месяцам полностью все пройдет.)))

откуда знаете? нам почти 10, до сих пор че попало

KateS
нет такого заболевания

дисбактериоза нет. очень у нас на форуме любят про это писать и говорить "не лечите ничем". однако почему то забывают, что помимо дисбака, есть просто кишечные инфекции, есть острые кишечные инфекции, есть болезни кишечника, энтероколиты, энтериты, синдромы раздраженной кишки и еще много всяких прелестей, которые если не лечить никогда не пройдут сами, а приведут к очень тяжелым последствиям, ребенка можно загубить только в путь... это нужен грамотный специалист, чтобы определить что у вас есть или чего нет... а не врач, который лечит от дисбактериоза...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы