Прыгунки! За и против!

...

Лау

исправила

Angel555
исправила

Удалила.
С ортопедом и неврологом консультируйтесь. Есть конкретные противопоказания.

1. необходима консультация врача
  2. тема тыщу раз обсуждалась, врядли в тыщупервый напишут что-то новое вам

Чет я не поняла.. так про прыгнули или ходунки вы говорите? Вообще конечно тут половина бреда написано, особенно про запоминание прыжков мозгом.
По теме: у дочери не былр ни прыгунов, ни ходунков, не считаю это вещами первой необходимости. Я лучше игрушек побольше куплю

У нас в своё время были ходунки.Негатива не заметила.Лично мне было удобно,что ребёнок сам передвигается по квартире туда,куда хочет.

КатеринаВ
У нас в своё время были ходунки.Негатива не заметила.Лично мне было удобно,что ребёнок сам передвигается по квартире туда,куда хочет.

+1

высаживала в них дочь с 5 мес минут по 10,потом она сама просилась в них-прыгала как тарзан.в итого они нам прослужили до 3 лет-использовали их как качели.сейчас дочери 5 лет-очень спортивная девочка с сильными ногами(не от прыгунков конечно).никаких негативных последствий нет

StiX
тема тыщу раз обсуждалась, врядли в тыщупервый напишут что-то новое вам

спасибо. схожу в поиск.

Аngel of Тear
Я лучше игрушек побольше куплю

у нас куча игрушек, но ребенку не очень интересно. даже когда вместе играем. ему интереснее скакать у меня на руках или взбираться мне на голову

fedora_egorovna

спасибо за отзыв. нам как раз 5 через недель. прыгучесть появилась, еле удержишь

были и ходунки, и прыгунки. Ходунки-зло (может, конечно, нам такие попались), один раз упал с них, ходунки как-то перевернулись %) и ударился сильно, с испугу скорую даже вызывала, но, слава богу, все обошлось, после того случая забросили ходунки на шкаф. А про прыгунки ничего плохого сказать не могу, но использовать начали, если не ошибаюсь с 6 месяцев, может и чуть позжеСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 11:06

мама Аленка
были и ходунки, прыгунки. Ходунки-зло (может, конечно, нам такие попались), один раз упал с них, ходунки как-то перевернулись

Выросли из них.

Какой то бред вы говорите про вред,с 5 мес сидим в них прыгаем,именно благодаря им ребенок через неделю уже встал в кроватке,а сейчас в 6,5 ходит по полу держась за диван,отклонений ни каких все нормально

Нам дарили прыгунки - мы их не использовали (я против).
Плюсов никаких не вижу (даже для мамы - все равно только под присмотром можно их использовать)

Tanya321
в 6,5 ходит по полу держась за диван

наш, кстати, в 9 самостоятельно пошел, но не знаю, есть ли в этом "заслуга" прыгунков-ходунков

мы до прыгунков вообще ногами никак не владели,то ли сил не было то ли ума не хватало что сними делать ,а после прыгунков и ползать норм стали

Tanya321
Какой то бред вы говорите про вред

это не я говорю. это я сперла с другого сайта. я у вас как раз таки спрашиваю ваше мнение

Angel555
Во-вторых, если у малыша повышен тонус мышц ног (что уже не является редкостью), то отталкиваясь от пола в прыгунках, он наступает не на полную стопу, а на носочки; неправильное положение закрепляется и в будущем может отразиться не лучшим образом на обучении ходьбе.

На счет этого могу сказать,у нас был повышенный тонус,ну на носочках мы не прыгали,и вставали на всю ступню,надо просто правильно отрегулировать высоту прыгунков

Tanya321

т.е. вешать их так, чтобы ребенок не тянулся к полу, а полноценно стоял?

ну получается так,а если ребенок уже сидит то вовсе лучше полу сидя,и на много то же не надо,я свою сажу максимум на пол часа,потом обязательно передых,потому что все равно напряжение идет и на ножки и на спинку

Tanya321

еще не сидит сам. только если за пальцы меня схватит и сядет

я сейчас еще про ходунки тогда пугалку скопирую

Дамиана
что та фигня, которой они крепятся к двери , упадет и даст по голове ребенку

у меня была такая же фобия,но муж мне доказал что ничего не отвалится,повиснув лично на этих креплениях,а он не без малого 76-78кг весит

Angel555
еще не сидит сам. только если за пальцы меня схватит и сядет

значит подгадайте положение прыгунков чтоб он и не совсем сидел и не стоял на цыпочках,там же высота регулируется

что же там про ходунки то пишут пугалки????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы