Что вы делайте с ребенком на улице?

Вы только не смейтесь, но реально сегодня задумалась. Раньше гуляла на сон, т.е. я тупо хожу с коляской, ребенок спит. Сейчас тепло так, замечательная погодка, да и почитала про тайм-менеджмент для мамочек и решила что надо гулять пока ребенок бодрствует, а спать дома, самой в это время своими делами заниматься. Вышли мы в 11.00, покачались на качельках-карусельках минут 15, посмотрели птичек, собачек, цветочки и т.п., потом на руках у меня повисела дочь, потом на скамеечке (у опоры) постояла, покаталась в колясочке и все... истерика у ребенка, не надо нам ни чего. В общей сложности погуляли мы так час :) соседнюю тему почитала по диагонали про песочницу, может быть и посадила бы туда, но ее во дворе у нас нет. Чем с ребенком то заниматься? может купить игрушки какие-нибудь волшебные? расскажите кто чем занят. Дочери 8 месяцевСообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 15:55

mamusenka
расскажите кто чем занят. Дочери 8 месяцев

помню, в полгода выдала дочке в коляске шишку сосновую - минут 40 ребенок был занят...
цветы-листья тормошили, следила, чтобы не ели
ну и игрушки на коляске были
было потеплее когда - стелила в парке одеяло и на одеяле ползали

Если хотите внедрить в свою жизнь энту интересную американскую(не иначе) байду и вы уже стоите у опоры, то пробуйте ходить за две руки - рано пойдете, хвастать всем будите. А вообще ребенку бодорствования на улице в течении часа в таком возрасте достаточно - он у вас просто перегрелся от избытка информации и заистерил. Выходите почаще, но не надолышко, раз хотите именно бодорствовать на улице.

Нам тоже 8 месяцев. Ездим, смотрим по сторонам. Собачек, кошек, птичек. Можем час так кататься, устанет сидеть, на ручках походим у мамы.

Askanij
Если хотите внедрить в свою жизнь энту интересную американскую(не иначе) байду

это про гуляние во время бодрствования, а не сна? :)

mamusenka
покачались на качельках-карусельках минут 15, посмотрели птичек, собачек, цветочки и т.п., потом на руках у меня повисела дочь, потом на скамеечке (у опоры) постояла, покаталась в колясочке и все..

сегодня также гуляли

mamusenka
В общей сложности погуляли мы так ча

мы также нам 7 мес
у меня на улице уже не спит , даже если специально на сон выхожу сидит по сторонам смотрит ни за что не уложишь, так что спать только дома

Мы 2-2.5 часа гуляем, час из которых спим...В остальное время -

kvetek
цветы-листья

и по сторонам смотрим, мыльные пузыри любим. Из коляски на чуть-чуть достаю, потому что нас двое, когда одного возьмешь, другой ревнует

в коляске катаю, в парк приходим, ребенок сидит в коляске, я книжки вслух ей читаю, показываю птичек, кошек, собачек, лошадей (у нас тут водятся ), цветочки-листочки даю в руках потеребить.
в магазины-аптеки заходим, там глазеет.
во дворе на качельке-карусельке, в песочнице.

mamusenka
Дочери 8 месяцев

Моему 7 с хвостиком
в период когда глаза не закрыты, даю трогать травку, одуванчики, листочки, деревья, если уснул на улице делаю свои дела, т.е. по магазину за продуктами, потом домой шлепаю, если не проснулся, хорошо, еду готовлю, убираюсь, просыпается, дома потусим немного и опять на улицу, или книжку с собой беру я читаю мелкий спит.

Где неровный асфальт ставлю коляску и она ко мне по горке едит. Читаем, песни пою, ладушки и т.п. тоже на улице.

mamusenka
надо гулять пока ребенок бодрствует, а спать дома, самой в это время своими делами заниматься

Askanij
Выходите почаще, но не надолышко, раз хотите именно бодорствовать на улице.

вот именно поэтому стали гулять по нескольку раз, потому что спать в коляске перестали

год дочери - ходим у опоры, ползаем, катаемся на качелях, катаем кукольную коляску, мячик, роемся в песке.
Потом устает, забирается в слинг - и спать.
советую то же самое - поиграть на улице, потом в коляску и засыпать, и с уснувшим ребенком уже идти домой, пусть досыпает дома, в коляске.

Митридат
и с уснувшим ребенком уже идти домой

для меня это просто нереально, только дверь подъездная скрипнет сразу просыпается, если вообще уснет. не стала на улице спать ни в какую,
а так я вам завидую

Митридат
устает

Митридат
и спать

а вы гуляйте там где малышни много они часто сами жруг друга развлекают, и игрушками волшебными делятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы