Кривошея,нужно ли к остеопату?

Нам ставили диагноз "кривошея". Делали массаж и ультрафорез. Кривошея осталась, реб. 9,5 месяцев. Постоянно спит на одну сторону. Хирург смотрела, говорит,что кривошея осталась. Но она не настолько страшна,чтоб идти на операцию. Но все же осталась. Вот я задалась вопросом, может сводить к остеопату?

Если УЗИ ШОП показало, что травмы нет, а есть только утолщение кивательной мышцы (как у нас), то зачем операция??? И остеопат вряд ли нужен. Под шею валик, воротник Шанца, и в сторону кривошеи какой-нибудь упор из ткани, чтоб голову туда не поворачивал.

мы ортопедической подушкой исправили

филька
мы ортопедической подушкой исправили

а сколько Малышу было, когда подушку использовать начали? Я вот тоже хочу купить (нам 3,5), но хирург сказал, что рано, не раньше 8-9 мес....

Шматрица

Нам в 1.5 сказали подкладывать под бок эту подушку. У нас заметили что в бок любит уже поворачивать голову и класть на любимый бок. Сказали пристально следить и менять бока.

я бы сводила к хорошему остеопату

Нам 2 месяца. Хирург на прошлой неделе сказал, что небольшая кривошея тоже есть. У нас немного несимметричная форма головы, и она западает на одну сторону. Ребенок все время непроизвольно поворачивается в одну сторону. Врач сказал: обязательно лежать на ортопедической подушке. Любыми способами пытаться проявлять интерес у ребенка к противоположной стороне (игрушками, поворотом к комнате, а не к стене). Форма головы, сказал он, сама выправится, если соблюдать эти правила. Но вот есть еще другой момент: на этой стороне шеи, куда ребенок поворачивает голову, нащупывается какое-то уплотнение размером с фундук. УЗИ показало, что это не лимфоузел. Нас направили в областную детскую для выяснения причины. Вот уже неделю хожу и переживаю. даже и не знаю, что это такое. Прием только 10 числа. Может у кого-то было что-либо подобное...

Звонила на прошлой неделе Хамову, так у него запись уже на август. Посоветовал к Лесич пойти. Но как-то по темам я посмотрела, отзывы о ней неоднозначные... Мы с коликами ездили к Имполитовой, нам она очень помогла. Существенно облегчила нам жизнь. Так вот думаю, может с шеей к ней же обратиться? Кто-нибудь бывал у ней с лечением кривошеи?

Все зависит от вида кривошеи - костная,мышечная или нейрогеннаяю у нас дочь постоянно поворачивала голову на право и плохо её держала ну и соответственно небольшая деформация головы.
обследовались в бонуме оказалась нейрогенная кривошея.
прошли лечение массаж, парафин, электрофорез - голову теперь держит прекрасно, вертит во все стороны - осталось небольшое уплотнение но сказали к году пройдет.
Если у вас кривошея костная то возможно есть смысл обратиться к остеопату - если другая то нет.

если мышечная то масажем, нет к вертебрологу ( нам попрвил все)

Zoliri
Если у вас кривошея костная то возможно есть смысл обратиться к остеопату - если другая то нет.

Извините,откуда такие познания?Кривошея может быть и от патологического расположения внутренних органов(например,печени),а это увидит только остеопат.

OLsha
Извините,откуда такие познания

мне ортопед так объяснила :) ну думаю если

OLsha
от патологического расположения внутренних органов

тут тоже остеопат не поможет :) хотя конечно вам виднее я не специалист

Zoliri
тут тоже остеопат не поможет

Долго объяснять,почитайте,что такое остеопатия и как ,и с чем работают остеопаты.

Каспер
Кривошея осталась, реб. 9,5 месяцев

в этом возрасте уже массажем и электрофарезом трудно убрать кривошею,а ортопедические подушки темболее не помогут
Нам в 7 месяцев Власов (вертебролог) кривошею убрал за 2 сеанса

мы к Власову ходим (вертебролог). 3 раза сходили - кривошеи нет. ворочаются и спят на обеих сторонах.

smile4
мы к Власову ходим (вертебролог). 3 раза сходили - кривошеи нет. ворочаются и спят на обеих сторонах.

Власов-мануалист и поможет,если проблема костная,а если -мышечная или другая?

Власов - вертебролог и ортопед. если мышечная может помочь хороший массажист.
Я ведь не настаиваю. Нам помог.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 19:10

я настороженно отношусь к остеопатам, среди них, как и среди экстрасенсов, попадаются шарлотаны.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 20:07

katerinagroza

могу с уверенность сказать Власов не из таких,сама к нему ходила

katerinagroza
как и среди экстрасенсов, попадаются шарлотаны.

Остеопат,если не поможет,то и не навредит,а вот мануальная терапия(за рубежом от нее уже давно отказались)может и навредить совсем не мало.

Ходили к остеопату раза два, на третий не пошли... не понравилась нам она... носисли месяц воротник- невролог выписывал... счас на узи посмотрим помогло ли. Если нет то можно и сходить к остеопату вреда то точно не будет, методика мягкая- это не манульщина. Автор попоробуйте, но надо хорошего.

OLsha
вот мануальная терапия(за рубежом от нее уже давно отказались)может и навредить совсем не мало.

Лично я сама после мануальщика месяца три не могла в норму прийти...

сыну за 2 сеанса остеопат кривошею исправила.

Власов нам помог, и мне и дочке с кривошеей и мужу сос пиной, но это дело индивидуальное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы