про парафин

девчонки кто подскажет где и кто может сделать парафин на ножки???

сама делала дома - ничего сложного
))

Zoliri
сама делала дома - ничего сложного
))

тоже сама :)

StichAnna
тоже сама

+100

снчала массажист делал, потом сама. Очень легко ;)

купите в аптеке, стоит 80-100 руб, и делайте сами-все элементарно..меня массажистка наша научила. мы еще парафин с азакеритом мешали....лял потом так сладко спала с теплыми ножками

сама

почти все сами делают, но желательно не чистый парафин, а с озокеритом смешивать

СветаМК(мама Кароля)
желательно не чистый парафин, а с озокеритом смешивать

естессно... )))

Шматрица
естессно... )))

невролог рекомендовала 1:3 т.е. парафина больше, но нам по консистенции понравилось 50:50

lohadka

если хотите, найду, я в сообществе зимних детишек подробно описывала весь процесс

вот нашла:
парафин:
я взяла косметический парафин, который используют в косметологии (покупала в китае, но у нас в ногтевых магазинах такой же, а в аптеках просто без аромодобавок) к нему добавляем озокерит (продается в аптеках) можно 1:1 , но обычно озокерита примерно третью часть берут, мы брали 450гр парафина и 400 гр озокерита. Берем большую железную банку ((мы взяли от французского питания какого-то) или старую ненужную кастрюлюсь но маленькую, ставим все дело на водяную баню и в эту жел.банку наломав кусками запихиваем парафин и озокерит, когда все растаит до жидкости - хорошо перемешиваем. Готовим форму: мы нашли пластиковый подносик прямоугольный и не глубокий размером 4015 см примерно. На данный подносик мы одеваем п/эт тонкий одноразовый пакет (чтоб смемь легко снималась). В данную форму выливаем жидкую смесь толщина слоя не более 1 см. Мы после этого закрываем форму еще п/эт. пакетом и укрываем полотенцем, чтоб равномерно застыло, а то сверху быстро застынет , а внутри жидко будет. Когда все в форме застынет, мы резали пополам и получались у нас два кусочка примерно 2015 см - на каждую ножку. Вот эти кусочки мы делали на каждую ножку, он достаточно пластичен и его облепляем на каждую ножку (это парафиновые сапожки, а еще делают на воротниковую зону и на крестец - полезно всем и взрослым и детям) ну мы еще каждую ножку запихивали в п/эт пакет и обматывали эластичным бинтом и укутывали одеялом. Ребенок при этом быстро вырубается. Длительность от 20 мин до часа. Еще этой смесью полезно себе на руки делать парафинотерапию - только желательно большой кистью (можно малярной не большой) наносить на руки до локтя, потом это все обязательно в п/эт пакет и обмотать махровым полотенцем. Это минут на 10-20. Кожа рук при этом хорошо питается и увлажняется - становится нежная... процедура кайфовая.........

мы на опалихинской в больнице делали

сама дома делала,парафин с озокеритом смешивала 1:1

мы на педагогическую ходили! нам понравилось! моя там с другими детками общалась!

я делала поднос из фольги.оч удобно.

250 озокерита и 750 парафина на двоих детей. Делала массажист сразу после массажа.

Катарин
Делала массажист сразу после массажа.

по правилам вроде до массажа надо. и я брала 750гр парафина, 500 гр озокерита, и 2 тюбика вазелина - прекрасная параша, пардон, получается. наливаю примерно 3 см по высоте. хватает на ножки (сапожки) и чуток на поясницу. остывать должна под одеялом, долго - да, но зато хорошо вся остывает без жидкости внутри.

femeya
по правилам вроде до массажа надо

да

femeya
по правилам вроде до массажа надо

мы на парафине засыпаем быстро, попробуй потом разбудить на массаж, кричать умеем очень громко

СветаМК(мама Кароля)
я взяла косметический парафин

В нем много отдушек,поэтому у многих деток вызывает аллергию.Лучше брать простой озокерит.

СветаМК(мама Кароля)
На данный подносик мы одеваем п/эт тонкий одноразовый пакет (чтоб смемь легко снималась).

Пакет можно просто положить на подносик.

СветаМК(мама Кароля)
Мы после этого закрываем форму еще п/эт. пакетом и укрываем полотенцем, чтоб равномерно застыло

Не равномерно застывает парафин,поэтому,если парафина будет меньше(или вообще не будет),тем равномернее будет застывать и закрывать ничего не надо будет.
С остальным согласна полностью.

Катарин
мы на парафине засыпаем быстро

а мы тоже поспать то любим. но я её на руках ношу в это время (пока в парафине) или сидим книжки читаем. но нам 8 месяцев. а вам?

femeya
но нам 8 месяцев. а вам?

также

Катарин

ну тогда может время массажа скорректировать. мы конечно пару раз тоже после массажа делали парафин, не критично, но правильно до.

на ЖБИ делают в доме малютки и массажи и парафин и электрофорес и амплипульс (полный набор) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы