Мамы деток в атопическим дерматитом, отзовитесь!

Как вы живете? нам почти полгода. сына сыпет. по врачам ходим постоянно, лечим кожу-кишечник-аллергию.... последние 2 недкли ляль был чистым. сегодня опять проснулись с обсыпанной мордашкой. рассматриваю его постоянно, боюсь найти что-то новое. эта тревога вообще не отпускает. постоянно в ожидании, в страхе, что вот опять он покроется корками и будет страшно чесаться. вот сгодня снова нервы сдали, сижу, реву. как вы с этим справляетесь? как живете? на что надеетесь и чем себя утешаете?

мне 24 у меня атопический дерматит. Мама со слезами вспоминает то время,когда я была ребенком. В летнее время все проходит,не переживайте,моей2 дочке тоже ставили дерматит,прошло все,и полугода не было. Мазали какой то вонючей мазью,покупали на визе,ее там и варят.

Мама Nikki
в страхе

атопический дерматит бывает и на нервной почве, учтите это
что страшного-то в нем? да, жалко, да расстраивает, но уж страшного?
уберите быт. химию и свои крема смените, больше гуляйте, одевайте не жарко, снимайте чаще памперс и купайте в травках. будет вам щщастье.

Я
эта тревога вообще не отпускает. постоянно в ожидании, в страхе, что вот опять он покроется корками и будет страшно чесаться.

Хм, знаете, доказано, что если мама психует - у ляля могут быть проблеммы с иммунитетом...

Я
по врачам ходим постоянно

мож, перестать?
мневот дурно от одного запаха медицины, стояния в очереди и взаимоисключающих назначений разных врачей.

у меня АД, мне 25. ребенка сыпет с 3-х недель. после того как уши стали в желтой корке,и сыпь спустилась на ножки...сказали прекращать ГВ и переходить на смесь. так ребенок с 1,5 месяцев на ИВ. за неделю кожа очистилась. Сама кстати на диете сидела гречка/рис/капуста/говядина/вода. Сегодня приехали от инфекциониста -стафилакокк в кале,куча назначений и отругала зачем прекратила кормление?!

c 3-4 месяцев с АД, плюс кишечник был убит, при попытках лечения стало еще хуже (неправильное назначение врача), почти год выводили ребенка из кризиса. потом почти привыкла - жесткая диета у меня было пока было ГВ до почти двух лет, аккуратно с прикормом, с любыми новыми продуктами, с осени до лета на лекарствах, вечное обострение ))))
ревела я из-за другого - когда бабушка за спиной поила ребзя апельсиновым соком, кормила мандаринками, шоколадом - тебе что, жалко что ли?! %)

сейчас ему уже 5 лет, намного лучше стало, хотя с кишечником проблемы еще остались.

из советов могу что сказать - крема пробовали мы штук 5 разных, остановились на Локобейзе рипеа, зуд снимаю местно алунитом (на ночь спокойного сна хватает), побольше йогурта для кишечника (только уктусский), для купания сыну идеально подошли средства Sanosan.
по крупинкам собирайте его мир, в котором ему будет хорошо - лекарства, уходовое, питание и всё со временем наладится ))
тоже без слез смотреть не могла на ребенка раньше, когда его всего обсыпало и на лице огромными блямбами были очаги раздражения, с трещинами и расчесанными до крови. проходит )))

тоже сын с АД, с возрастом израстет, моему почти 5 стало намного лучше, но как говорят опытные врачи пусть лучше аллергия будет на коже, а не внутри, мы с мазями-кремами перестарались, с кожи ушло, зато теперь бронхиальная астма под вопросом. и НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ САМА МАМА, реально, у ребенка на коже ВАШИ НЕРВЫ. успокойтесь, снимайте обострение, к году пройдет почти все, будет сыпать реже и намного меньше. ну и диета и аккуратно с новыми продуктами, стир. порошками, косметикой и лекарствами. и кормить, если на ГВ не переставайте, просто соблюдайте диету жесткую. :) удачи :) :rose: все хорошо будет

Начали усиленно лечить АД с 6 мес.До этого прекратила ГВ, манипулировала с прикормами, исключала химию..Оказалось в кишечнике инффекции,в т ч стафиллокок.
Лечимся на Щербакова.Улучшение видно.Но,похоже, нам нужен минимум еще один курс

у нас был. Сдали на дисбак высеяли клебсиэлу и стафилококк. Мы ни чего не лечили. только местно. Подсушивала мокнущие щёчки фукорцином, если не сильно мокли. то цинковой пастой, и мазала пантодермом. В ротик капали фенистил. так продолжалось до 6 месяцев. Потом ввела прикорм и всё резко прошло. Уже месяц чистые щёки. Фиг знает, что такое.....

паста сид в аптеке и мазь асд, обе воняют жутко, но помогают

ецептурные мазилки, спросите о них у дерматолога, наша почему то про них молчала, пока я не спросила сама

Нас обсыпало на 2 день после рождения, у меня еще толком-то даже и молока не было. Из-за этого лежали в роддоме неделю, потому что не могли ребенку на такую кожу даже элементарную БЦЖ поставить. Сейчас нам 7,5 мес., на ногах постоянно красные корки и на одной щеке. Знаете, я даже не знаю, как выглядит мой ребенок без этих корок. Что мы уже только не лечили и чем только не мазались. Тоже была и клебсиелла и золотистый стафилокок и эшихерии, сейчас все вылечено, а корки все равно есть. Я на диете была, один фиг корки на ногах, плюнула стала есть все. С рождения на ГВ, сейчас грудное кормление осталось 1 раз сутки, так как молоко пропадает по-тихоньку. У дерматолога были, у инфекциониста были, чего уже только не делали, корки все равно до конца не проходят. Сейчас по-тихоньку вводим прикорм, завтра вот поеду к диетологу, чтоб расписала кормление для нашей ляльки. Мы не сдаемся, все равно мажем, лечим, педиатр обнадеживает, говорит, к году пройти должно.

Оля-я
цептурные мазилки

Цинково-какая-то хорошая...Папавериновая - так себе, на ножках сыпь убрала, на лице , она сосудорасширяющая, вызвала жар щечек - исцарапали еще хуже
стрептоцидо-ихтиоловая-какая-то - жуть редкостная.Не помогла.Зато деть и я от нее ревели и выветривали амбре три дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы