Ножки разной длины

Нам сейчас чуть больше 4 мес.-заметила одна ножка(правая)чуть длинее.у нас складочки под попой чуть несимметричные Ровно в 4 месяца были у ортопеда-сказал все хорошо(но я до похода к ортопеду этого не замечала)и узи делали тазобедренного сустава-тоже написали развитие соответ.возрастной норме.Может у кого-то так было?или к какому врачу еще сходить? переживаю очень...

переживаете-ещё раз идите к ортопеду,к хирургу,чтобы исключить дисплазию ТБС.

Только по складочкам не судите, если попа упитанная (как у нас), то они имеют право быть не симметричными. :)
Ну и

ya_mama
идите, чтобы исключить дисплазию ТБС

Возьмите от Ортопеда направление на повторное УЗИ ТБС, если он вам его не дал, а вообще они всем дают (покрайней мере в нашей поликлиннике на гончарном), чтоб к 6 месяцам сходили и ядра окостенения проверили. Дак вот там сходите и проверте. Как вариант вам кажется из-за несиметрии.

Мне тоже так казалось. У нас асимметрия складочек. Сегодня была у хирурга. Она сказала чтоб я перестала придумывать и высматривать! Всё у моей дочуры в порядке. И вы сходите для успокоения!

спасибо всем!На субботу записалась к хирургу-ортопеду(очень хочется чтоб он мне так же ответил

мама сёмы
я перестала придумывать и высматривать! Всё у моей дочуры в порядке.

Скажите,а как вы определили разность длины ног?Когда ребенок лежал на спине?Разность длины ног можно определить,когда ножки ребенка согнуты в коленных суставах,а стопы стоят на столе.И,если есть разность длины ног,то колени тоже будут на разном уровне.
У вас же может быть,что ребенок просто лежит,согнувшись на один бок,поэтому и кажется,что одна нога короче другой.А это уже ближе к неврологии.

Да действительно определила когда ребенок лежал на спине-сейчас проснется еще и так посмотрю

OLsha
,когда ножки ребенка согнуты в коленных суставах,а стопы стоят на столе.

Ассиметрия складочек у нас есть и у многих знакомых также. Надо просто делать УЗИ ТБС, это может быть просто особенностью ребенка

у моего первого ребенка была реальная дисплазия правого таз. сустава, долгое лечение, выздоровел в итоге. Так вот ассиметричность кожных складок может по словам лечащего нас врача рассматриваться как косвенный признак наличия дисплазии, но только в том случае, если есть реальные клинические её проявления - щелчок при разведении ножек, ограниченное разведение ножек). если таких клинических проявлений нет, то сама по себе ассиметричность ничего не означает и вполне может быть у здорового ребенка. Но лично я бы (зная сейчас какая это бяка дисплазия и к чему она может привести) лучше бы перестарховалась. и еще раз обратилась к специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы