Как помочь своему малышу???

Милые, мамочки!!!! Вся надежда на Вас, а точнее на Ваши советы!!! Моей дочурки 1,5 месяца, она совсем крошка, но на нее навалилось уже столько всего:( На данный момент у нас многим знакомые колики, но печалит не это, а то что у ребенка оказалась аллергия на План...х, единственное средство, которое нам помогало. Появилась сыпь, врач заверил, что просто младенческие прыщики, но на деле все это начало походить на диатез. Отменили, личико стало чище, но прыщики не ушли, просто меняют место "дислокации". Ребенок теперь АБСОЛЮТНО не ходит в туалет, приходится "помогать". Как мучается ребенок просто не передать словами, не пожелаешь и врагу. Как помочь, я не знаю, а на врачей надежды нет, особенно после того, как я увидела в нашей карте, что у нас "на самом деле" стул 3-4 раза в день.
Как теперь нормализовать работу кишечника у ребенка? Эксперименты с моим питанием не помогают (чернослив, свекла, клетчатка). Выкладывание на живот и его массаж тоже не дают результата. Простую детскую водичку ребенок пить отказывается. :(((((

мне кажется нужно сдать анализ на дисбактериоз, он покажет флору кишечника и уже потом заниматься лечением. У нас тоже была кожа нечистая на личике,животик беспокоил, теперь тьфу,тьфу,тьфу. Здоровья вам!

мою обсыпает на свеклу. прямо жутко..

я свою укропной водичкой ( с ложечки) поила весь период коликов, и сейчас иногда еще даю. нам помогало.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 22:00

совет не буду давать. не врач я. сейчас вам многие расскажут, что и как надо делать. я про себя расскажу. у нас тоже было все так же. не какали сами, мучился, стонал, ножками дергал... много чего пробовала. для снятия колик реально помогла грелка детская, но всего пару раз почему-то. какать тоже не получалось, и посоветовали мне трубочку. вот оно спасенье для нас было. ребенок счастлив и я тоже. так и газики отходят и какает. считается, что трубочка - это крайняя мера. но для меня лишь она была спасением. вроде, написано, что опасно ее ставить и вредно, типа ре потом сам какать не будет, а только через трубочку, что можно там что-то повредить. я все равно делала, но очень аккуратно, по инструкции. через 2 недели все прошло. :) и в 2 месяца колик не было и какали сами. и до сих пор какаем сами ни к чему не призываю, но опыт такой у меня был.

про прыщики. примерно в это же время началось такое. это "цветение". все малыши в этом возрасте цветут. это нормально. опять же, я не педиатр и прыщиков ваших не видела, но вы должны знать, что такое бывает и это нормально :)

Мы пили чай БЛ с фенхелем, его с месяца можно. В составе там только плоды фенхеля, без сахара. Нам помогало :)

грелку на живот попробуйте
при наших просто диких коликах самым действенным средством была именно грелка

Russian girl
примерно в это же время началось такое. это "цветение". все малыши в этом возрасте цветут. это нормально. опять же, я не педиатр и прыщиков ваших не видела, но вы должны знать, что такое бывает и это нормально

плюсуюсь

Ольха_Уральская
грелку на живот попробуйте
при наших просто диких коликах самым действенным средством была именно грелка

и тут тоже плюсуюсь.
еще на фитболе пузиком "прыгали". очень помогало малышке пропукаться и облегчало колики.

в экстренных случаях запора ставили микроклизмы "микролакс".

Russian girl
и посоветовали мне трубочку

Сама не пробовала, побоялась, но думаю должно от газиков помочь.

lisiWa
думаю должно от газиков помочь.

:dada:
супер-супер вещь! причем моментально, ни одно средство так не помогает (хотя нам ни одно не помогало )
за несколько секунд малыш успокаивался.

YuliyaTa
мне кажется нужно сдать анализ на дисбактериоз

Дисбактериоз наоборот подразумевает такой симптом как понос, насколько я знаю?! А вот то, что это не спроста, тут я с Вами согласна, действительно дело скорей всего с флорой кишечника. Очень сильно изменилась консистенция, стул стал густой, пастообразный, даже при стимуляции трубочкой и клизмочками Микролакс все идет с трудом. Дочка тужится, но безуспешно. Газики отходят активно, постоянно урчит в животике, на фоне запоров еще и регулярное срыгивание, при всем при этом в весе за 1 месяц ребенок набрал 1,4 кг.

Можно уточнить, какой специалист дает направление на анализ исследования флоры кишечника?

VulkanStrastey
Дисбактериоз наоборот подразумевает такой симптом как понос, насколько я знаю?!

не всегда. К педиатру за направлением на дисбак. И, это, клизмами, трубочками не увлекайтесь....
а грелка при коликах рулит!

сходите к хорошему педиатру и инфекционисту
клизмами и трубочкой лучше не увлекаться

Клерк
сабсимплекс пробовали? тоже помогает

проверенное и всем помогающее средство от колик - время. Будьте спокойны, терпеливы, во время приступа прикладывайте к животу сухое тепло, носите на руках... Это пройдет. Ничего страшного нет.
ваш ребенок на ГВ? Стул может быть раз в несколько дней - обычной сметаннобразной консистенции, связано это с практически полной усваиваемостью материнского молока. Это не является запором. Если ребенок не беспокоится по этому поводу, прибавляет в весе - лечения это не требует
выложите фото сыпи - можно будет сказать точнее.
воду, чаи, плантекс давать не надо - все это только мешает налаживанию работы кишечника.
Кормите грудью на каждое поисковое движение, гуляйте, носите почаще на руках, и поменьше бегайте по больницам и анализам - и все пройдет.
все ваши проблемы типичны для этого возраста: гормональная сыпь на голове, лице и верхней трети грудной клетки, редкий стул (кончилось послабляющее действие переходного молока) и колики.

И еще постарайтесь поменьше эксперементировать с едой. Свекла, чернослив и клетчатка :=-O: У моего в 1,5 месяца на все это дикая аллергия выскакивала. А от клетчатки наоборот колики повышаются. Овсяная каша скользкая и кисломолочка. Чтоб и У вас и У вашей доченьки жиденько и часто! ;) Сложно, но можно. И кишечнику ее проще будет. Вам всего ничего осталось потерпеть и все наладится. Да и попробуйте саб симплекс. Главное давать регулярно, раза 4 за сутки, минимум, при сильных коликах.
ps: нам пропукаться и покакать помогало качание в автокресле, не знаю почему, может там поза такая...

Спасибо всем большое, у меня прям отлегло, может, конечно, и большую роль играет то, что после бурного отхода ко сну, дочка теперь тихо посапывает в своей кроватке ))))

Я вообще у Вас никаких показаний к анализам не вижу. Колики пройдут когда придёт время. Эспумизан хорошо.
Стул на гв может быть не каждый день. При такой прибавке какой больной кишечник?

Наберитесь терпения, теплая пеленочка на животик и ласка и нежность маминых рук. Вот увидите, к трем месяцем все пройдет ;)

M@R@Y@
Я вообще у Вас никаких показаний к анализам не вижу.

M@R@Y@
При такой прибавке какой больной кишечник?

Прибавка, прибавкой! И колики нас беспокоили и мы справлялись, но на данный момент, ребенок каждую секунду бодорствования страдает. Засыпает, когда уже неостается сил. Кричим так, что у нас уже пупочик выпирает.

Теория о том, что все всасывается, мне мало понятна. Ведь опорожнения кишечника должно происходит максимум каждые 36 часов, потом начинают всасываться токсины, а кал в кишчники ребенка присутствует, самостоятельно ребенок его "выдавить" не может, он очень густой. А теперь представте сами, каково когда у тебя забит кишечник и наружу через все это пробиваются газики?!!!!

Меня больше интересует почему проблемы со стулом, а не как решить проблему с вполне естественными коликами. Ребенок из-за коликов не плачит сутки напролет и уж точно хоть одно средство, но помогло бы. Вот Плантекс помогал, и если б не аллергия, так бы и продолжали и в туалет ребенок тогда ходил абсолютно спокойно и все ок было.

Выкладываю фотографию сохраняющейся до сих пор сыпи. Когда пили плантекс все эти прыщики были окружены покраснением.

у нас тоже самое, нам месяца нет. стул пропал два дня назад, но это очень беспокоит ребенка она тужится очень сильно, аж краснеет и кричит как сумасшедшая, врач прописал дюфалак по 1,5 мл 3-5 дней и эспумизан. Вот не знаю пробовать или нет ну и клизмочки тоже прописал или ватные палочки и масло. Если бы она не тужилась так сильно и не выгибалась я бы не парилась. Не могу смотреть совсем не спит ни днем не ночью.

у нас в 3 недели такая же сыпь пошла. были сильные колики , помог только ЭУФЛОРИН Л, сначала пили его месяц, лицо уже через неделю очистилось, т к проблем с кишечником не стало, потом еще 2 недели пили эуфлорин в. про колики сразу забыли.. тфу тфу ..нам щас уже почти 3 месяца, всё норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы