Паховая грыжа

Девочки, привет. Кто сталкивался, у моего месячного мальчугана паховая грыжа с двух сторон! Говорят, надо оперировать. Поставили в очередь на операцию на декабрь. Просят следить, чтобы не было ущемления. Прочитала в инете признаки ущемления, но все время трясусь. У кого было? Кто знает, как тут быть и не упустить ущемление?

у нас была и не раз, с одной стороны прооперировали, скоро будем со второй, но мы оперировались из-за крипторхизма, а грыжу за одно. не бойтесь, если она ущемится, то вы увидите, ребенку больно станет, у нас ущемлялась, папа вправил, а потом скорая нас отвезла в 9ку, там нас домой отправили. сказазали не ездить, а расслабить ребенка самим, положив его в теплую вану и она спрячется сама. Операция легкая, наркоз тоже, так что успокойтесь

он у меня часто очень плачет, голова у него болит. и я каждый раз с ужасом думаю, а не от грыжи ли он плачет? %) говорят, если она ущемилась, то она должна перестать уходить, так это? я теперь постоянно на нее смотрю, страшно очень. у нас кстати она с двух сторон, так что обе будут резать. а пупочной у вас не было?

пупочная грыжа у многих бывает, хирург говорил, что она реб не беспокоит и сама рассасывается. У нас была, но мы ездили к бабке, толи от нее толи сама но грыжы не было в 5 мес. А про паховую ничего не могу сказать. Вы не переживайте.

Mysha
Кто сталкивался, у моего месячного мальчугана паховая грыжа с двух сторон!

Mysha
У кого было? Кто знает, как тут быть и не упустить ущемление?

У нас тоже паховая грыжа (даже правильнее сказать пахово-мошоночная). Узнали про нее, когда она ущемилась - это было в 20 дней от роду. У нас сынишка во сне через каждые 10 мин. стал вдруг плакать. Я даже толком не понимала сначала, чего он плачет то, испугался что-ли во сне ??? Потом я посмотрела памперс и обратила внимание, что он не писил уже часов 5. Вызвали скорую. Они то и увидели, что над писулькой такая как шишка (это грыжа ущемилась).Срочно в больницу повезли.Там хирурги как-то вставили пальцами обратно выпаший в это грыжевое кольцо сальник, а потом тоже сказали на очередь на операцию в плановом порядке вставать....

mamyska

она у нас периодически торчит, но если пальчиком нажать, уходит. где вас будут оперировать? давно стоите в очереди?

у моего тоже паховая. Обнаружили в годик только. Сделаем узи, запишемся на операцию. Бабушки настойчиво отправляют к бабке %)
Мне тоже страшно, что защемится
А почему операция только на декабрь? Очередь большая?

Mysha
где вас будут оперировать? давно стоите в очереди?

Тут у нас история прям мистическая на мой взгляд. Встали мы в очередь сразу же в 1 ОДКБ (детям до 6 мес. такие операции делают только там ). Через 2-3 месяца очередь наша подошла. Нам по домашнему тел-ну прямо позвонил сам заведующий хирургическим отделением новорожденных 1 ОДКБ - Чудаков В.Б. и сказал, что очередь подошла и завтра нам надо лечь в больницу, чтоб сдать анализы и на плановую операцию. НООО именно в этот день (когда позвонил Чудаков) у нас вдруг температура 37,3. Я ему про это сообщила по телефону и он сказал, чтобы мы сначала пролечились. В итоге эта темпа у нас до 3-х лет была (иммунолог сказала, что это наша конституц.особенность). Несмотря на заключение иммунолога из-за такой температуры нас до 6 мес. на плановую операцию не брали хирурги 1 ОДКБ, а потом (после 6 мес.) из-за этой же темпы нас не брали на план.операцию хирурги 9 ДКБ. Сейчас нам 3,5 года. Перед муниц.садиком решили решить вопрос с грыжей и пошли платно к оперирующему хирургу-урологу Основину Л. Дак он нам сказал, что сейчас нет у нас этой грыжи, что такое очень редко, но бывает, что грыжевое кольцо укрепляется даже и паховое у мальчиков. При этом еще сказал, что каждый год все-равно наблюдаться до 5 лет у хирурга-уролога и смотреть, не разошлось ли грыжевое кольцо, а после 5 лет этот диагноз вообще можно снять! Вот такая у нас история (хотя, когда сын был еще совсем лялькой все хирурги (а мы к 3-ем разным водили) твердили, что обязательно на операцию!!! видимо они бояться сильного ущемления). Вобщем не знаю, но сейчас при наличии мнения хотя бы одного (достаточно причем квалифицированного врача) я конечно на операцию не поведу ребенка.

Mysha
как тут быть и не упустить ущемление?

Ущемления не пропустите, т.к. эта шишка сбоку у писюльки достаточно большая при ущемлении (у нас где-то размером с 2-3 больших взрослых пальца была справа)+ когда к ней прикасаешься ребенку больно, плачет. Просто почаще убирайте памперсы и заглядывайте.

KOFFI
Бабушки настойчиво отправляют к бабке

Мы такой бабушке (по рекомендации моих подруг, "лечивших" правда пупочные грыжи у этой бабушки) звонили в свое время.Она сказала, что с нашей паховой грыжей не сможет нам ничем помочь (честная прямо попалась). А про других бабушек у меня рекомендаций положительных не было, так что к другим мы не обращались....

KOFFI

а бабки берутся заговорить? бабушки говорят, где бабку то такую взять?
я в инете вычитала, что только операция тут может быть и ничего больше. пуп заговаривают, а про паховую не слышала.
да, очередь огромная, областная детская не справляется, девятка пишет в очередь. вот нас на 22 декабря ориентировочно записали.

mamyska

ну я вас поздравляю, что у вас все обошлось!
а у нас эта шишка торчит все время практически, да еще и с двух сторон. я ее пальчиками назад вдавливаю тихонько. дак там аж все бурлит! иногда он плачет при этом. иногда нет. так что однозначно сказать, что он на нее реагирует не могу:( когда были на приеме у хирурга, они как раз торчали обе с двух сторон, но она не сказала, что это ушемление. сказала только, что при ущемлении она вроде как сама не должна уходить. а сегодня мне звонила подруга из Хорватии, дак она мне сказала, что у них все иначе, им никто не говорит - вызывай скорую, просто вдавливайте шишку назад и все...

Mysha
пуп заговаривают, а про паховую не слышала.

Дак объясняю им по десять раз. Все равно, в разговоре нет-нет да услышу: "К бабке-то не собираетесь пока?"
Никуда не поедем, бред это все.

Mysha
у нас эта шишка торчит все время практически

тоже:( в месяц оказывается тоже грыжа была, а нам медсестра из поликлиники сказала, что яичко наверх поднимается...(((
Еще раз. Почему только на декабрь? очередь большая или ляля маленькая?

KOFFI

огромная очередь, да

ДЕвочки а как пупочная грыжа выглядит и неа ощупь как?

niknika

пупик торчит наверх. потом когда животик трогаешь в районе пупа, чувствуешь пальчиками, что мышцы там как бы расходятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы