Полис мед.страхования для ребенка

Добрый день! Моему малышу три недели,скоро надо идти в поликлинику и кроме свидетельства о рождении там потребуют полис обязательного мед.страхования.
Позвонила на работу,думала там быстро сделают,как всем сотрудникам.Оказалось, что сейчас вводятся полисы нового федерального образца и занимает это продолжительное время.
Прочитала инфу на главной странице и ясности не добавилось.
Кто как решал эту проблему? Куда идти и какую страховую выбрать? %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 21:05

я делала в угмк на тургенева.в феврале тогда за 5 минут сделали...а как щас не знаю.но вы сходите туда или позвоните.

можно обратиться в любую страховую компанию, вам там дадут временный полис, а в это время будут делать полис единого образца (будет как пластиковое пенсионное)

а причем тут ваша работа, даже по старому закону?
ребенок ваш что сотрудник чтоли?
нет он безработный.
и полис получает как безработный в отделении страховой компании, как правило есть или во взрослой поликлинике или прямо в детской.
вам педитр должна была сказать где получать полис.
для получения надо св-во о рождении и паспорт родителя с пропиской (ну так у нас было, причем просто взяла паспорт мужа и сделали)

В любой страховой компании в день обращения вам выдадут временное свидетельство, действующее 30 дней. Оно имеет ту же силу, что и обычный полис ОМС.
За месяц вам изготовят и выдадут полис нового образца.
Полный список пунктов выдачи полисов есть на официальном сайте ТФОМС. Выбирайте страховую компанию и удобно расположенный к вам пункт выдачи ;)

Vicha
в это время будут делать полис единого образца (будет как пластиковое пенсионное)

Нет, к сожалению, пока бумажное.
Универсальные карты появятся на раньше 2014 года

В УГМК даже на дом приезжают!!! Позвоните!

jane air
ребенок ваш что сотрудник чтоли?
нет он безработный.

А почему бы и нет! многие на работе через свою страховую оформляют всей семье!

на каком таком основании, вы закон об ОМС читали?

jane air
на каком таком основании, вы закон об ОМС читали?

ОМС - это моя работа! :P Закон - естественно!

дмс - пожалуйста. ОМС нет.
более того при увоьнении по старому закону работник сдает полис, о чем получает бумагу, приходит на новую работу и там новый работодатель оформляет ему полис.
поэтому у меня полис московский напрмиер, потому что компания московская.
сейчас вышел новый закон, полисы будут выглядеть одинаково, выдавться по месту жительства человека, и можно выбраь самому и страховую и больницу и врача.
хотя и по старому закону можно было выбрать самому больницу и врача.

jane air
сейчас вышел новый закон, полисы будут выглядеть одинаково, выдавться по месту жительства человека, и можно выбраь самому и страховую и больницу и врача.

jane air

Вот, как-то не складно! Если где угодно, почему не в той организации где она через работу страховалась?

ну а причем тут работа и бухгалтер, в обязанность которого оформление полисов больше не входит?
и я не понимаю что за анонизм - ехать на работу и сдавать туда доки,к огда можно придти в свою больницу детскую или взрослую, там сиди агент страховой окмпании и полис выпишет причем сразу оригинал в теении пяти минут.
вот хоть убейте не понимаю сложностей.
вы страховщик и вам проще у себя на работе это сделать и все.
но не всем это и можно и проще.
я работала на крупных предприятиях и пердставляю как каждый работник сейчас начнет озадачивать бухгалтера изготовлениями полисов ОМС своей семье.
чушь не несите.
и у вас кантора в бурге находится, а нак каком основании моему ребенку, за котрого оплачитвает фонт свердловской обасти будет сделан московский полис?
плохо что-то вы систему понимаете.

jane air
ну а причем тут работа и бухгалтер, в обязанность которого оформление полисов больше не входит?

Просто есть, в некоторых местах не просто работа! а понастоящему добрые люди и им не в лом оформлять полисы на детей работников (из собственной практики)

jane air
плохо что-то вы систему понимаете.

%) а это вы зря! оскорбили мой профессиональный уровень!

jane air
и у вас кантора в бурге находится,

И не контора! а ОЧЕНЬ даже приличная и раскрученная Страховая!Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 00:43

jane air
и у вас кантора в бурге находится, а нак каком основании моему ребенку, за котрого оплачитвает фонт свердловской обасти будет сделан московский полис?

а это только вас касается

мама_Василисы
а это только вас касается

вы думаете? у меня очень много знакомых и друзей трудятся в филиалах компаний без образования юр.лица.

мама_Василисы
Просто есть, в некоторых местах не просто работа!

и как это простите соотносится с законом об ОМС в прошой редакции, которая утратила свою силу месяц назад как примерно?

вы пишите из своего опыта, работая в страховой, вот и все.
я работала в очень приличной канторе, ам не просто работа, там жизнь целая была.
но полис оформляли только на сотрудников, согласно закона.

название очень раскрученной страховой сдайте, очень интересно

jane air
я работала в очень приличной канторе, ам не просто работа, там жизнь целая была.

и вы свою тогда!

мама_Василисы
А почему бы и нет! многие на работе через свою страховую оформляют всей семье!

Эххх
Читали закон, говорите...Новый? 326???
Ню-ню...
Не вводите никого в заблуждение. Теперь работодатель фактически исключен из системы: страхователем выступает ФФОМС, а гражданин самостоятельно заключает договор с милой ему страховой компанией.
Исключение составляют новорожденные - за них решение принимает законный представитель.

Homkin
Эххх
Читали закон, говорите...Новый? 326???
Ню-ню...
Не вводите никого в заблуждение. Теперь работодатель фактически исключен из системы: страхователем выступает ФФОМС, а гражданин самостоятельно заключает договор с милой ему страховой компанией.
Исключение составляют новорожденные - за них решение принимает законный представитель.

Это я в курсе! девушка уверяет что и по старому так быть не может!

мама_Василисы
В УГМК даже на дом приезжают!!! Позвоните!

где вы раньше были

мама_Василисы
Это я в курсе! девушка уверяет что и по старому так быть не может!

по закону не может, потому что страхователем безработного гражданина

Homkin
страхователем выступает ФФОМС, а гражданин самостоятельно заключает договор

с компанией привязанной к его территории, за детей это делали его законные представители.
и то что у вас, в вашей страховой компании делали для всей семьи совершенно не значит, что это соответствовало нормам закона, тем более по старому закону самостоятельно выбрать страховую компанию гражданин не мог.

Всем большое спасибо за информацию.Разобралась и уже заполнила анкету на малыша. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы