обильный прикорм=крепкий сон?

всем привет! нам 10 мес. сегодня были у невролога на плановом приеме. на вопрос о жалобах у нас ответ один - ужасный сон. В общем история долгая, но конкретно на ночь она посоветовала побольше покормить, например кашей. Типа, грудного молока для ребенка уже мало, голодный он, вот и просыпается часто ночью..
я вот читала, что вроде наоборот, тяжело спать с полным желудком...
Что вы об этом думаете?

Я даю в 20 часов кашу, сон какой был, такой и остался. Мне кажется, на сон в таком возрасте больше влияют зубы, погода, начало хождения и т.д., а отнюдь не каша. Хотя наверное если дать смесь, ребенок будет дольше спать? (мы на ГВ, поэтому сужу по знакомым, у кого ребенок на ИВ).Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 23:56

говорят что за час до сна надо кормить, не позже, вы попробуйте покормить перед сном и посмотрите. У моей подруги ребенок спал всю ночь не просыпаясь если она его на ночь кашей кормила, а моему было по барабану, хоть слона ему скорми через 2 часа все равно сиську надо:)

Мой от каши на ночь мой спал плохо.

мы часа за полтора до сна едим кашу, но толку мало,

vitahom
хоть слона ему скорми через 2 часа все равно сиську надо:)

+1
так что надо по ребенку смотреть :)

От любой еды на нось плохо спит, часто просыпается и требует грудь. Поэтому за 2-3 часа до сна прекращаю давать что-либо, кроме груди. В таком варианте спит почти до утра не просыпаясь

А мы кашу в 10 утра едим %) а перед сном творог с кефиром, или просто кефир, или смесь..Короче, дочь не уснет никогда с пустым желудком, ей наестся на ночь надо :)

У меня дочь до года где-то спала спокойно, если на ночь кашу сьест, а потом стала спать плохо и стали на ночь кормить творожок или мясное пюре, в общем тяжелую пищу в объеме 100 гр, и кефирчик гр 50 - стала снова спокойно спать всю ночь. Пробуйте. Возможно ваш ребенок не будет спать на полный желудок, но в принципе дети до определенного возраста хорошо спят именно на полный желудок, а на пустой от голода просыпаются и орут "кушать, кушать, титьку, титку "

на мою дочь ни чего не влияет: ни отмена ГВ, ни сон с мамой, ни обильная еда и даже отсутствие еды

1,5 года, до сих пор плохо спит. По неврологии все проверили, проблем нет. 16 зубов было в 1,2 года, больше не лезут. Ни одной ночи спокойной не было %)

вообще-то наоборот:) для переваривания большого количества пищи нужно много ферментов, и помочь переварить может грудное молоко - вот ребенок и будет полночи сосать.
частые просыпания связаны не с голодом...

у нас одинаково,что смесь,что каша=все равно плохой сон.Сегодня,например,4 раза просыпались,3 раза ели %)

тоже пробовали кашу на ночь, часов в 9 ели, а в 10 спать. Сон стал хуже. Врач посоветовал, днём нормально кушать: завтрак, обед, ужин и тп. в общем как мы съедать дневную дозу. пока придерживаюсь этого. сон стал лучше.

genuchka
ужасный со

Расскажите что ужасного?
Мы например можем 4 раза проснуться, можем 2 раза за ночь, можем на титьке просто всю ночь висеть.
А вы как?

Кушаем сейчас в 19.00 творог, в 20.00 каша сколько захочет, обычно не больше 100 гр ест кашу не ест кашу на ночь, спим всегда по разному))) он лучше знает что ему сегодня хочется.

мы в 20 часов кушаем или кашу,или творог с фруктами, но перед сном все равно немного смеси выпивает...
раньше тоже проблемы со сном были и невролог объясняла это как раз тем, что ночью у нас ребенок постоянно ест (бутылку просил каждые 2 часа буквально до 1,3 года)...как только сместили режим кормления, сон нормализовался...
конечно еще влияет на сон обстановка, игры перед сном, погода, эмоциональное состояние

MashaD
Мы например можем 4 раза проснуться, можем 2 раза за ночь, можем на титьке просто всю ночь висеть.

У нас также было. Каша на ночь не помогала, ребёнок настойчиво требовал свою любимую грудь... Спать по ночам стал только в 2 года, когда от груди отучила...

MashaD
Расскажите что ужасного?
А вы как?

Рассказываю: просыпается через каждые полчаса-час. Бывает часа по 2 спит... Т.е. просыпается часто и хнычет. Причины непонятны. Воду не берет. Соску с некоторых пор тоже не берет, хотя раньше получалось соской успокоить. Даю грудь - сразу успокаивается, причем почти не сосет а так - во рту держит.
При всем при этом до 4 месяцев просыпался 2 раза за ночь, основательно ел и дальше спать...((((

Кашу на ночь никогда не едим. Мы на ИВ. Пьем перед сном смесь, иначе баиньки не ляжем. В 20-30 180 грамм смеси умнем, и в 21-00 уже спим сладенько.

genuchka
причем почти не сосет а так - во рту держит.

ну тогда вообще не от голода проблемы. ИМХО Вас может теряет, или холодно-жарко? Или зубки (мы с передними очень мучились, полночи не спали)

Абсолютно верно, обильная еда перед сном способствует длительному сну.

Катарин

не на всех распространяется. Мы ВСЕГДА кушаем перед сном смесь, потому что так привыкли - ванна - кушать и в кроватку.
Однако мы можем и крепко спать всю ночь до 8 утра. И по 100 раз вскакивать в кровати, кричать, плакать, просто сидеть и тихо разговаривать.

Катарин

Откуда такая уверенность? Дети просыпаются по ночам не только от голода...

Olesya_87
Откуда такая уверенность?

Один ребенок на ИВ, перед сном кушает 300 мл смеси и до 5-6 часов утра спит. Если не ест такой объем, то просыпается еще один раз.
Второй ребенок на ГВ и просыпается ночью 4-5 раз, каждый раз когда я перед сном давала смеси даже 60 мл (есть не очень хочет и едим только ложкой, из бутылки не умеет) сон после этого был дольше на 2 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы