Подскажите пожалуйста как наиболее эффективнее начинать отучать от Г.В.?

Подскажите пожалуйста как наиболее эффективнее начинать отучать от Г.В.?У меня дочери 10 мес. творожки,каши,пюрешки не хочет есть,может только попробовать,а дальше начинает выплёвывать(.С чем может быть это связано?Мы в сентябре собираемся в Турцию и надобно как-то уже на прикармливания перейти,но как,если от еды отварачивается?Весит уже около 11кг-полненькая,впрочем хорошошо питается, но только грудным молоком .Может у кого-то такая же была ситуация, подскажите ;) Премного благодарна была бы Вам дорогие мамочки). :rose:

счас Вас закидают, что рано Вы отучать хотите))

по теме, отучить получилось от тити в 1,9

marina40386
ы в сентябре собираемся в Турцию и надобно как-то уже на прикармливания перейти

где связь?на ГВ в сотку раз проще

ЛараШ
счас Вас закидают, что рано Вы отучать хотите))

ну надоело человеку кормит-отучает. прально, раз так

Когда начинали прикорм, сын тоже плевался. Так я стала кашу делать на смеси, овощное пюре сама варю, тоже добавляю смесь, чтобы повкуснее было. А творог смешиваю с фруктовым пюре. Сейчас сыну 9 мес, в 8,5 совсем отказался от груди. В 8 мес. ввели кефир, он на него подсел и титя для него игрушкой стала, укусит %) и хохочет. Хотела конечно до года кормить молока достаточно было, но сыну стала не нужна. Попробуйте смесь или кефир из бутылочки давать, если хотите отучить.

простите что влезею, только темку хотела создать :) Тоже 10 мес, к году хочу закончивать ГВ. Только мы хорошо прикормы кушаем :) и титю тоже хорошо сосем (ночью раза 3 просыпаемся и днем тоже сосет) :popcorn: Днем то ладно можно еще как то не давть, а вот на ночь и ночью %) пробывала давать кефир и молоко из бутылки- не в какую, только титю надо! Как лучше начать отучение? Чем посоветуете заменить грудь ночью? и из чего лучше поить?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 00:06

и моей доченьке 10 мес., ничего кроме груди не признает. мне кажется, каждый ребенок решает сам, когда ему хватит, вот когда у него не будет потребности в грудном молоке, тогда и стоит плавно заканчивать (см. пример выше). тем более, у вашей малышки вес солидный, не хочет кушать ваши кашки - не пичкайте. предлагайте иногда, вдруг проснется желание. а вообще если у вас грызет сушки и корки хлеба, то можно их макать в кашки, бульоны и давать. я тоже планировала поехать отдыхать осенью без ребенка, если от груди не отучу, однозначно не поеду. а вы с малышом едете?

Да,я с малышом еду,куда же без неё,для укрепления иммунитета и отдохнуть,да и она без меня никуда,засыпает только со мной,больше ни с кем).Проблема еще в том ,что молочная фабрика на столько работат, что молоко фантаном льется часто,никакие прокладки не помагают,только создают дискомфорт,не знаю с чем это связано,но не очень то приятные ощущения когда ты промакаешь,а потом еще и простываешь.Да и мокрой надоело ходить.Ребенок так ест,что сам весь в молоке остается,все лицо и одежда В общем где-то на улице кормить,это неудобно,нужны приспособления

Ylubka

Я бы не хотела полностью отучить от Г.В. Ну хотя бы на прикорм перейти!Мне в этом советы нужны please:)

А нам 1,4 г, не можем отучить, и днем и ночью начавкивает

Еленька
А нам 1,4 г, не можем отучить, и днем и ночью начавкивает

Всю уже наверное высосал,как и меня

писала уже в подобных темах. у меня дочь тоже никакую еду не признавала , кроме ГМ
Чтоб она начала есть, я отучила ее от ВСЕХ дневных кормлений грудью. Просто не давала и все, ну это надо сделать волевое решение, не больше не меньше.
и все :) по-другому никак, пока она знала, что я ей дам грудь, она не желала есть ничего.За исключениями, когда меня долго не было рядом и она уже основательно проголодалась.

marina40386
Всю уже наверное высосал,как и меня

точно, одни фигушки висят

yluia2010
Как лучше начать отучение? Чем посоветуете заменить грудь ночью? и из чего лучше поить?

а ночью тож..
я потом уже от ночных кормлений отучать стала. ничем не заменяла, мне кажется, замена - зачем она? шило на мыло что ли менять? оно вам надо потом по ночам вскакивать, кормить?
Просто не дала грудь одной ночью и на ночь.. и все. тяжело было первые две ночи, дальше - все легче и легче

тоже все переживала, как отучать да как. А по-моему тут только один метод - не давать и все.
Вот если б было какое-то чудесное средство, тогда да...

а , не, хотя тех малышей, которые признают бутылки и соски как замену , наверное отучить проще! но опять же отучение ли это? Имитация-то осталась

не очень понятно, чего вы хотите. Полностью отодрать ребенка от груди и перейти на прикормы? Или оставить только ночные кормления, а днем есть прикорм?
для первого варианта ваш ребенок еще очень мал, ну и сосательный рефлекс никуда не делся. Чем вы замените сосание груди? Бутылкой со смесью? Где смысл, где логика?
То же самое и по второму варианту: ребенок запивает молоком прикормы - это незнакомая пища, переварить ее трудно, и ваше молоко помогает это сделать.
я бы сделала так. Планируя поездку на юг, ни в коем случае ребенка бы не отлучала от груди: однозначно в поездке проще успокоить и накормить ребенка грудью, а не смесьб или баночками. Вы представьте себя в аэропорту ночью, с плачущим ребенком - как быстрее успокоить? В Турции достаточно жарко, ребенок может запросто отказаться есть баночки - чем кормить-поить будете?
Ну и не говорю о том, что и ротавирусы никто не отменял - что здесь, что на море.
Рано вы отлучать затеяли, подождите до осени, там и посмотрите.

Попробуйте дневные кормежки убрать,я для этого заклеивала грудь лейкопластырем и говорила титя на работе с папой придет вечером,пару раз дочь проверила и забыла. Был нам год.кушать стала лучше. Потом утро убрала и позже вечер с ночью. В итоге за 3 месяца свернули

мне своего пришлось срочно отучать в 11 мес. так как я сильно отравилась на тот момент, лейкопластыри не помогали (он их легко отклеивал), просто намазала соски зеленкой и горчицей самой слабой, маленький один раз попробовал и больше не просит :P до этого грудь ему нужна была только по ночамСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 09:08

Зарежимьтесь. Само то для начала отучения. Глядишь и прикормы возлюбит

Еnоtа
Чтоб она начала есть, я отучила ее от ВСЕХ дневных кормлений грудью. Просто не давала и все, ну это надо сделать волевое решение, не больше не меньше.

Я тоже так делала, до года усыпляла в коляске на улице, если просил грудь заменяла водой, детским чаем, отвлекала. Иначе вообще ничего не ел.
Но для Турции оставила грудное вскармливание (ездили в 1.2), так удобней было. Потом от ночных кормлений отучила.

Я проводила эксперимент, нам скоро 9, я на работу выхожу. днем тока каши, творожки и тд, ночью просыпаемся раз, ну максимум 2 поесть. Подруга посоветовала ночью давать воду, он у меня воду выплюнул, пришлось титю дать, потом компот, тк он у нас сладкоежка признает только все вкусненькое, вот компот ночью хорошо пошел. Ребенок у меня просто уедет в другой город и не будет возможности его вечерами и ночью кормить молоком.

А так днем титю не даю только ночью.

Потолковый Лампонюх
ну надоело человеку кормит-отучает. прально, раз так

В первую очередь надо о ребёнке думать! Мало ли кому что надоело... Если ребёнок, кроме груди, ничего не признаёт, отучать явно рано.

marina40386
Ну хотя бы на прикорм перейти!

Почаще предлагайте, по чайной ложечке. Попробуйте самодельное, некоторые детки питание промышленного производства не признают.

МамаАлександра
Попробуйте смесь или кефир из бутылочки давать, если хотите отучить.

Если ребёнок - заядлый "титешник", вряд ли он из бутылочки есть будет. Мой сын соски вообще не признавал. И кефир не пил...
P.S.: если собираетесь в Турцию, прекращать ГВ нежелательно, высока вероятность, что ребёнок начнёт болеть. Тем более в жаркой стране он будет испытывать жажду, которую лучше всего как раз утоляет грудное молоко. Да и не надо ребёнку сразу 2 стресса устраивать: лишать любимого лакомства и климат менять ;) .

Решили отложить Турцию и продолжать Г.В. до 2 лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы