лето и клещи

Как вы считаете, где в городе реально существует опасность укуса клеща? В парках обрабатывают территорию, я не боюсь почему-то :) и выпускаю ребенка, мы все газоны обшарили с ней. Потом внимательно смотрю штанишки и стираю после прогулки. А сегодня какая-то злобная бабуля нажужжала на меня, что ребенка в газон пускаю. А ваши детки гуляют по траве? Может, есть для малышей отпугивающие средства брючки снизу помазать?

Можно попробывать обычным репелентом намазать или побрызгать мы в том году пользовались офф, но только когда в сад ездили про город даже не задумывалась, вроде ттт. Вот почитайте http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 19:19

Я бы не стала всякой химией пользоваться...

Alexandra Green
сегодня какая-то злобная бабуля нажужжала на меня, что ребенка в газон пускаю.

Слушайте поменьше таких бабулек ;) ...

Alexandra Green
А ваши детки гуляют по траве?

Не просто гуляет, но и валяется...

никуда не денешься...я не мажу не чем потому что мы все в рот и сандали можем и штаны......осматриваемся вечерами другова варинта не вижу

Мое имхо - современные вакцины немногим опаснее для ребенка, чем репелленты.
А эффективность несравнима.
Сейчас есть варианты вакцинации с полугода. С года прививка против клещевого энцефалита - обычное дело.

Мой папа работает в лесу все лето. И спасается от клещей креолином (препарат от мышей, оч. вонючий), но мажет им только подошву обуви. Прошлым летом ни одного клеща с себя не снял )

Alexandra Green
где в городе реально существует опасность укуса клеща

Везде!
Думаю чз 1-2 года чистых мест просто не будет :(

Homkin
Сейчас есть варианты вакцинации с полугода. С года прививка против клещевого энцефалита - обычное дело.

дайте ссылку!!! читала, что минимально с 18 месяцев!!!
Шарташ обработали 6 мая, там гуляем, по траве не бродим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы