Обязательно ли малышу встать на корячки и ползать?

Моему сыну 7,5 месяцев, он не ползает, и на корячки сам тоже пока не может встать( мы делаем гимнастику, просто поддерживаю его в этой позе за грудь и ножку одну сгибаю, отпускаю-животик к земле тянет. Как еще помочь ребенку начать ползать? Он крупный, 10 кг весим, на ножках любит стоять у опоры или за руки, прыгает, пытается идти! Обязательно ли встать на корячки? Или зря мучаю я его?

Ann_black
Обязательно ли встать на корячки?

нет

нам почти 8 месяцев. ползаем по пластунски, на руках. на корячки тоже не встает. массаж делаем, хочу чтобы поползла, хотя сама я лично не ползала, сразу пошла (в ходунках правда сначала). у сестры дочь поползла в 9 месяцев, уже при этом ходя за ручки и у опоры сама.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 13:37

Не надо мучать ребенка если ему надо будет он сам научится,не все детки ползают,многие просто сразу начинают ходить

я своего пыталась учить ползать с 6,5 месяцев - бесполезно. Сейчас нам 11 месяцев начал сам ходить потихоньку. Ну я и плюнула уже учить его ползать. А недавно стою на кухне, а ребенок сам ко мне приполз. Я в шоке была . Так что не заставляйте сынульку учиться ползать, захочет сам поползет :). Многие детки ведь вообще ходить сразу начинают.

Tanya321
многие просто сразу начинают ходить

+1

У меня моя пыталась ползать где то с 4 мес.,ну никак,только по пластунски.Я сначала помогала ей показывала как надо,а потом тоже перестала,думаю пусть делает что хочет.И потом где то через месяц к нам пришла подруга и начала перед ней руками махать,та не долго думая встала на четвереньки и поползла

спасибо, утешели! А как садяться и встают ваши детки, не из позы на корячках?

Этап ползанья - очень важный этап развития, но в

Ann_black
Моему сыну 7,5 месяцев, он не ползает

не все малыши ползают.. Поползет, просто чуть позже)

У меня ребенок ползает - ноги на стопу ставит, а не на коленках))) Кто приходит и видит говорят "сразу видно, что ребенок с собакой растет"))) А племянник у меня вообще не ползал, зато пошел в 9,3 мес. ;)

Tanya321
не все детки ползают,многие просто сразу начинают ходить

старший стал ползать только после того, как пошел

Не переживайте - еще поползет.Моя вот не сидела до 8 месяцев. Ползала, вставала - но не сидела, не хотела. Зато потом села быстро, за пару попыток.

Кедровый орешек
старший стал ползать только после того, как пошел

а кто-то вообще не ползает у меня много таких знакомых

Ann_black
он не ползает, и на корячки сам тоже пока не может встать

а он у вас сидит? как садиться?

нам почти 10 мес и мы только начали ползать на четвереньках. ни я,ни муж не ползали и я уже и не ждала от сына,а он раз..и пополз)).в 8 мес мы весили 10200,тоже на карачки не вставали даже и не пытались.с 8 мес где-то ползали по-пластунски только.я уже и отстала от ребенка,поняла-не поползет уже,в родителей пошел)).а он вон как неожиданно пополз

Ребенок сам не садится, я его сажу - он минут 10 может посидеть, падает(
Всем спасибо!

Ann_black
Ребенок сам не садится, я его сажу - он минут 10 может посидеть, падает(

мышцы спины не готовы еще, подождите немного, все будет делать ваш малыш :)
Моя дочка сама садиться научилась только освоив ползание на четвереньках, в 7 мес поползла "нормально", через неделю начала выставлять одну ножку вперед, я все думала что такое, потом мне знакомая сказала, что таким образом она учится садиться, и точно, ровно через 2 недели после ползания она стала сама сидеть. Ползание на четвереньках укрепляет мышцы спины и живота, тем самым помогает научиться садиться :) Мне так врач ЛФК сказала.

Tanya321
Не надо мучать ребенка если ему надо будет он сам научится,не все детки ползают,многие просто сразу начинают ходить

Можно так же сказать-не надо мучить ребенка и учить читать ,писать.......сам научится,когда захочет. Человек-существо обучаемое,если оставить жить с собакой(а были ведь примеры)он ничему человеческому не научится.
Если ребенок пропускает какой то из двигательных навыков,это значит только одно-какой то участок головного мозга,отвечающий за двигательную функцию не развился(это я примитивно)Это,конечно не страшно и жить с этим можно(что и делают многие),но на качестве работы мышечной системы это будет сказываться(а мы ведь желаем деткам полного здоровья)
Так может лучше помогать своим деткам развиваться,чем сидеть и ждать у моря погоды? ;)

Наша дочь тоже ползать категорически не желала, зато у нее был свой способ передвижения: сидя на попе ногами подгребала, так и двигалась по всей квартире, причем с хорошей скоростью. А на четвереньках уже после года ползать научилась. Хотя уж сколько мы сил потратили на это ползанье, не пересказать! Видимо не по душе ей было на колени вставать!

OLsha
Если ребенок пропускает какой то из двигательных навыков,это значит только одно-какой то участок головного мозга,отвечающий за двигательную функцию не развился(это я примитивно)Это,конечно не страшно и жить с этим можно(что и делают многие),но на качестве работы мышечной системы это будет сказываться

да,я читала про это у Домана
поэтому не стоит недооценивать важность ползания
можно малышу помогать ползать,двигать,ручки-ножки направлять

автор, а вам бы призадуматься, малыш уже не маленький, судя по всему спина слабая, он не ползает и не сидит...
можетстоить лишний раз перебдеть и посетить невролога и хирурга?
еще раз убедится что малыш здоров и тогда заниматься физическим развитием, может просто на физиотерапию назначат походить...
а вы массаж курсами делали? к вашему возрасту их 2 уже должно было быть

У меня старший ребенок ползать начал только в конце 9 месяца, а через 2 дня пошел. Сейчас нам 6 лет, а мышцы спины и рук все равно слабоваты. Все сказывается на осанке. Такчто потом когда ребенок станет постарше обратите внимание на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы