Дети отказываются есть((

Помогите советом или поделитесь опытом плииз! Третий день не могу накормить своих малышей, нам почти три мес. Требуют только грудь, а от бутылочки отказываются наотрез!!! Молока не хватает, голодные орут пока не заснут... Я перепробоввала все, до чего додумалась и смесь меняла и из ложки кормить пыталась и из шприца, ничего не выходит... Врачи говорят, что дети абсолютно здоровы, что так бывает, но не могу я без слез смотреть как они рыдают. Может было так у кого?

у меня посли тити от бутылки отказывался.
цедилась 2 месяца, кормила только с бутылки, потому что если титя, от после не накормить.

вы после груди кормите или кормление заменяете?

jane air
вы после груди кормите или кормление заменяете?

Раньше докармливала после груди, а теперь уже по разному пробовала и до, и после, и вместо...(((((((

У меня тоже бутылочку не берет, надо титю. Когда есть захочет, начинает ворочаться, нужно пока она не проснулась успеть дать бутылочку.Пока спит-ест из бутылки, но а если откроет глаза, то ни за что не возьмет. Вот и успеваю ловить эти моменты.

фанта
Вот и успеваю ловить эти моменты.

Мне двоих никак не поймать(((, со страхом жду следующего кормления((, что ж делать то...

Я вам могу только посочувтствовать, так как подсказать нечего, мой из бутылочки кушал

meilen
нам почти три мес. Требуют только грудь, а от бутылочки отказываются наотрез!!! Молока не хватает

может это обыкновенный лактационный криз, не?
он как раз в 3 мес бывает.
если криз, то прикладывать к груди как можно чаще, пусть сосут и сосут.
несколько дней потерпеть и молока станет больше прибывать.

Ольха_Уральская
лактационный криз, не

не думаю... у меня сразу же на двоих не хватало и все время докармливала смесью, а вот что сейчас делать ума не приложу(((

Может попробовать поменять бутылочку/соску? У меня. не все одинаково хорошо берет.

Там вроде с трех месяцев можно на соску переходить другую - со средним потоком. Но я не спец, прочтите на упаковке. Мож им будет легче сосать и согласятся доедать смесью.

ой, забыла - есть отличная штука, называется Система докорма. С ее помощью Вы убьете 3-х зайцев: 1.дети-титечники будут сосать титьку и не надо их мучить сосками; 2.Они будут наедаться прямо на титьке смесью; 3.Вам стимуляция груди сосанием= увеличение кол-ва молока.
Я этой штукой восстановила локтацию с ноля :)
Вот это чудо техники. (а можно и самой смастерить, если с деньгами туго. Если что - спрашивайте)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_докорма_у_грудиСообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 03:13

у меня ребенок ест с соски самой маленькой и нормально.
тут просто не все дети могут и то и то...
у меня и ел и титю и бутылку, а потом скандалить начал.
но у меня вообще с бутылками-соскми проблем не было. купила вес авент и спокойно все берет.

мастерить сложно, есть у меделы снс штучка называется.
даже видела в объявлениях кто-то продавал. может вам ее попробовать?

какие умные дети :) ну и дайте им грудь, посмотрите позы для кормления двойни, пусть насосут себе молока... Расценивайте это как шанс наладить лактацию без бутылок и докорма смесью.

фанта
Пока спит-ест из бутылки

Почему не поймать? просто ребенка не будить, а сразу давать бутылочку.
У нас было, что просто стали старше и уже не обмануть, кушали не столько, сколько по нормам надо, а сколько хотели.

Митридат
посмотрите позы для кормления двойни

у меня с этими позами так и не получалось толком. Нужно помощника, чтобы детей подавать и неудобно с ними двумя. Ну когда совсем одновременно кричали, старалась

Митридат
какие умные дети ну и дайте им грудь, посмотрите позы для кормления двойни, пусть насосут себе молока... Расценивайте это как шанс наладить лактацию без бутылок и докорма смесью.

ППКС.

а чем грудь не устраивает?

Катарин
у меня с этими позами так и не получалось толком.

в 3 месяца - да. Удобно где-то до полутора-2 месяцев и потом уже, после 5:) я кормила по очереди один проснулся, я его покормила, и он свободен, потом второй проснулся - то же самое.

Всем спасибо за советы! Прошло пять дней я чуть не свихнулась((((, сменила бутылочку и соску. Дочь неохотно, но начала сосать, а сын наотрез... теперь только на гв... сейчас пытаюсь всячески увеличить объем молока. Волнуюсь, что не доедают, похудели((( Очень хочется надеяться, что не отразится на их здоровье... а причину так найти и не смогла, вобщем дурдом(((

ludasya
есть отличная штука

Попытаюсь добыть такую, а вдруг поможет?!

котёнок™
ППКС.

А перевод?)))))))))))

Ну, если лактацию не получается наладить, я бы посоветовала:
1) сменить соску на более быстрый/медленный поток
2) подсовывать бутылочку полусонным
3) сцедить молоко, посмотреть, будут ли молоко есть из бутылки - если будут, значит, дело во вкусе смеси - тогда смесь попробовать сменить.
У нас, например, Хайнц Инфанта - очень вкусная. А какие-то смеси горчат или солонватые, может, из-за этого.

meilen
А перевод?)))))))))))

ППКС - подпишусь под каждым словом :botan:

у меня в три месяца у "старшей" двойняшки полезли зубы. почти месяц ничего не ела. силком запихивали бутылочку. и то через раз кушала. немного пососет и в рев... %)
а то что зубы полезли узнали лишь когда передние два зуба разом вылезли. то что в три месяца могут зубы вылезти я даже предположить не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы