Педприкорм после педиатрического

Ребенку 9 месяцев, с 7 месяцев вяло ковыряемся в баночных пюрешках. На полном серьезе подумываю о педприкорме - сразу не решилась, а зря. Интереса к еде стерильной у ребенка ноль, как бы и вовсе не отбить. Как перейти? Поделитесь ОПЫТОМ, если у кого была подобная ситуация?

з.ы. пыталась готовить ему овощи сама - возни немерянно, а ест также мало.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 21:46

А чего там переходить? Начинайте кормить со своего стола и все. Начинаем с микродозы каждого продукта. Естессно следим за тем что едим сами. Кушаете все вместе, а не специально отдельно приготовленную еду. Лопаете сами - ребенок смотрит, и когда заинтересовался - получает капельку с Вашей ложки с Вашей тарелки. И постепенно увеличиваем дозы.

Mafdet
Как перейти? Поделитесь ОПЫТОМ, если у кого была подобная ситуация?

у нас была подобная ситуация..
необходим пищевой интерес, для этого ВАЖНО не коромить ребенка вообще некоторое время :) те вот так резко берете к себе на колени каждый прием пищи и ничего не даете пока сам не попросит. после основного приема пищи семьи(те мамы днем, а вечером мамы и папы),даете грудь или смесь(зависит от вида вскармливания).
Самое важное в педприкорме сформировать пищевой интерес, а сделать это еще не поздно, главное отпустить ситуацию и не пытаться накормить. и тогда у вас обязательно все получиться ;)

у нас тоже оченб все похоже.. с дуру начала прикорм с 5 мес и недели.. но готовила то сама то баночки.. и все иза интереса дочки..сначала ели на ура! по 80 грамм (когда довели до такого объема естественно) а потом интерес угас и все..
и мы то едим то не едим.. неделю ребенок ест из банок или то что варю, кашу например уплетала мою с удовольствием перемолутую
в 7 где-то месяцев поняла что она ненавидит ложку и стала давать яблоки груши просто пожевать.. что-то съест , что-то уронит.. редко давилась
щас к 10 месяцем ест практически все с моего стола, не давится.. очень редко удается ложкой что-то в рот сложить, а так все руками, даже кашу
но мы едим очень мало по объему

мы тоже на пед прикорм перешли после 1,5 месяца обычного+ месяца воздержания

Fejka
некоторое время

Лиса-Алиса
месяца воздержания

вы по ребенку смотрели? ( глупый вопрос )Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 11:40

Тоже теряем интерес :( Из блюд педиатрического прикорма хорошо ест только творог, остальное %) ... овощи вообще есть отказывается.
Педприкорм практиковали с самого начала совсем по чуть-чуть, но видимо перейдем на него полностью.

Обед прошел, я считаю, успешно )) я ела плов, ребенок не отводил с него глаз и тянулся руками. Не дала :)

можно тоже присоединюсь к вопросу.

ludasya
получает капельку с Вашей ложки

а когда уже больше давать начинать можно. вот понятно там рисинку две , и так далее и что через несолько дней можно того же плова несколько грамм или как? я вот не совсем понимаю. когда ребенок уже кушать то нормально будет. или так до года нагруди и будет кормится ,а остальное это лишь баловство

не пойму что происходит с детишками. уже которая тема за неделю что детки отказываются кушать прикорм %) у нас вот тоже самое. уже месяц как не ест из педиатрического ничего . только ложку подношу... все, рот на замок. кушаем только смесь. сейчас начала с общего стола по чуть-чуть все давать. только это все в тааааких МИКРОдозах, что ничего там полезного наверное и не попадает((

Mafdet
Интереса к еде стерильной у ребенка ноль, как бы и вовсе не отбить.

а он нужен вообще?
мы совмещали прикорм баночный и пед. Очень неплохо получалось. Плюс ко всему педприкорм - хорошее средство для профилактики запоров (твердые кусочки пищи стимулируют деятельность кишечника).

Mafdet
з.ы. пыталась готовить ему овощи сама - возни немерянно, а ест также мало.

хммм...я овощи готовила сама примерно за 4-5 минут - кинул в пароварку, потом размешал блендером и готово. Я не против банок, нет, но брокколи и цв. капуста из банок у меня самой вызывали рвотный рефлекс, да и доча лучше ела не жидкое протертое пюре, а чтоб погуще, чуть с кусочками. Блендером как раз можно сделать ту консистенцию, которая нужна.

У меня тоже перестал есть баночное пюре.
Буду пробовать педприкорм.

Mafdet
вы по ребенку смотрели?

воздержание совпало с восстановительным периодам после жестого ротавируса. а потом у ребенка появился интерес ко взрослой еде, который я и стала поддерживать

У меня тоже перестал есть баночное пюре.
Буду пробовать педприкорм.

StiX
доча лучше ела не жидкое протертое пюре, а чтоб погуще, чуть с кусочками.

ЧЕстно сказать, попробовала раз-два, и плюнула. До состояния однородного протереть не удалость, а на кусочки сын делал моську полную возмущения и изображал симптомы рвоты. ВОт кстате ( продолжаю думать вслух) и печеньки даже детские, когда кусочек отваливался и во рту оказывался, такую же реакцию давали. А последние пару недель с этим получше... может он вот у меня только и дозрел до твердых кусочков?
Ну второй день картина та же - сидит на коленях, интерес вызывает тарелка, а не еда )))

natalya86
детки отказываются кушать прикорм

поколение разборчивое ))

Mafdet
может он вот у меня только и дозрел до твердых кусочков? у нас в 6 месяцев был на все кусочки рвотный рефлекс.. в 7 как отрезало .. перестала давиться

Рассказываю про прикорм наш )) Резко отменила все банки, больше недели одну титьку ели, на мамину тарелку только смотрели. А потом начали отважно педприкорм. И што вы думете! все ребенку нравится, все норовит из моей тарелки сожрать))) ну я пока не форсирую, канеш, даю микродозами. ЗАто без огладки стал мусолить яблоки и бананы, корочки хлеба, сушки и морковки. Пыталась все таки еще накормить самодельным пюре, ну там, капусты цветой или кабачка в паровкрке сделать, потом блендером. Нифига - теперь как видит ложку а на ней массу невнятную - сжимает губы и высовывает язык.
Жалко что я все таки раньше не решилась, но как уж вышло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы