как отрегулировать питание мамы чтобы исчезли запоры у ребенка на ГВ

что убрать и что добавить?

Мне здесь посоветовали есть киви. Я начала по 1 штуке в день. Ребенок хорошо какать стал. Как налаживается стул, я переставала есть, как опять день-два не покакает, опять начинала есть. Хорошо помогает. Ну и салатики свежие теперь

киви не помогает

А свекла, чернослив?

свеклу не ем, чернослив надо попробовать

А Вы уверены, что это запор?

M@R@Y@
А Вы уверены, что это запор?

а что может быть еще, ребенок орет как резанный ножки подживает дрыгает ими, но при этом пукает, после клизмочки успокаивается и засыпает(каки очень много выходит и густовата) сравнмвая с первым ребенком, такого не было

курага еще помогает, кефирчик

VeronikaD
а что может быть еще, ребенок орет как резанный ножки подживает дрыгает ими, но при этом пукает,

колики?

аноним
после клизмочки успокаивается

приучите с клизмочкой,потом вообще сам не сможет какать,на ГВ считается нормой отсутствие стула несколько дней

Я кефир каждый день пила по пол-литра, никогда запоров у ребенка не было

Inessa_Armand
Я кефир каждый день пила по пол-литра

выпиваю около литра в день

....
колики?

тогда почему они именно после 20.00 , а на запор думаю потому что весь день ест и к вечеру накапливается, три - четыре дня ждем и если ни чего ставлю клизмочку ибо кричит до хрипоты даже синеет немного по часу а иногда и более.

Чернослив+кефир=взбить блендером. Должно помочь.

если больше месяца к врачу, свеклу через не могу , плантекс хор помогает

Lady Liis
Чернослив+кефир=взбить блендером

:dada: финики еще

Lady Liis
если больше месяца

ага, уже 3, причем появились они около 3 недель назад %)

Lady Liis
свеклу через не могу

не могу, даже через "не могу", тошнит при одном ее виде, а может это быть на смесь для мам?

У нас были запоры, огли неделю не какать, при этом ребенка это никак не беспокоило. Нам прописали смесь, до кормления грудью по 30 гр.

кефир только свежий надо пить, если ему уже 2 суток он только крепит и не надо по литру в день выпивать, достаточно стакана 200-300 мл, а то еще забродит там и у вас и у лялика.

вам то самой как? все перепробывали и ни чего не помогает, ну дак попейте там дюфалак сами, только попробуйте, он безопасен даже с рождения.

у нас тоже самое, нам месяца нет. стул пропал два дня назад, но это очень беспокоит ребенка она тужится очень сильно, аж краснеет и кричит как сумасшедшая, врач прописал дюфалак по 1,5 мл 3-5 дней и эспумизан. Вот не знаю пробовать или нет ну и клизмочки тоже прописал или ватные палочки и масло. Если бы она не тужилась так сильно и не выгибалась я бы не парилась. Немогу смотреть совсем не спит ни днем не ночью. А вам сколко?

Лисенок84
А вам сколко

аноним
уже 3,

VeronikaD
вам то самой как?

я себя отлично чувствую, запоров нет если это имели ввиду

VeronikaD
дюфалак

купила но без конс-и педиатра боюсь ребенок маленький и в инструкции написано повышает газообразование=усиление колик, или я не верно мыслю %)

VeronikaD
и не надо по литру в день выпивать

пью не из за ребенкиных запоров а потому что нравится, после родов не могу без кисломолочки

аноним
инструкции написано повышает газообразование=усиление колик, или я не верно мыслю

ну это скорей всего потому как запор и препарат смягчает каловые массы, может маленько живот покрутить, но он щадящий и не думаю что будет хуже, хуже если лялик от запора мучается, если оно таковым является, мой по 3 дня не ходит по большому, но его это ни как не напрягает, а совет вам тогда, убрать все мучное из своего рациона, свежие овощи, и обратиться к врачу и что она вам на это скажет.

можно один раз огурчик съесть либо компот 0,5 л... проверено100%

и ляле пакетик смекты развести...

*VERA*
смекты

? вы не ошиблись, ее вроде наоборот при расжиженном стуле пьют...

хех, почти 2 года мучались, и даже ГВ в год завершили, потому что я уже усыхала от недостатка нормальной пищи, еще и аллергия была у ребенка. Кароче к 2 годам мой деть начал точить ВСЕ и о Боже ходит в туалет уже каждый день. Я то думала до конца дней своих человек мучится будет. Врачи только руками разводили и каких анализов мы только не сдавали и чего только не лечили даже на БРТ ходили. Вобщей пробуйте все по тихоньку, кефир, чернослив, свеклу (маме естественно) ищите свое.

с 2 месяцев тоже запоры мучить стали свое питание контролировала ребенку и дюфалак и плантекс давала бесполезно
Более менее помогал компот из чернослива ну и с 4 месяцев ввели пюре овощное. В пол года только окончательно кишечник заработал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы