загляните !!! 2 вопроса. про узи и про сердце.

вопросы между собой не связаны.

1 - как часто можно сделать ребёнку узи? ну т.е. посмотреть в динамике показатели допустим 3 раза за неделю... не вредно?это про узи головного мозга..

2- у ребёнка постояно после любой нагрузки или хохота кашель. ни слюней, ни простуды нет. Сегодня врач сказала, в сердце шумы. Похоже, что и кашель тоже от сердц.у кардолога были 3 месяца назад. было всё хорошо. Врач наша сейчас сказала :" я послушаю ещё раз через месяц..." %) Вопрос: какие исследования надо?? Узи или кардиограмму? Я не могу уже слушать этот кашель. он постоянно!

Сделать УЗИ сердца на Волгоградской в областной поликлинике, кардиограмму можно сделать по прописке и попросить направление в городской кардиоревматологический центр на Нагорной, 48

bul
bul

Спасибо, но я не в Вашем городе...
Пока по прописке ничего сказал не надо %) ... вот есл через месяяяц... %) . короче всё сама и платно! начит и узи и кардиограмму нада, да???
А по 1му вопросу ничего?? :)

моей дочери делали столько раз УЗИ головы, сколько это было необходимо врачам, тогда я не думала о том, насколько это вредно

Если есть какие-то подозрения, то УЗИ сердца нужно делать просто обязательно и не затягивать.
Не хочу Вас пугать, но дело в том, что некоторые пороки сердца не выслушиваюся и по кардиограмме не определяются. Так что сделайте УЗИ, вам же спокойнее будет, и УЗИ же покажет шумы там на самом деле или показалось врачу.

недавно делали узи сердца. кардиолог сказал что намного показательнее чем кардиограмма, и видно все что с сердцем. по размерам там всяким.
узи головы зачем так часто? вроде если там жидкость отслеживаете то раз в месяц смотрят

То что порока нет, нам на узи в 1 мес сказали.

вето4ка
зи головы зачем так часто? вроде если там жидкость отслеживаете то раз в месяц смотрят да. Но они сами (врачи) и говорят, что жидкость не стабильна, сегодня больше, завтра меньше... как можно тогда доверять 1му Узи и потом 2 месяца пит таблетки... я уже боюсь, что диакарбом этим до шумов в сердце довели....

у нас тоже небольшой шумок в сердце, сходили на УЗИ - оказалось, что это из-за лишних хордочек, но это как вариант нормы, порока нет...сделайте еще раз в другом месте
ЭКГ не так информативна, тем более если ляля вовремя процедуры будет плакать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы