Как научить ползать?

хочет ползать по пластунски, когда на животе лежит, но не может. (3,5 мес) Попа и ноги вечно в воздухе, голова и корпус перевешивают. Смотреть ржачно

ой нам почти 5 так и не ползает и переворачивается плохо ;)

нам скоро 5, но только с неделю назад доча поняла,что на животе лежать прикольнее, а переворачиваясь можно перемещаться... я думаю, не требовать много, делать гимнастику, игрушки подальше располагать.
Первый раз перевернулись с живота на спину около 3-х месяцев

Некоторые дети так и начинают ползать-сразу ходить :)

Ползать вам ещё рано.Переворачиваться детки начинают с 3-4 месяцев,вот этому и учитесь.А ползание по пластунски у нее пока ещё осталось рефлекторное,это ещё не осознанно.Ползать будете учить с 5 месяцев.

мой тоже пытается ползать уже, но только лицом упираетьсяв одеяло, а ноги и попу поднимает,, а дальше не понимает что делать, ну ржачно смотреть канеш. а так то учите

OLsha
Ползать вам ещё рано.Переворачиваться детки начинают с 3-4 месяцев,вот этому и учитесь

OLsha
.Переворачиваться детки начинают с 3-4 месяцев,вот этому и учитесь

она как бы умеет, только за ножку беру, она переворачивается. Но чтоб самостоятельно... 2 часа может на спине лежать и игрушку мусолить... Начнет пищать, подхожу, помогу перевернуться, еще 30 мин на животе лежит и попой восьмерку в воздухе вырисовывает... Вот так и ворочаемся целый день. Даже в коляске)

Шматрица
Вот так и ворочаемся целый день

вот и прекрасно.Скоро начнет этот кульбит проделывать сама.А насчет ,как научить ползать,я где то уже писала,как.Если не найдете поиском,напишите в личку,объясню.Только торопить события не надо.

Шматрица
Постоянно показываю на ней движения, чтоб ползла.

вот и я так долго на ней показывала, научилась на четвереньки вставать и раскачивается, сейчас ей 5,5, хорошо переворачивается на живот и обратно! вся выгибается, присаживается на ножки из положения "на четвереньках". Я думаю нужно просто больше терпения и тренировок. Сейчас ее учу ручки переставлять, а не плюхаться лицом в перед .

Шматрица
невролог сказали, что все в норме,

отстаньте от ребенка, она все сделает, когда готова будет, раз здорова

OLsha
я где то уже писала,как

ахха, нашла) только для ползания на коленках, мне бы ее по пластунски научить))

mymrik
отстаньте от ребенка

отстану)))))))

Шматрица
только для ползания на коленках, мне бы ее по пластунски научить))

Совсем не обязательно,детки хорошо с живота сразу на четвереньки встают.

Шматрица
она знает, как это делать, просто не хочет.

Ну да, осознанно не хочет ребенок в таком возрасте не может хотеть или не хотеть, он просто еще не готов к определенному действию, поэтому и не делает его, будут готовы мышцы - перевернется и поползет, а некоторые дети вообще никогда не ползают и, о чудо, абсолютно при этом здоровы.

Шматрица
Просто приходила медсестра на патронаж и удивилась, что ребенок еще не ползает и не переворачивается, хотя "давно должна уже"...

%) А медсестра нормы развития когда-нить читала? С рождения что-ли должна? Мой сын перевернулся за неделю до 4 месяцев, через две недели усиленно сам ползал по-пластунски, ничему не учила, у деток все это природой заложено...А некоторые дети переворачиваются в 5 месяцев, в 6 уже сидят и в 10 уже ходят, при этом не ползая ни разу....вы пока не можете знать, к какой категории будет ваш ребенок относиться, поэтому

mymrik
отстаньте от ребенка, она все сделает, когда готова будет,

Eji
ничему не учила, у деток все это природой заложено..

Извините,позвольте не согласиться с вашим высказыванием.Человек-существо обучаемое,природой двигательные паттерны не заложены(и этому есть примеры-дети- маугли).Детей надо обучать двигаться и двигаться правильно.А то,что многие не ползают,это как раз и говорит о том,что деток надо этому учить,а мамочки торопятся поставить своё чадо на ноги(или в ходунки) и водить.

OLsha
А то,что многие не ползают,это как раз и говорит о том,что деток надо этому учить,а мамочки торопятся поставить своё чадо на ноги(или в ходунки) и водить.

согласна, ползанье важный этап в развитии, и мне бы очень не хотелось чтоб доча его пропустила

Мой юноша в 3 месяца только голову толком держать стал :) А вы - ползать...
сейчас ему 8. ползает очень быстро по всей квартире, только лови :)

OLsha
Детей надо обучать двигаться и двигаться правильно

Если природой не заложено, тогда почему одни сами по себе начинают что-то делать, а других надо учить? Тогда получается надо и улыбаться учить и голову держать и на ногах прямо ходить и сидеть...У здорового ребенка существует механизм саморазвития и он заложен природой, ребенок раз и сел, два - пошел...в наше время про ходунки не слышали, мы с мужем не ползали оба ни грамма, а сынка наш родной был знатным ползунком и никто его не учил.

Eji
.У здорового ребенка существует механизм саморазвития и он заложен природой, ребенок раз и сел, два - пошел..

Тогда объясните мне,почему не умел ходить ребенок,воспитывавшийся собакой(был такой вопиющий случай,когда ребенка привязали к собачьей будке и он рос вместе с собакой)

Eji
а сынка наш родной был знатным ползунком и никто его не учил.

Зарядка,вставание на четвереньки мамы или папы,общение с ползающими детками,животные в доме,массаж.......все это обучает.Кто быстрее это схватывает,кто то медленнее,как и в любом обучении.
Ну и вопрос,а почему вы с мужем в свое время не ползали,если это заложено природой?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 07:22

OLsha
Зарядка,вставание на четвереньки мамы или папы,общение с ползающими детками,животные в доме,массаж.

Ничего из этого мы не делали, переворачиваться также не обучали, ребенок стал ползать сначала по-пластунски, это я его что-ли научила? да я в принципе такой активности не ожидала от него, с детками мы в тот момент даже не успели начать общаться, в 4 -то месяца, ползал через всю комнату как в курсе молодого бойца, сам придумал толкать мячик перед собой, массаж не переносил - не делали, на четвереньки мне не приходило в голову вставать, животных у нас в доме нет, ну это конкретно наш случай...Даже на улице ребенок не мог увидеть собаку, потому что еще только спал в коляске.

OLsha
Ну и вопрос,а почему вы с мужем в свое время не ползали,если это заложено природой?

Ну, видимо, ползание единственный необязательный навык для человеческого детеныша, кому-то дано это делать, кому-то - нет, все остальное ведь мы делали... Также точно: если это не происходило бы само по себе, то тогда не ползал бы никто.

OLsha
Тогда объясните мне,почему не умел ходить ребенок,воспитывавшийся собакой

А дети выросшие в лесу, ходили, несмотря на то, что не росли с прямоходящими существами. Может "собачий" ребенок был болен и деформирован из-за недостатка движения?

Перевернулись в 3,5.И только ближе к 8 мес научились ползать по-пластунски.И то редко, когда ну оочень надо.Способ замотивировать - вне пределах досягаемости посадить кота или поставить тарелку с маминой едой,которой ляле нельзя.Так с места сорвется - проверено
За 5 дней до 8 мес наконец из положения сидя на попе встал на колени.Сделал 2-3 шага и плюхнулся.Ну главное,что уже знает сам алгоритм

bananza
Некоторые дети так и начинают ползать-сразу ходить

+++

mymrik
отстаньте от ребенка

+++

OLsha
А то,что многие не ползают,это как раз и говорит о том,что деток надо этому учить,

но не в 3, 4, 5 мес. и старше %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы