Малыш и сессия в другом городе.

Девочки, подскажите, может кто был в такой ситуации..
В общем, второго нужно ехать на сессию в Шадринск :( и быть там все 3,5 недели. Малышке 10 месяцев, взять с собой ее не могу - не куда. Оставить тоже не могу. Бабушка с давление мается, папа работает, хоть и гоношится что отпуск возьмет, но фиг ему этот отпуск дадут.
Блин, думала обойдется только приездами на экзамен, но чувствую, что не сканает. Уже в прошлый раз мне культурно объяснили, не нравится берите академ.
И еще, я вообще не представляю КАК я могу оставить дочку без меня почти на месяц...
Извините за сумбур, но может коллективный разум что-то подскажет :(

May-kat
В вашей ситуации я бы взяла академ. Это не страшно.

для меня страшно. мне 22. я все еще на 3 курсе. Это уже не первое образование, но первое высшее.
И чегой-то я так понимаю, что нифига я после академа туда не вернусь (((

Katrin-ka
взять с собой ее не могу - не куда.

а было б куда, на занятия с собой таскать будете?
поищите няню на весь день
академ не вариант, потом очень трудно втягиваться в учебу

1. готовиться раньше надо было к этому 2. в чём проблема ездить только на экзамены??? берите лекции у препода - даст, договаривайтесь - они тоже люди, конспекты берите. шадринск не так далеко)) помотаетесь чуток, ни пуха... ;)

May-kat
няню

мы с бабушкой то с трудом остаемся... я не представляю что будет если посторонний человек с ней останется.

Lёля
берите лекции у препода - даст, договаривайтесь - они тоже люди, конспекты берите

эти преподы мне сказали, что видете ли рисовать не умею, раз у них на парах не появляюсь и перед их мордочками не рисую. А работы покупаю. Очень смешно было, если учесть что препод у меня вступительный рисунок принимала. %)

Lёля
готовиться раньше надо было к этому

так думала что на экзамены то и поезжу. а оно вот как выходит :)

Lёля
договаривайтесь - они тоже люди

У мужа сестра, живя в другом городе с малышом не приезжая ни дня в институт перешла на следующий курс(муж поговорил там и то сё,ну сами понимаете)

Katrin-ka

Вы чё вчера родились? Не знаете как сессию сдают?

Katrin-ka
мы с бабушкой то с трудом остаемся... я не представляю что будет если посторонний человек с ней останется.

няня+ папа (пусть на пару дней хотя бы отпросится на период адаптации), ну и ребенок с няней на вашей территории, так ребзю спокойнее

я считаю, что бабушкино давление не помеха уходу за внуком да и дедушка поможет - не чужие люди!

На выходные то ведь сможете приезжать. Я год назад тоже сына девятимесячного на месяц маме оставляла. Уезжала на сессию за 2000км. Как оказалось из всех троих я больше всех переживала. Но тут конечно маме моей низкий поклон, без нее я бы конечно никуда не поехала.

lusika
я считаю, что бабушкино давление не помеха уходу за внуком

смотря какое давление. Свекровь бывает лежкой лежит, 180/160 зашкаливает, тут не до шилопопиков

ШУРШАРА
Не знаете как сессию сдают?

не все так сдают по себе могу сказать, что преподы входят в положение, надо по-больше постонать
в вашем случае я все таки оставила бы на маму, ну +муж, если маме станет плохо (если его смогут отпустить с работы)

Кедровый орешек
Свекровь бывает лежкой лежит, 180/160 зашкаливает, тут не до шилопопиков

именно такое. до ребенка ли, ладно бы взросленкий более или менее. а тут...

ШУРШАРА
Вы чё вчера родились? Не знаете как сессию сдают?

блин, да научите!!! ни разу так не делала )))) этот вариант меня устроил бы больше всего на свете

Katrin-ka
именно такое. до ребенка ли, ладно бы взросленкий более или менее. а тут...

при таком раскладе ребзя на маму ни за что б не оставила. Ее может резко прихватить, она свалилась и лежит, встать не может, пока папа с работы едет, ребенок куда только не залезет, чего только не съест. Тут лучший выход- няня

у меня институт в москве был. оставляла 5-месячную с папой. сдавала сессию, госы, защищала диплом. ничо, все справились. я нервничала больше :)

Кедровый орешек
Тут лучший выход- няня

тогда няню надо искать уже сейчас! ребенок же должен привыкнуть

Кедровый орешек
Тут лучший выход- няня

где ж мне няню в каменске за такой короткий срок найти. пиндец кароч. А ведь к ней еще и привыкнуть надо.
эх... блин. %)

препод по определённому предмету это не высшая инстанция!!! куратор у вас есть???? ну на крайний случай к декану. ну так мол и так. ребёнка некому оставить (бабушки болеют, папы нетю )учиться хочу прям мочи нет экзамины все сдавать буту ну и тд и тп

Валенти
ну на крайний случай к декану.

декан сказал - разбирайтесь сами с преподами. Никто из-за студента бегать не будет. Если б я на красный диплом планомерно топала, еще ладно, а тааак. у меня хвостов уже тьма (сессии пока беременная была на сохранения провалялась)

Katrin-ka
эх... блин.

а вы пробовали преподам объяснить, что вам не с кем ребенка оставить? ну и что академ не можете, потому что надо быстрее образование получить и на работу

dsenta
вам не с кем ребенка оставить?

почему не с кем-то? папа ребенка же говорит, что возьмет отпуск.

в общем, автор, либо решайтесь оставить с папой, либо академ. другого выхода не вижу.

Beatus Tigris
папа ребенка же говорит, что возьмет отпуск.

так ведь не факт что дадут. Ему в прошлом году пообещали, что как только дочь родится - сразу в отпуск отпустят, на деле же оказалось что через 2 недели и то со скрипом

dsenta
а вы пробовали преподам объяснить, что вам не с кем ребенка оставить? ну и что академ не можете, потому что надо быстрее образование получить и на работу

будем пробовать, объяснять. муж гонит на сессию, из-за того что посещающим все пары многие зачеты автоматом ставятся....

Katrin-ka
так ведь не факт что дадут

эм.. а что он заранее написать заявление на отпуск не может? и чтоб ему начальство подписало?

я академ взяла, хоть и в Екб живу и учусь просто по тому, что времени будет хватать либо на ребенка, либо на учебу... а тут у вас все гораздо сложнее :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы