Уходит молоко

Понимаю, что сама запустила ситуацию, но по-другому в силу как субъективных так и объективных причин не получалось.
Суть: Ребенок плохо ел грудь. То есть сразу после рождения он ее довольно бодно брал, потом недели в три стал кричать, истерить и ни в какую грудь не брал. Кроме того, соски были настолько потрескавшиеся и буквально "разорвана" в кровь. Груджь начала твердеть, начался застой молока. Я из опасений мастита сцедила молоко и давала ребенку в бутылочке. В дальнейшем ситуация повторилась. Потом он 50% на 50% ел бутылочку и грудь. Грудь в основном ночью только и редко днем. В последние месяц-полтора ест только из бутылочек, очень редко ночью берет грудь. Проблем не было, я сцеживалась хорошо, до последней капли, молока хватало и ребенку и еще замораживала запасы, так как нужно было отлучаться на учебу.
Последнюю неделю сцеживатсья стало резко мало молока. У ребенка аппетит нормальный по прежнему ест бутылки, съедает по 100 мл (ему 3 месяца). Режим своего питания и меню не меняла, пью чай для улучшения лактации. То есть все как прежде, но молоко не идет или идет очень мало.
Ребенок нормально развивается, набирает вес, растет, его ничто не беспокоит.

1. Что это может быть, чем вызвано
  2. Как вернуть молоко, хотелсоь бы прокормить ребенка грудным молоком хотя бы до 6 месяцев в идеале до 1 года.

Бедная_MUTTER
в идеале до 1 года.

вы хотите до года в бутылку сцеживать?
когда ребенок сам сосет грудь-это не одно и тоже если вы его сцеживаете(даже молокоотсосом) :)

Будете сцеживать - вряд ли ГВ надолго продлите. Надо, чтобы ребёнок именно грудь брал! Чаще предлагайте! Особенно ночью, пролактин вырабатывается с 3 до 8 утра. Я сама в своё время на учёбу бегала, так у меня была обратная проблема: ребёнок не признавал бутылочку, понимал, что ему заменитель подсунули ... Терпения Вам ;) ...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 15:17

Ситуации действительно бывают разные. Сама сцеживала до 9 мес (с 7 мес стала потихоньку переводить на смесь, к 9 мес осталась только смесь). Сцеживайте регулярно, ночью обязательно (сцеживала в 12 ночи, в 4 и в 8 утра), днем каждые 3-3,5часа. Когда молока маловато - с двух тить (не знаю как написать ). Ну про криз в 3 мес вам сейчас тоже понапишут. У меня был авентовский молокоотсос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы