Мало молока? или обжорство? или еще что... не знаю!

дочке три месяца. начала висеть на груди целыми днями. спит, только если сосет грудь, грудь вынемаешь, через 5 минут максимум просыпается и снова набрасывается как пиранья, только тогда зыпает. После 1,5-2 часов такого "сна", пропысапается и снова просит грудь, а она пустая, она ее выедает полностью (это когда месячная была, могла медленно посасывать целый час, а сейчас сильная стала и быстро выедает)! по крайней мере создается такое впечатление: при нажатии практически ничего не бежит - только сочиться слегка. Мелкая психует, требует грудь и чтоб струями желательно, даешь вторую, она присасывается, как будто сутки не ела, высасывает за полчаса, потом из нее тоже еле сочится... я списывала на рост и возраст, думала лактационный криз, что подстроиться грудь под увеличивающиеся требования ребенка, поэтому в сосании не ограничивала. но такое поведение уже семь дней, а прогресса какогото не видно особо, только хуже, соски уже, пардон, все сжевала, она их круглосуточно мусолит, даже ночью, а днем поиграем часик, а дальше снова нам титю давайте... а нажимаешься на грудь - ничего не бежит, ребенок хнычет, явно хочет приложиться к груди, а там и нет ничего. если делаю перерывы побольше - тогда нормально, чувствую приливы и снова много молока, но это надо ее на прогулке продержать. не будешь же целыми днями гулять... судя по пописам, молока хватает, а вот судя по поведению ребенка - нет, постоянно требует еще и еще...

в общем, не знаю, что и думать: то ли криз и скоро все будет ок, то ли у ребенка обжорство, то ли молока мало всетаки... мелкая плачет, а в груди нет ничего, вот реально, как будто молоко не успевает так быцстро вырабатываться, может такое быть?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 16:25

может :( у нас трехмесячный лактационный криз длился две недели, все было так, как Вы описываете.я реально думала, что это никогда не кончится %) но кончилось, вот уже недели три, как у нас все хорошо :) только режим у дочки поменялся за время криза с 3,5 на 2 часа перерыва.

Всё у вас нормально,это-КРИЗ!главное,здесь,ваше спокойствие.Без паники продолжайте и дальше кормить с уверенной мыслью,что скоро это пройдет. Терпенья Вам!

у нас тоже самое, сыну 4 месяца.... после его обедов тити "как тряпочки болтаются" раньше мог по 5 часов не есть, а сейчас через каждые час-два требует, и всю ночь около тити спит....

ИМХО это зубы, ребенок беспокоится и таким образом заедает стресс, массирует десны

Да у меня вообще молоко при надавливании даже не сочится никогда, потому как малыш сосал титьку как угорелый каждые по 2-3 часа с перерывами на полчаса максимум. И именно прибл. с 3х мес. К 8-ми мес. это закончилось. Никакое это не обжорство. Это нормальные потребности. ПеретерпИте.

вот вчера создала тему, а сегодня еще хуже ребенок ест по 5 максимум 10 минут из груди и все, там пусто совершенно... разве может пропасть молоко так вдруг ? чем кормить? что делать? в шоке я... подскажите! неужели ни у кого так не было?

Antaliya
подскажите! неужели ни у кого так не было?

это криз. у всех это бывает, почаще прикладывайте и выкинте из головы фразу

Antaliya
там пусто совершенно

это не бидон, молоко приходит во время сосания

Все кормящие мамы проходят через это,успокойтесь уже! пусть находится у груди сколько ему надо.Это нелегко,понятно,что и дела дома,и самой поесть-помыться надо...но если хотите сохранить ГВ,по другому не получится...и уверенности побольше,всё наладится!

У нас тоже так было. ребёнок висел на груди сутками. Сейчас всё тлично. Хотите сохранить ГВ кормите кормите кормите до посинения.

Звезда Востока

пусть находится у груди сколько ему надо

да мне не жалко, я готова кормить столько сколько надо ей, так и делала всю неделю, но сейчас уже 8 день и молока все не увеличивается, а наоборот, и дочь не желает сосать грудь, когда там пусто, бросает и плачет. время сосания заметно сокращается иззза этого .. и как ее заставить сосать, ее она не хочет пустую?

ludasya

это не бидон, молоко приходит во время сосания

да я знаю, раньше так и было у нас всегда... но после кормления все равно чтото да бежало из груди и ребенок довольный грудь отпускал, а сейчас через 5-10 минут и уже все, из груди ни капли не выдавить, а ребенок плачет и требует еще, но чтобы бежало!
читала, что криз длится максимум 7 дней начала пить лактагонный чай, надеюсь, поскорее наладиться, а то ребенок итак не много набирает

Antaliya
пить лактагонный чай

И ещё кушать:) мясо вареное, например. Чтобы было "из чего" это молоко делать. ;) Мне помогало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы